|
Малоквартирный дом |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 06 кві, 2011 10:47
вадик написав:roman tr. Ну,если вы сами подобным занимались,то тогда ясен ваш горячий пыл по защите этой хрени. Моих цитат по этой теме прошу более не касаться. Иначе я вам клиентов здешних распугаю. Меня лично лохотроны не интересуют.
что значит горячий пыл по защите? я кому-то что-то продаю, навязываю? я рассказываю реальные случаи из практики, на реальных примерах, вдруг кому-то будет интерестно. а не теоретизирую, как вы. если вы не ориентируетесь в подобных вопросах, и не способны что-либо сказать по теме, кроме как оскорблять, так можете мои посты в игнор поставить, я не против. только не надо делать из себя великого специалиста в области оформления прав на недвижимость, и расбрасываться голословными и надуманными утверждениями
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 10:51
sesk написав:roman tr. Похожие случаи просто были с продажей дач.Там отдельно оформляется в БТИ дом,и отдельно земля.И были случаи,что собственники дома не могли попасть в него.т.к собственником земли являлся другой(в основном после смерти хозяина-непонятки с наследниками).Мирным путём они не договорились.А собственнику земли даже в суде сказали,шо может с полным правом-не пускать!  Собственник может не ОСББ продать землю-а кому вздумается!И придёт какой-то парень запрвку под окнами строить! 
а где гарантия, что завтра у кого то под домом, где-то на борщаговке, с нарушением правил землеотвода и санитарных норм, мерия не выдаст кусок земли у дома под заправку?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 11:11
roman tr. Не хамите. И больше не выкладывайте фотки. Здесь любой посетитель форума может любые фотки,любых документов выложить,и что этой чепухе надо верить ? Так ,что в данном случае - идиот таки вы. С вашими фотками. И хватит лохотрон здесь проталкивать. Сказано же - не пройдет. Здесь людей интересует серьезная и законная недвига,а не коровники в селе.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 11:19
вадик написав:roman tr. Не хамите. И больше не выкладывайте фотки. Здесь любой посетитель форума может любые фотки,любых документов выложить,и что этой чепухе надо верить ? Так ,что в данном случае - идиот таки вы. С вашими фотками. И хватит лохотрон здесь проталкивать. Сказано же - не пройдет. Здесь людей интересует серьезная и законная недвига,а не коровники в селе.
бубубу, лохотрон, коровники, замануха... вы грибов псилоцибиновых часом не употребляете? а то, кажись, у вас галлюцинации какие-то. содержательный разговор, конечно, юристы прильнули к экранам и усиленно конспектируют 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 12:25
roman tr. написав: sesk написав:roman tr. Похожие случаи просто были с продажей дач.Там отдельно оформляется в БТИ дом,и отдельно земля.И были случаи,что собственники дома не могли попасть в него.т.к собственником земли являлся другой(в основном после смерти хозяина-непонятки с наследниками).Мирным путём они не договорились.А собственнику земли даже в суде сказали,шо может с полным правом-не пускать!  Собственник может не ОСББ продать землю-а кому вздумается!И придёт какой-то парень запрвку под окнами строить! 
а где гарантия, что завтра у кого то под домом, где-то на борщаговке, с нарушением правил землеотвода и санитарных норм, мерия не выдаст кусок земли у дома под заправку?
Нет гарантий,но 3 миллиона проживают-побоятся.А в вашем случае можно поднятием коммуналки выжить всех жителей,или стабильно много на них зарабатывать,поднимая аренду как хош.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 13:06
sesk написав:а где гарантия, что завтра у кого то под домом, где-то на борщаговке, с нарушением правил землеотвода и санитарных норм, мерия не выдаст кусок земли у дома под заправку?
Нет гарантий,но 3 миллиона проживают-побоятся.А в вашем случае можно поднятием коммуналки выжить всех жителей,или стабильно много на них зарабатывать,поднимая аренду как хош.[/quote] трем миллионам будет пофигу, и жильцам дома прийдется самостоятельно отстаивать свои права. вы же знаете, как застройщики обращаются с протестующими - бьют, сдают ментам и т.д. насчет коммуналки частично согласен, есть такие риски. в принципе, ОСББ более-менее может влиять на процесс, а жильцы могут влиять на ОСББ, потому особых зверств ждать, наверное, не стоит. основные затраты при содержании дома - это эл.энергия и газ, на них тарифы установлены законодательно и никто не может их изменить. я, например, за свою однушку 60 квм. плачу около 600 грн месяц. недешево, да, но качество услуг меня устраивает - регулярные ремонты в подъездах, приличное содержание придомовой територии и т.д. единственный минус - дорогая и не очень качественная вода (скважина 120 м очень железистая, большой налет остается, пить не желательно), по моему около 8-9 грн за куб холодной и 17 грн за горячую. но, с другой стороны, все эти риски (кроме воды) есть в любой другой новостройке, где застройщик делает свою обслуживающую контору типа приватный ЖЕК и всячески противится созданию ОСББ.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 13:15
Владельцем земли, ома и прочего ужа давно делают юрлицо, высшим управленческим органом которого является сбор всех жильцов дома. Квартплату можно поднять только при условии 50%+1 голос при голосовании. Изначальный владелец может быть выбран главой ОСББ, но может и не быть выбран 
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 13:40
Liberty написав:Владельцем земли, ома и прочего ужа давно делают юрлицо, высшим управленческим органом которого является сбор всех жильцов дома. Квартплату можно поднять только при условии 50%+1 голос при голосовании. Изначальный владелец может быть выбран главой ОСББ, но может и не быть выбран 
Значит,это разные юрлица.Потому что землю под индстроительство выделяли одному лицу.а ОСББ можно создать только после заселения в квартиры собственников квартир,а не земли.И первое юрлицо может ставить условия второму(ОСББ),ибо земля-его. Землесобственник может сказать:не хотите платить дорого-запрещаю подавать через мою землю комуслуги.А решения,принятые ОСББ ему до лампочки-он в него не входит-и отключит их нах от благ цивилизации.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 14:05
Бойся!!!  )))
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 кві, 2011 14:07
Мне то шо?У меня наличка.А вашу *** никто не покупает! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему