Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
Дорогі експерти! Хотів би отримати базові знання по фондовому ринку та таргівлі. Порадьте будь-ласка деяку літературу з якої можна було б почати. Наперед вдячний!
Maksim_Z написав:Дорогі експерти! Хотів би отримати базові знання по фондовому ринку та таргівлі. Порадьте будь-ласка деяку літературу з якої можна було б почати. Наперед вдячний!
Дж. Швагер Маги фондового рынка ;
"Малая" энциклопедия трейдера"Эрик Найман ;
Константин Царихин. Фондовый рынок и мир;
Путь черепах Фейс Куртис и т.д и т.п. =)
Но и фондовый после выборов может вырасти неплохо, если придет пару рисковых нереза, хотя об этом много говорят, а когда все всё знают, то бывает наоборот. Ну да ладно, не будем о грустном.
Резюме: я б с валюты пока не выходил, чтобы бы перекинутся на фондовый...ждал бы пока начнет расти, потом на замедлении роста вышел бы и зашел на фондовый рынок.
Так ведь можно сначала в новогоднем ралли поучаствовать,потом в бакс уйти на время выборов,он стрельнет вверх в район 12,в это время все из фонды будут валить галопом чтоб бакса подкупить,цены на акции бросовые будут вот тогда и слить бакс да в акции зайти.
Во как я тут всё расписал,аж самому нравится Теперь бы ещё так все и сделать,а то в последний момент нервы могут не выдержать,и где то вразрез с планом пойду
Так ведь можно сначала в новогоднем ралли поучаствовать,потом в бакс уйти на время выборов,он стрельнет вверх в район 12,в это время все из фонды будут валить галопом чтоб бакса подкупить,цены на акции бросовые будут вот тогда и слить бакс да в акции зайти. Во как я тут всё расписал,аж самому нравится Теперь бы ещё так все и сделать,а то в последний момент нервы могут не выдержать,и где то вразрез с планом пойду
Андрей, а Вы уверены в новогоднем ралли? Глядя на то, что сейчас происходит, у меня вообще нет никакой уверенности в новогоднем ралли. Для меня целевые уровни по УБ на этот год 1400-1600.
Ралли может быть в случае, если мы откатимся до 1300, а потом быстро отрастём до 1500.
Так ведь можно сначала в новогоднем ралли поучаствовать,потом в бакс уйти на время выборов,он стрельнет вверх в район 12,в это время все из фонды будут валить галопом чтоб бакса подкупить,цены на акции бросовые будут вот тогда и слить бакс да в акции зайти. Во как я тут всё расписал,аж самому нравится Теперь бы ещё так все и сделать,а то в последний момент нервы могут не выдержать,и где то вразрез с планом пойду
Андрей, а Вы уверены в новогоднем ралли? Глядя на то, что сейчас происходит, у меня вообще нет никакой уверенности в новогоднем ралли. Для меня целевые уровни по УБ на этот год 1400-1600. Ралли может быть в случае, если мы откатимся до 1300, а потом быстро отрастём до 1500.
Думаю будет,и скорее всего очень волатильное.Будут бороться две вещи-страх потерять деньги и ликвидность которой залили рынки в мире,у второй сейчас позиции покрепче,по крайней мере на мировых рынках,наши как обычно могут с позняками начать расти,но всё равно БУДУТ.
И правда кто-то думает, что с выборами доллар будет 12, индекс ПФТС 100, землетрясения и цунами ?
Выборы у нас частенько и все более-менее спокойно, кроме одного случая, который вряд ли имеет шансы на повторение.
Посему есть мнение, что можно перед выборами закупаться (со скидками) и получить после выборов (когда окажется, что апокалипсис, как обычно, отменяется) вознаграждение за смелость и веру в отечество.
zakgof написав:И правда кто-то думает, что с выборами доллар будет 12, индекс ПФТС 100, землетрясения и цунами ? Выборы у нас частенько и все более-менее спокойно, кроме одного случая, который вряд ли имеет шансы на повторение. Посему есть мнение, что можно перед выборами закупаться (со скидками) и получить после выборов (когда окажется, что апокалипсис, как обычно, отменяется) вознаграждение за смелость и веру в отечество.
Ну вы даёте ознаграждение за смелость и веру в отечество-получают не на фондовом рынке,а в другом месте...
На фонде получают деньгами за правильные решения.
Да ведь я и не спорю апокалипсиса не будет,ПФТС 100 тоже не будет и т.д.
А вот бакс в моменте к 12 подойдёт,а индексы фонды в это время просядут (-15-20% в нижней точке).
И произойдёт это не потому что всё так плохо у нас В Украине,а потому что так НАДО,эти выборы будут экономическими,а не политическими.И перед вторым туром бакс по 12 будет последним гвоздём в крышку "Вона працює" как президента.Потм прийдёт Витёк на "белом коне" опустит бакс снова до 8,3-8,.....,и всё нормально -Родину спас,демократия вне опасности,экспортёры в шоколаде.
А дальше бакс всё ниже и ниже будет,на ноябрь 2010 думаю вполне можем 7 увидеть.