Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5960616263 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 18:55

RON написав:Позволю себе алаведы: "После этого действия, оградите себя по максимуму от инфы с рынка жилой недвиги, а то инфаркты вещь реальная, знаете ли..."

Снявши голову, по волосам не плачут.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 19:01

faraon написав:~6700 Аркада продает в Украинке, что рядом с Обуховым - понятное дело, голые стены
+ ремонт 200 у.е. за квадрат
Итог: 83700 + 20000 = 103 700 у.е. ~ 77579 euro
22% разницы.
Кто из форумчан подскажет, какая разница в % соотношении между средней ЗП чехии/украины и ипотекой соответственно. Думаю много больше чем 22%

так вы уж меряйте зп киев\прага а не всю страну...
по тем предложениям что мне приходили из праги - зарплата меньше в праге раза в полтора, но и жизнь там дешевле чем в киеве.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 19:21

BRAGA написав:вы плохо знаете риелторов :) вернее риелторы ето пешки :) а вот те кто держат крупные агенства ...

когда квартир в продаже мало а желающих больше тогда и выбрасывают такие статьи и тв сюжеты.
когда наоборот пишут про подорожание :)

имхо вы неправильно поняли главный посыл статьи...
все пишут про падение цен, а благовест про то что "дорожать не будет"
другими словами - покупайте сейчас,
впрочем ничего другого агенство написать и не может - кушать то им тоже хочется.
vidima

Заблокований
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:14

RON написав:http://korrespondent.net/business/realestate/1165826-ipoteka-v-2011-godu-mozhet-podeshevet-do-16-ekspert

Да ну? А кому даватимемо? Позичальник має бути біленьким та пухнастим, чого мовчите?… А таких не так і багато… Та й хто її по 16 навіть, братиме?

Белые и пушистые десять раз подумают прежде чем брать эпотеку так каr деньги очень тяжело достались :(
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:26

Енот написав:Жилье в Киеве в 2011 году не подорожает – риэлторы 42 мин назад

В этом году не прогнозируется увеличение стоимости жилья в Киеве. Такое мнение высказала генеральный директор агентства недвижимости Благовест Ирина Луханина.
Жилье в Киеве в 2011 году не подорожает – риэлторы
Фото: Корреспондент.net
Риэлторы не видят предпосылок для роста цен на жилье, кроме дешевеющей ипотеки

"Я не вижу особых предпосылок для роста цен. Мы наблюдали в течение 2010 года достаточную стабильность. Безусловно, были сезонные отклонения в сторону увеличения цены на недорогую аренду в сентябре. Если рынок ипотечного кредитования сдвинется, я думаю, что постепенно у нас будет небольшое повышение цены", - сказала она.

Эксперт отметила, что со второй половины марта следует ожидать увеличения активности на рынках продажи и аренды жилья, а с февраля-марта – роста интереса к дорогому сегменту жилья.

"Я думаю, что вторая половина года будет более активная, чем первая. Динамика, начиная с марта к июню, будет идти по нарастающей", - отметила Луханина. При этом генеральный директор агентства недвижимости Park Lane Галина Мельникова также не видит оснований для повышения стоимости жилья в сегменте до 100 тыс. долл.

"Я не вижу очереди клиентов, которые готовы приобретать недвижимость. Я думаю, что цены останутся на том же уровне, на котором они есть сегодня. Самый низкий сегмент на рынке практически не представлен. Объектов до 50 тыс. долл. в нашей базе данных нет", - сказала она.

Как сообщалось, рынок жилья в Москве в 2010 году обогнал докризисные уровни по числу сделок: прошедший год стал временем реализации отложенного спроса, накопившегося с начала кризиса, который лишил покупателей кредитов и увеличил безработицу.

Росреестр зарегистрировал в столице 85,65 тысячи сделок купли-продажи квартир - на 10,8% больше, чем в докризисном 2007 году, сообщает московское управление.
http://news.bigmir.net/business/368985/

хух , пацаны...
бежать никуда не нада.
дорожать НЕ буит

Докотились !!! Позорище!!
риэлтиоры в слух сказали шо дорожать не будет.
Щас небо луснет и земля разверзнется.

Мнение риэлторов - какой-то приторможенный индикатор. Они перед ростом будут тупить и говорить что скоро скоро бесплатно будут отдавать объекты.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:35

vidima написав: но и жизнь там дешевле чем в киеве.

Это врядли...разве что некоторая еда в супермаркете
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:37

В этом году не прогнозируется увеличение стоимости жилья в Киеве. Такое мнение высказала генеральный директор агентства недвижимости Благовест Ирина Луханина.

"Я думаю, что вторая половина года будет более активная, чем первая. Динамика, начиная с марта к июню, будет идти по нарастающей", - отметила Луханина. При этом генеральный директор агентства недвижимости Park Lane Галина Мельникова также не видит оснований для повышения стоимости жилья в сегменте до 100 тыс. долл.

хух , пацаны...
бежать никуда не нада.
дорожать НЕ буит

Насколько я слышал ParkLane и Благовест хозяева квартир которые хотят продать обходят десятой дорогой !!! :lol:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:42

Продажникам за 1250...

7/17, 106/57/13, спецпроект 2008г., кирпичный дом. Квартира в новом доме. После строителей: штукатурка, стяжка, металлопластиковые окна, счетчики, радиаторы. Развитая инфраструктура. Хорошая транспортная развязка. 115 000у.е. 1084 за квадрат
Квартира на левом берегу, еще 84 $ и 1000 за квадрат обеспечен. Продавцы хрущевок нервно чешутся.
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 січ, 2011 12:51

Фото: Корреспондент.net
Риэлторы не видят предпосылок для роста цен на жилье, кроме дешевеющей ипотеки

"Я не вижу особых предпосылок для роста цен. Мы наблюдали в течение 2010 года достаточную стабильность. Безусловно, были сезонные отклонения в сторону увеличения цены на недорогую аренду в сентябре. Если рынок ипотечного кредитования сдвинется, я думаю, что постепенно у нас будет небольшое повышение цены", - сказала она.

Эксперт отметила, что со второй половины марта следует ожидать увеличения активности на рынках продажи и аренды жилья, а с февраля-марта – роста интереса к дорогому сегменту жилья.

"Я не вижу очереди клиентов, которые готовы приобретать недвижимость. Я думаю, что цены останутся на том же уровне, на котором они есть сегодня. Самый низкий сегмент на рынке практически не представлен. Объектов до 50 тыс. долл. в нашей базе данных нет", - сказала она.

Как сообщалось, рынок жилья в Москве в 2010 году обогнал докризисные уровни по числу сделок: прошедший год стал временем реализации отложенного спроса, накопившегося с начала кризиса, который лишил покупателей кредитов и увеличил безработицу.

Росреестр зарегистрировал в столице 85,65 тысячи сделок купли-продажи квартир - на 10,8% больше, чем в докризисном 2007 году, сообщает московское управление.
http://news.bigmir.net/business/368985/

хух , пацаны...
бежать никуда не нада.
дорожать НЕ буит

Если внимательно проанализировать информацию за последние пару месяцев от АН, риэлторов, экспердов и.т.п., то сдаётся мне, дана уже отмашка сверху не очень-то упираться реальному сползанию цен на недвигу внииииз. Отсюда и почищенные базы от разного хлама, висящего годами по не реальным ценам и появление всё чаще вариантов с ценами более-менее адекватными нашему уровню жизни. Видимо припёрло уже прилично. Кстати, наблюдаю за парой-тройкой новостроек в районе Московской площади, так хочу Вам сказать, темпы строительства несколько снизились, наверное раскупают недостроенные квартирки "ака гарячие пиражки".
взгляд

Повідомлення Додано: Суб 15 січ, 2011 15:38

Вот и закон подоспел.
В Україні зменшили кількість дозвільних процедур у будівництві з 93 до 23
13:45, 15.01.2011
Прийнятий 14 січня Верховною Радою Закон «Про регулювання містобудівної діяльності» стимулюватиме відновлення будівельної галузі і сприятиме здешевленню житла, заявив віце-прем'єр-міністр - міністр соціальної політики України Сергій Тігіпко.

Як повідомили ZAXID.NET у прес-службі віце-прем'єра, документ був розроблений урядовою робочою групою на чолі з Тігіпком спільно з Українською будівельною асоціацією та подано на розгляд парламенту 2 грудня 2010 року.

"Прийняття цього закону означає, що вже найближчим часом, після його підписання Президентом, будівельна галузь Україна отримає потужний стимул для розвитку. Адже цим законом кількість дозвільних процедур у будівництві зменшується з 93 до 23 (з яких інвестор робить лише дев'ять), а термін отримання всіх необхідних рішень для початку будівельних робіт скоротиться з півтора року до двох-трьох місяців. Крім того, зонування території дозволить уникнути зайвих питань про стратегічні плани розвитку міст та інших населених пунктів: забудова буде прозорою і комплексної ", - підкреслив С. Тігіпко.

На думку віце-прем'єра, з урахуванням швидкого темпу впровадження реформ в будівельній галузі, ефекту від прийнятого парламентом закону можна очікувати вже до кінця поточного року.

"Нам вдалося викоренити до 90% корупційних схем, які були закладені в процесі підготовки до будівництва і потім лягали важким тягарем на вартість квартир. Близько третини собівартості житла сьогодні складають хабарі. Ми ліквідували більшість можливих прогалин, і тому можемо очікувати, що нове житло стане, щонайменше, на третину доступнішими для наших громадян ", - зазначив чиновник.

Крім того, на переконання Тігіпка, особливо сильний імпульс вже в цьому році відчують і суміжні з будівництвом галузі - виробники будматеріалів, меблів, металургії. Також очікується підвищення попиту на будівельні спеціальності на ринку праці.
взгляд

#<1 ... 5960616263 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє