Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 643644645646>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 15:27

Сибарит написав:
  Water написав:Це пісець в кубі, відвалить штуку баксів за доступ на 3 місяці? :shock:

Это неотъемлемая часть терапии.
По законам психологии, бесплатные советы абсолютно бесполезны, независимо от степени разумности. Мы склонны ценить то, за что заплатили.

Тобто, раніше у дами була штука раз на 3 місяці, а тут бах... і немає? Я похєріл усю терапію?
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 17:20

Сибарит написав:
  rjkz написав:В принципе, если кто-то не может в себе разобраться и со знакомыми людьми, то как с этим разберется чел, который видит другого в первый, а порой и в последний раз?

Да, профессия непростая. Но случаи, когда психологи помогали, мне известны. Но это были случаи, когда психолог и пациент выросли в одной культурной среде и говорили на одном языке.
Как работать психологу с человеком из другой среды, который вынужден говорить на плохо знакомом языке, Я себе не представляю.
Ну и самое, на мой взгляд, тяжёлое в этой профессии - признать, что случай непосильный. Именно от неумения это делать, в большинстве случаев, и рождаются советы развестись.
"Карательную психологию" я вообще не понимаю. Когда какой-то дурак решает, что человек неправильный и насильно направляет его к "психологу", который самостоятельно клиентуру набрать не может, ничего хорошего не получится.
Так во многих профессиях: к хорошему специалисту не пробиться, а шарлатаны используют админресурс, чтобы не помереть с голоду.

Не, не совсем так.
Тут и, как я понял по инфы с эмигрантской ветки, в Германии есть тн школьные психологи.
Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав.
Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными.
В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот.
Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу.
Ну и маленьких детей расспрашивают или родители дома не обижают.
Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
rjkz

Подякував: 8648 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 17:38

Banderlog написав:
  rjkz написав:
Абсолютно согласен.
Пока не встречал ситуации, при которой психолог нес положительную функцию.
В США направить родителей к психологу - это первый шаг ювенальной юстиции.
На эмигрантской ветке Дюри-бачи рассказывал о школьных психологах в Германии.
Недавно смотрел интервью Яны Глущенко - эксдизельши, ее мужа психолог к которой они пошли вообще решила примерить на себя.
++
Це схоже на деструктивну секту.
От вже нема права погано відноситись до банд) поки лічно не заділо. :lol: ніякого суспільного осуду,
нічого тиснути на роздовбаїв.

Так ведь даже "тиснути" не было.
Было высказано отношение к такому явлению.
И оказалось, что фу-фу-фу, так нельзя.
Надо умиляться как они "социализированы". А то, что они прохожих избивают или воруют или бродяжничают (в США, кстати, в некоторых штатах запрещено взрослое бродяжничество, за детское - родителей лишат родительских прав и могут упечь в тюрягу) - ой, это так мило, это у них такое екью.
В США родители несут ответственность за все что натворит их ребенок, другое дело, что не везде это работает. А тут предлагается версия какой-то реальности, где дети с реально очень детского возраста (не зная законов и пределов ответственности) "социализируются" асоциальным образом.
Никто не задумывался почему есть возраст когда выдают паспорт? В каком возрасте наступает уголовная ответственность? Почему? Да потому что ребенок не в состоянии ввиду своей незрелости нести гражданскую и уголовную ответственность.
Вроде как не сложно для понимания?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 17:52

Страшно просто жити))

rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав.
Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными.
В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот.
Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу.
Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
Давно хотів запитати - як Ви переїхали в таку "в'язницю"?
Що саме Вас там тримає?

Бо судячи з Ваших дописів... описи життя в США... - складається враження: "#танунах таке життя!" :lol: :mrgreen:

Може краще таки Італія, Німеччина, чи ще якась інша країна? :D
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 17:55

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Я против подростковой преступности и бродяжничества. Вы - за. На этом и закончим.
более того вы идёте в пожизненный чс за систематическую ложь про меня.

я никогда не говорил что выступаю "за" подростковую преступность и бродяжничество. От того "за" я или "против" эти явления не зависят, а любые штампы мешают увидеть за ними человека, поэтому я не прыгаю с дебильными воплями ай-яй-яй как это плохо, стараюсь сразу разобратся в причинах. То же и с кейсом про неприличные фото.

Если отбросить врожденные патологии вызывающие нарушения поведения, причины подростковой преступности и бродяжничества находятся в их семьях. Последними кого я обвиню будут эти самые дети-преступники .

Значит они чего-то недополучили, если стали на путь асоциальности. Что-то неправильно поняли. Ребенок не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои потребности, если они не удовлетворяются в семье, он идёт в банду. С точки зрения онтогенеза всё правильно. Потребности должны быть удовлетворены, иначе ребенка ждут эмоциональные дефициты.

Этим отличается взрослая преступность от детской. Причины взрослой преступности в корне другие.

С ваших слов получается все семьи идеальные, а в смертных грехах виноваты уличные банды. Которые как тёмная сила воруют детей у родителей. Мягко говоря грубое искажение действительности. Преступные банды это уже следствие причин описанных выше. Онтогенезу плевать, что у вас другие мысли по этому поводу, вы не сильнее природы и не умнее её.

rjkz написав:И таких банд я в 80 и 90 е насмотрелся в Киеве.
нихера вы
не видели в своей жизни кроме работы и собственных фобий , поэтому не понимаете элементарного и читаете мои посты выборочно, остальное додумываете как вам удобно.

На этот пост вы не ответили, потому что он для вас неудобный. Вы ж уверены, что нижеперечисленному можно научиться по книгам (или оно вообще не нужно?).

Wirująświatła написав:В книгах точно пишут как знакомиться, кому доверять/не доверять, как дружить или просто общаться на равных, как вести себя с младшими/старшими, искать общие интересы, уважать чужое мнение, проявлять терпимость к чужим недостаткам, прощать обиды, что то делать для друзей бескорыстно, как интересоваться другими людьми, выходить из конфликтных ситуаций?

Если да тогда ок. Пусть социализируются по книгам или в компутерах.

О как!
Зарекся, но отвечу.
Уж очень тут клинический случай.
Екью так зашкаливает, что айкью ущел в минус.
Ну и раз перещло на мою личность, снимаю перчатки.
1. Психолог отправляет в пожизненно в ЧС? Это кто-то тут писал, что психолог будет непристрастным и спокойным даже если его пациент "будет др.чить перед его лицом" (С)?
2. Психолог который чморит детей, ведущих нормальный образ жизни, у которых нет проблем с родителями и возносящий на олимп малолетних бродяг и воров, вдруг заявляет, что это не они такие, что это родители виноваты. Так может не стоит грязью поливать нормальных родителей и их нормальных детей?
3. СОрян, господин психолог, но вам надо обратиться к психологу или даже психиатру. Как известно, нет здоровых людей, есть недообследованные. Так что лишним не будет.
4. За часть материалов, которые мне были интересны в начале этой ветки - большое спасибо. Благо, это были цитаты из научных(или околонаучных, я не специалист, чтобы давать оценку) работ, а не ваши фантазии. Отдельное спасибо за книгу про китайскую мамашу.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 17:58

Re: Психологія та саморозвиток

yama

Подякував: 9193 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 18:41

Water написав:Якось до мене звернулась знайома, яка зараз мешкає в Естонії, на предмет постійного доступу до якихось відео якихось "психологів" з якоюсь передплатою.
Ну викачав я їй ті усі відео, але це пісець у шо вірять жіночки. "Я самая богатая и привлекательная", "Секреты счастливых отношений", "Я богатая".
Глянув швиденько шо вона дивиться, цепісець, закрив- нуйогонафіг, подумав я, хто в таке вірить, це якійсь мазохізм, поки я не побачив скільки коштує абонемент на доступ до цього відео. Це пісець в кубі, відвалить штуку баксів за доступ на 3 місяці? :shock:

А у меня такая "психолог" есть знакомая.
Образование - неполная СШ.
Нигде и никогда не работала, благо мужа это устраивает.
Занималась всякими своими женскими хобби, и как-то начала ходить на таких психологов. Послушала-послушала и решила - "А фигли-б и нет?".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 18:51

Успіх написав:
  rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав.
Давно хотів запитати - як Ви переїхали в таку "в'язницю"?
Що саме Вас там тримає?

Бо судячи з Ваших дописів... описи життя в США... - складається враження: "#танунах таке життя!" :lol: :mrgreen:

Може краще таки Італія, Німеччина, чи ще якась інша країна? :D

1. Ну а как узнать как оно не попробовав?
2. В Германии совсем не уверен, что лучше.
3. СЩА разнообразны. В каком-то месте плохо - можно переехать в другое.
Тяжело увязывать одни моменты с другими. Например, при всех минусах, я предпочитаю, чтобы дети закончили школы в НЙ. А после окончания их школ, можно двигаться куда угодно. НЙ удобен тем, что можно все увязать. Школы, медицину и пр.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 19:13

rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов.

Вот именно это я и обозвал карательной психологией.
И я не верю, что настоящий профессионал пойдет на такую работу. Он и без насильственных направлений найдет клиентов.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6457 раз.
Подякували: 21594 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2025 19:24

rjkz
Микола Янович, опосля того как ты на горку спал 9часов за неделю и полысел в 20 лет может тебе тоже надо, того, к Витальянгелу или к кому то типа Кашпировского?
Когда нормальные парни находили 20 баксов на зачёт или 50 на экзамен, ты выбрал путь самурая и сделал харакири собственному мозгу учась в таком овне как строительный институт?
ПыСы. На каком курсе у вас убрали военку? У нас по моему Большаков её в 93м срезал. Все кто были такие как ты 73-74г.р. доучивались куда за большие подношения возьмут. Или потом до 27ми бегали от военкомата.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

#<1 ... 643644645646>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор