|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Чет 10 лип, 2025 15:27
Сибарит написав: Water написав:Це пісець в кубі, відвалить штуку баксів за доступ на 3 місяці? 
Это неотъемлемая часть терапии. По законам психологии, бесплатные советы абсолютно бесполезны, независимо от степени разумности. Мы склонны ценить то, за что заплатили.
Тобто, раніше у дами була штука раз на 3 місяці, а тут бах... і немає? Я похєріл усю терапію?
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2025 17:20
Сибарит написав: rjkz написав:В принципе, если кто-то не может в себе разобраться и со знакомыми людьми, то как с этим разберется чел, который видит другого в первый, а порой и в последний раз?
Да, профессия непростая. Но случаи, когда психологи помогали, мне известны. Но это были случаи, когда психолог и пациент выросли в одной культурной среде и говорили на одном языке. Как работать психологу с человеком из другой среды, который вынужден говорить на плохо знакомом языке, Я себе не представляю. Ну и самое, на мой взгляд, тяжёлое в этой профессии - признать, что случай непосильный. Именно от неумения это делать, в большинстве случаев, и рождаются советы развестись. "Карательную психологию" я вообще не понимаю. Когда какой-то дурак решает, что человек неправильный и насильно направляет его к "психологу", который самостоятельно клиентуру набрать не может, ничего хорошего не получится. Так во многих профессиях: к хорошему специалисту не пробиться, а шарлатаны используют админресурс, чтобы не помереть с голоду.
Не, не совсем так. Тут и, как я понял по инфы с эмигрантской ветки, в Германии есть тн школьные психологи. Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав. Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными. В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот. Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу. Ну и маленьких детей расспрашивают или родители дома не обижают. Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8648 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 10 лип, 2025 17:38
Banderlog написав: rjkz написав:Абсолютно согласен. Пока не встречал ситуации, при которой психолог нес положительную функцию. В США направить родителей к психологу - это первый шаг ювенальной юстиции. На эмигрантской ветке Дюри-бачи рассказывал о школьных психологах в Германии. Недавно смотрел интервью Яны Глущенко - эксдизельши, ее мужа психолог к которой они пошли вообще решила примерить на себя.
++ Це схоже на деструктивну секту. От вже нема права погано відноситись до банд) поки лічно не заділо.  ніякого суспільного осуду, нічого тиснути на роздовбаїв.
Так ведь даже "тиснути" не было. Было высказано отношение к такому явлению. И оказалось, что фу-фу-фу, так нельзя. Надо умиляться как они "социализированы". А то, что они прохожих избивают или воруют или бродяжничают (в США, кстати, в некоторых штатах запрещено взрослое бродяжничество, за детское - родителей лишат родительских прав и могут упечь в тюрягу) - ой, это так мило, это у них такое екью. В США родители несут ответственность за все что натворит их ребенок, другое дело, что не везде это работает. А тут предлагается версия какой-то реальности, где дети с реально очень детского возраста (не зная законов и пределов ответственности) "социализируются" асоциальным образом. Никто не задумывался почему есть возраст когда выдают паспорт? В каком возрасте наступает уголовная ответственность? Почему? Да потому что ребенок не в состоянии ввиду своей незрелости нести гражданскую и уголовную ответственность. Вроде как не сложно для понимания?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 10 лип, 2025 17:52
rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав. Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными. В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот. Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу. Ну и маленьких детей расспрашивают или родители дома не обижают. Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
Давно хотів запитати - як Ви переїхали в таку "в'язницю"? Що саме Вас там тримає? Бо судячи з Ваших дописів... описи життя в США... - складається враження: "#танунах таке життя!" Може краще таки Італія, Німеччина, чи ще якась інша країна? 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Чет 10 лип, 2025 17:55
Wirująświatła написав: rjkz написав:Я против подростковой преступности и бродяжничества. Вы - за. На этом и закончим.
более того вы идёте в пожизненный чс за систематическую ложь про меня. я никогда не говорил что выступаю "за" подростковую преступность и бродяжничество. От того "за" я или "против" эти явления не зависят, а любые штампы мешают увидеть за ними человека, поэтому я не прыгаю с дебильными воплями ай-яй-яй как это плохо, стараюсь сразу разобратся в причинах. То же и с кейсом про неприличные фото. Если отбросить врожденные патологии вызывающие нарушения поведения, причины подростковой преступности и бродяжничества находятся в их семьях. Последними кого я обвиню будут эти самые дети-преступники . Значит они чего-то недополучили, если стали на путь асоциальности. Что-то неправильно поняли. Ребенок не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои потребности, если они не удовлетворяются в семье, он идёт в банду. С точки зрения онтогенеза всё правильно. Потребности должны быть удовлетворены, иначе ребенка ждут эмоциональные дефициты. Этим отличается взрослая преступность от детской. Причины взрослой преступности в корне другие. С ваших слов получается все семьи идеальные, а в смертных грехах виноваты уличные банды. Которые как тёмная сила воруют детей у родителей. Мягко говоря грубое искажение действительности. Преступные банды это уже следствие причин описанных выше. Онтогенезу плевать, что у вас другие мысли по этому поводу, вы не сильнее природы и не умнее её. rjkz написав:И таких банд я в 80 и 90 е насмотрелся в Киеве.
нихера вы не видели в своей жизни кроме работы и собственных фобий , поэтому не понимаете элементарного и читаете мои посты выборочно, остальное додумываете как вам удобно. На этот пост вы не ответили, потому что он для вас неудобный. Вы ж уверены, что нижеперечисленному можно научиться по книгам (или оно вообще не нужно?). Wirująświatła написав:В книгах точно пишут как знакомиться, кому доверять/не доверять, как дружить или просто общаться на равных, как вести себя с младшими/старшими, искать общие интересы, уважать чужое мнение, проявлять терпимость к чужим недостаткам, прощать обиды, что то делать для друзей бескорыстно, как интересоваться другими людьми, выходить из конфликтных ситуаций? Если да тогда ок. Пусть социализируются по книгам или в компутерах.
О как! Зарекся, но отвечу. Уж очень тут клинический случай. Екью так зашкаливает, что айкью ущел в минус. Ну и раз перещло на мою личность, снимаю перчатки. 1. Психолог отправляет в пожизненно в ЧС? Это кто-то тут писал, что психолог будет непристрастным и спокойным даже если его пациент "будет др.чить перед его лицом" (С)? 2. Психолог который чморит детей, ведущих нормальный образ жизни, у которых нет проблем с родителями и возносящий на олимп малолетних бродяг и воров, вдруг заявляет, что это не они такие, что это родители виноваты. Так может не стоит грязью поливать нормальных родителей и их нормальных детей? 3. СОрян, господин психолог, но вам надо обратиться к психологу или даже психиатру. Как известно, нет здоровых людей, есть недообследованные. Так что лишним не будет. 4. За часть материалов, которые мне были интересны в начале этой ветки - большое спасибо. Благо, это были цитаты из научных(или околонаучных, я не специалист, чтобы давать оценку) работ, а не ваши фантазии. Отдельное спасибо за книгу про китайскую мамашу.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 10 лип, 2025 17:58
-
yama
-
-
- Подякував: 9193 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 10 лип, 2025 18:41
Water написав:Якось до мене звернулась знайома, яка зараз мешкає в Естонії, на предмет постійного доступу до якихось відео якихось "психологів" з якоюсь передплатою. Ну викачав я їй ті усі відео, але це пісець у шо вірять жіночки. "Я самая богатая и привлекательная", "Секреты счастливых отношений", "Я богатая". Глянув швиденько шо вона дивиться, цепісець, закрив- нуйогонафіг, подумав я, хто в таке вірить, це якійсь мазохізм, поки я не побачив скільки коштує абонемент на доступ до цього відео. Це пісець в кубі, відвалить штуку баксів за доступ на 3 місяці? 
А у меня такая "психолог" есть знакомая. Образование - неполная СШ. Нигде и никогда не работала, благо мужа это устраивает. Занималась всякими своими женскими хобби, и как-то начала ходить на таких психологов. Послушала-послушала и решила - "А фигли-б и нет?".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 10 лип, 2025 18:51
Успіх написав: rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав. Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными. В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот. Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу. Ну и маленьких детей расспрашивают или родители дома не обижают. Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
Давно хотів запитати - як Ви переїхали в таку "в'язницю"? Що саме Вас там тримає? Бо судячи з Ваших дописів... описи життя в США... - складається враження: "#танунах таке життя!" Може краще таки Італія, Німеччина, чи ще якась інша країна? 
1. Ну а как узнать как оно не попробовав? 2. В Германии совсем не уверен, что лучше. 3. СЩА разнообразны. В каком-то месте плохо - можно переехать в другое. Тяжело увязывать одни моменты с другими. Например, при всех минусах, я предпочитаю, чтобы дети закончили школы в НЙ. А после окончания их школ, можно двигаться куда угодно. НЙ удобен тем, что можно все увязать. Школы, медицину и пр.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 10 лип, 2025 19:13
rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов.
Вот именно это я и обозвал карательной психологией. И я не верю, что настоящий профессионал пойдет на такую работу. Он и без насильственных направлений найдет клиентов.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6457 раз.
- Подякували: 21594 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Чет 10 лип, 2025 19:24
rjkz Микола Янович, опосля того как ты на горку спал 9часов за неделю и полысел в 20 лет может тебе тоже надо, того, к Витальянгелу или к кому то типа Кашпировского? Когда нормальные парни находили 20 баксов на зачёт или 50 на экзамен, ты выбрал путь самурая и сделал харакири собственному мозгу учась в таком овне как строительный институт? ПыСы. На каком курсе у вас убрали военку? У нас по моему Большаков её в 93м срезал. Все кто были такие как ты 73-74г.р. доучивались куда за большие подношения возьмут. Или потом до 27ми бегали от военкомата.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
|