Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14081409141014111412 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 14:57

Kolop написав:Эксперты отрасли говорят, что вслучае чего - денег у них достаточно. Будет ниже себестоимости, будут сидеть ничо не неделать.

Эксперты: Обвала цен на недвижимость в Украине в случае 2-й волны кризиса не будет

И сегодня показатели этого индикатора говорят о том, что в строительной сфере идут стабилизационные процессы. - сказал директор департамента девелопмента инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" (Харьков) Иван Некрасов.

Гляньте на цены в Харькове. Посмотрите, что там продаётся в новостроях по 1000-1100 баксов за метр и что в Киеве. (если найдёте). И при этом там тоже есть и взятки , и прибыль. А очередей-нет. Как нет их в новострои по 800 баксов за метр. Это стабилизация? возможно. Стабильно, со скрипом, но что-то продаётся. Но не по 1500-2000 баксов
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:02

Андрей_В написав:
  Kolop написав:Эксперты отрасли говорят, что вслучае чего - денег у них достаточно. Будет ниже себестоимости, будут сидеть ничо не неделать.

Эксперты: Обвала цен на недвижимость в Украине в случае 2-й волны кризиса не будет

да, тока прочитал енту статейку
ну шо, похоже Паника у таварисчей)))

помница когда геолог сказал, шо мол бетон должен стоить до 1000, так они повесили на самых читаемых сайтах на пару недель объяву мол "спекули все дешевое скупят, поэтому цен таких не будет"

так и тут, то на грани стоим, то законсервируем стройки

хехе, куда вы нахр денетесь, работать то надо - буитдешеветь)))

Та там на главной тоже простынь есть http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/08/10/247845, в которой все дешевое уже дорожет и про счастливого Николая Копылова - обладателя двушки толи в Буче толи в Ирпене (говорит направление понравилось) купленной за 54К при помощи риелторов с кредитом в половину под реальных 20% годовых на 5 лет. Говорит что, мог бы и на 10 лет взять но зачем, если можна по быстрее с долгами рассчитаться.

А вот Денису Рассказову - студенту политеха, повезло меньше. Аренда подскочила.

Вот так.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Гляньте на цены в Харькове. Посмотрите, что там продаётся в новостроях по 1000-1100 баксов за метр и что в Киеве. (если найдёте).

В Харькове за 1000 у.е. продается бизнес-класс в центре города (к примеру СК "Авантаж" строит ЖК "Авантаж" возле м. Научная, инвест-цена 900 у.е.). Эконом сегмент по акционным ценам идет от 500 у.е. (Жилстрой 1, МегаИнвестСтрой).
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:07

bolex написав:И что ? Строители прислушаются и побегут строить и продавать дешевле себестоимости ? Вот если бы у вас у самого была однушка в хруще в областном центре, вы бы ее продали за 3 штуки баксов ? Нет ? Вот так и остальные....

Я два года назад писал тут - не будет обвала цен, будет медленное сползание, соразмерное жадности тех, кто увяз в бетоне и возможности получить новые ипотечные кредиты. Так оно и произошло. Ипотека не появилась, жадность поумерилась - цены укоротились.

Нет, не побегут, потому как невозможно продавать дешевле себестоимости. А если можно, то немного и недолго. Я согласен с мнением Будивельныка, что 500-это себестоимость. Пусть она будет 500-600, а продажа-650-800..., а не 1100-2000...
Если бы у меня была однушка в хруще, я бы призадумался: как долго я буду искать дурака, который заплатит мне за неё на 30% больше, чем за новострой? И сделал бы правильные выводы: работаю, откладываю, продаю хрущ по максимальной цене, которую согласен кто-то платить ( а не по той, которую хочется, чтоб новострой достался даром ), без слёз и соплей расстаюсь с хрущем, докладываю свои и покупаю новострой.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:08

Андрей_В написав:
  убийца эфира написав: да очень много появилось новых....

не надоело про кабаки и авто?))

уже сотый раз по кругу - да покупают авто, покупают те, у кого с бетоном все в порядке

разрыв между богатыми и бедными увеличивается, вот и все

тогда откуда сказки о том что все в долгах?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:13

Оператор БД написав:В Харькове за 1000 у.е. продается бизнес-класс в центре города (к примеру СК "Авантаж" строит ЖК "Авантаж" возле м. Научная, инвест-цена 900 у.е.). Эконом сегмент по акционным ценам идет от 500 у.е. (Жилстрой 1, МегаИнвестСтрой).

Ща местный специалист по пусканию пузырей докажет вам, что недвиги по 500 у.е. в мире (в Украине) не существует, ибо это ниже себестоимости расчеты которой приведет тут-же на простыне в три экрана.
flacon

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:18

RON написав:bolex
А вы ветку полистайте, узнаете что такое себестоимость. Будивельник там правду пишет - дешевле 500 уев за метр нормальное жилье стоить не может. В бАльших стАлицах добавляйте в себестоимость взятки по вкусу.

Не нравится, что цемент стоит тыщу гривен за тонну, что кирпич стоит полторы гривны за штуку, квадрат металлочерепицы не меньше ста гривен - пишите в Спортлото.

Будивельник много чего пишет… И далеко не всё правда. На другой ветке он просчитал «кошторыс на хлопськый розум», за это я благодарность от всего, как гварится серца ему кликнул.

Я не дождался завершения этой многосерийной мелодрамы, поэтому не знаю сколько он там насчитал в итоге. К тому же мне показалось совершенно некорректным включение стоимости покупки земли в кошторыс строительства на самом начальном этапе. Как по мне, считать надо было мух отдельно, котлеты - отдельно.

RON написав:Но индивидуальный пошив костюма он знаете как то пАдАроже будет… Вы же пишете о многоэтажном стоительстве, массовом. И тока нинада про сложность конструкции, лесничные пролёты, толщину стен, и другою мишуру. :? Не Я утвержал про себестоимоть и её приближение к рынку а ВЫ? Я не знаю этой цифры, гдетапапицот это не цифра а домыслы… без обид…
Повторяю вАпрос: цыфры в студию или признание что был всётаки трёп, :? ну так сгоряча сорвалось…

Эта цифра - усреднение моих собственных затрат на стройку загородного дома в 250 кв.м., которая формально закончилась год назад. Естественно, никакого отношения к "массовому многоэтажному строительству" она не имеет.

RON написав:Производители стройматериалов - это те же застройщики в Неньке(Ковальская, Салий, Поляченко и т.д.). Цена на кирпич бетон тоже завышена. Убедите в братном...

Ну завышена, может быть. И что ? Я вижу только ряд способов - пойти поторговаться с продавцом, найти другого продавца, заменить аналогом в пределах допустимого.

Когда мне нужен был бетон, я мог выбрать варианты - заказывать готовый или покупать цемент, песок и платить рабочим за замес.

Мне как-то не пришло в голову поговорить об этом на форуме и ждать после этого снижения цен.

RON написав:Да, и последнее… себестоимость иногда бывает выше рыночной стоимости… бывают ситуации когда выгоднее зафиксить убыток и выйти из актива… 8)

... в связи с выходом на пенсию, что и требовалось доказать. тот, кто так убыток зафиксирует, новую стройку уже не начнет. ждите на вторичке высвобожденных хруще-метров.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:18

Андрей_В написав:

да, тока прочитал енту статейку
ну шо, похоже Паника у таварисчей)))

помница когда геолог сказал, шо мол бетон должен стоить до 1000, так они повесили на самых читаемых сайтах на пару недель объяву мол "спекули все дешевое скупят, поэтому цен таких не будет"

так и тут, то на грани стоим, то законсервируем стройки

хехе, куда вы нахр денетесь, работать то надо - буитдешеветь)))

В случае второй волны кризиса тем более просядет, как миленькая. Кто ж её будет покупать по таким ценам, коли у народа денег нету, инопланетяне? :lol:
Lady D

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:23

а откуда на дорогах машины 2011 года?

убийца эфира
Коррупционеры чиновники(налоговая , прокурорские, некоторая часть ментов (на должностях), оставшиеся/борющиеся собственники реального производящего бизнеса (малого в том числе), моряки, б*** и некоторые другие- вот на этих плечах сейчас лежит нелегкое бремя поддерживать "аленьи цены" и спрос на все - тачки, недвижимость, спа-салоны, фитнес-центры. Не было бы этих парней и девченок- все бы рухнуло через час. А они живут прошлим, хотя аппетиты сползают вниз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:23

Оператор БД написав:
  Serg-ik написав:Гляньте на цены в Харькове. Посмотрите, что там продаётся в новостроях по 1000-1100 баксов за метр и что в Киеве. (если найдёте).

В Харькове за 1000 у.е. продается бизнес-класс в центре города (к примеру СК "Авантаж" строит ЖК "Авантаж" возле м. Научная, инвест-цена 900 у.е.). Эконом сегмент по акционным ценам идет от 500 у.е. (Жилстрой 1, МегаИнвестСтрой).

Вот-вот, я на это и намекал. А еще стоит ЖК "Адмирал", как минимум полтора года назад сдан, продано всего 50 % квартир, цена-800 баксов за метр. И, как я понимаю, немного получше, чем у Жилстроя. Ажиотажа нет....А трёхи в панельках 70-80х годов , 65 метров, можно взять по 42-45 штук баксов. Да и на Новоалександровской уже не год идёт продажа по 550 баксов за метр.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 14081409141014111412 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему