Украинцы пьют в три раза меньше годовой нормы молока
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Потребление молока на душу населения в Украине составляет 150 кг при рациональной годовой норме 380-390 кг. Отстают украинцы и по остальным молочным продуктам. Для сравнения - среднестатистический француз съедает 440 кг, житель стран Скандинавии - 500 кг
Ну как покупать скажем сыр, мороженное и т.д. если они туда пальмовое масло льют. Оно выстилает сосуды холестерином и мне кранты. Я не покупаю молочное из-за низкого по моему мнению качества. Эмульгаторы, консерванты и т.д. Жена- технолог говорит - на завод приходит 5 тонн молока а выходит 15 тонн продукции. Вообщем золотая жила для наших олигархов. А вы дураки кушайте.
В магазине реально сложно взять именно молочные продукты, даже если на упаковке написано, что только цельное молоко, остаётся надежда, что это правда. Летом найти мороженое из молока не реально, иногда в супермаркете перечитаешь все упаковки и уходишь так ничего и не купив.
Если у вас избыточный вес, не стоит винить в этом некачественные продукты.
Холестерин, такой вредный для сосудов, содержится в большом количестве именно в натуральном сливочном масле и молоке. А в растительных жирах, типа пальмового масла, их намного меньше. Поэтому людям страдающим ожирением сердца рекомендуют растительное масло вместо сливочного.
Ну а наши нажрутся колбасы, наберут 5 кг и кричат что пальмовое масло приводит к ожирению. ТУПО !
Проблема в том что пальмовое масло на вкус далеко не молоко(и остальные продукты которым его заменяют), а для того что бы обмануть вкусовые рецепторы человека применяют химикаты, вот они и вредны.
споживати бадяги, яку виробники називають ’молоко’ стали менше, купуємо в основному на ринку , пішли в тінь ... тільки що випив скляночку домашнього жирністю 3.5+%
...всего одна цитата оттуда: "Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
В АиФ было интервью с санитарным врачом, его мнение – импорт пальмового масла в Россию нужно просто запретить, настолько оно «полезно»