|
Эксперт: Цена на картофель будет расти |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:22
Steward написав:Гм... а на каком основании они повезут "камаз картошки" по территории Украины!? Накладные откуда взять? Колхозов сейчас нет, фермерские хозяйства находятся под огромным давлением со стороны чиновников всем мастей. Камаз картошки доедет ровно до первого гаишника. НО.. даже если этот камаз вдруг, случайно, доедет до какого-нибудь рынка - его не пустят туда торговать местные чинуши и местные торговцы.
Вот вам и ответ почему скупают по 1,20грн, а в Одессе по 4,50грн. Кстати арбуз на бахче не дороже 50 копеек, а почему я его по 2,50 покупаю?
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:35
Потому что наши "бизнесмены" не как в европе 5-15% прибыли хотят, а сразу тысячи. печально 
-
Krestnik02
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:38
Юрий368 Т.е. я так понимаю вас устраивает наценка 500%... а по гривне вы их не хотите покупать? Ещё раз для особо непонятливых - в статье (мы же здесь статью обсуждаем - да!? все ещё помнят!?) расписывается как у нас всё плохо с хранилищами для картошки и как она начнёт резко дорожать дальше. Так вот - дорожает она, да и цену сегодня имеет такую, какую имеет, НЕ ОТ ТОГО ЧТО ХРАНИЛИЩ МАЛО... ***... а от того что кто-то очень сильно оборзел!!! Под кто-то я подразумеваю ментов на дорогах, чиновников, владельцев рынков и т.д. и т.п.
За сим откланиваюсь, вечно ваш, Христофор Бонифатьич (с)
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:47
Как дети малые - найти предпринимателя с печатью и купить пачку накладных нынче проблема? На 10 т. картошки, при разнице в цене 3,3 грн. (4,5-1,2) доход 33 тыс. грн. Сколько из этих денег уйдет на транспорт из Сум в Одессу? Туда-обратно 1460 км., при расходе 40 л./100 км. получим 580 л. по кругу, а это 5,8-6 тыс.грн. Ну еще накинем, для круглости счета, 4 тыс. всякого рода поборы и проживание на период продажи... Получим 20-23 тыс. грн. в плюс. Плохо? Думаю нет... Другое дело, что это селянам не надо - у них и без того своего геморроя достаточно...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:54
zeleniy Ну как вы не понимаете, что вам придётся заплатить кучу взяток при этом!? И это будет не ваши 4 тысячи!!! Да любой сельский житель уписяется от счастья если ему в руки дадут 33 тысячи гривен! Они такого бабла отродясь не видали!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:57
Steward написав:Юрий368 Т.е. я так понимаю вас устраивает наценка 500%... а по гривне вы их не хотите покупать?
У меня на даче выросла своя, прекрасная , экологически чистая картошка. Нам на семью хватает. Ценя собственный труд я ее и по 10 гривень никому не продал бы!
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:01
Steward написав:Да любой сельский житель уписяется от счастья если ему в руки дадут 33 тысячи гривен! Они такого бабла отродясь не видали!
Что вы говорите?)) Нормальный, непьющий, трудолюбивый мужик в деревне за сезон, да на своем паю, да при наличии трактора, спокойно может заработать больше чем програмист в Киеве. При этом всю зиму щелкать на печке семечки!
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:06
Steward
Взятки кому? И какая на ваш взгляд сумма этих взяток? Ментов в расчет не берем - при правильном документальном обеспечении водилы йух им, а не взятки.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:12
zeleniy написав:Ментов в расчет не берем - при правильном документальном обеспечении водилы йух им, а не взятки.
После отмены талона о прохождении техомотра ни один Камаз в нашей стране даже теоретически не может находится на дорогах нашей страны. Каждый остановивший его инспектор "сдоит" как минимум соточку за тех. состояние авто. (знакомый камазист возящий песок на стройку "прибрехивал" что на одном и том же посту выкладывает по три-четыре бумажки в день. (в цену песка заложили и всего делов)
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:16
zeleniy Вы наивны до невозможности... мент запросто ваш товар может поставить на штрафстоянку - вы думаете весь грузовой транспорт, который ездит по территории Украины в идеальном состоянии и у него честный техосмотр!? Вы думаете можно запросто приехать на любой рынок, парконуть свой камаз и с борта продавать картошку!? Я с вас просто улыбаюсь... блин ну люди, ну вы хотя бы когда начинаете о чём-то говорить, вы хоть чуть-чуть поизучайте тему!!! Да вас местные на рынок не пустят - кому ж охота стоять с картошкой по 4,50, когда приехал камаз с картошкой по 2 гривны. Блииииинннн - ну включайте мозг и начинайте им хоть чуть-чуть пользоваться!!!!!
Единственный способ колхознику продать свой товар - это рынки выходного дня. Знаю в Киеве они довольно регулярно проходят, на счёт других городов не уверен. Но мне почему-то кажется, что чтобы на такой рынок попасть колхозник платит взятку... ну не бывает у нас по другому - и вот именно это надо менять!!!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|