Сливаем?

Или наоборот?

|
|
![]()
а что брали? цеен, мотор, алмк, авдк? ![]() Student1
я ж писал всем что будет рост потому что есть покупки, а поповоду движа сегодня было четко выдно сперд например в авдк 20-30 коп. ))) это 5% разници... бумаг нет что на продажу что на покупку... игратся сам с собой или как?... не те деньги у меня чтоб спекулировать, только инвестировать все... тут особо не развернешся, а спекулировать на ручном рынке уж простите, сегодня радуешся завтра обратно отберут, у них главная цель чтоб вы постоянно заключали сделки... только вот путают они че-то, нету у нас ни валютного рынка, нету внешнего фона, или сильных фунд. изменений, либо событий, чтоб куда то реагировать или двигатся, все ручное, не рыночное.. и цены не понятно что отражают... покажите хоть на одном рынке чтоб бумага стояла на рынке для примера 100% а из этих 100% платят дивиденды в размере 35% ежегодно... и вместо того чтоб стоить как минимум 300% она еще падает к 90%. или ниже... такое еще где-то есть?. возьмите амерскую любу. акцию даже убыточную какая цена на рынке, и по дивиди если есть цена на бумагу на рынке 100% то дивиди 1%-5% это гора... а тут например ЕНМЗ берем, стоил 320 грн. при убычтоном годе в почти ярд или больше, а сегодня 40 гривен и убытки меньше и выручка выросла... а послушать сана так все там кранты остановили завод, только че то он только растет и растет в плане показателей произв.., начинаются инвестиции в модернизашку но эт не важно... обьясните мне где еще так ходят ниначем цена на акции с 20 до 320 обраттно на 40 при том что ничего не меняется, курс как был 8 грн так и стоит, показатели растут.. только кошмары слышно а на деле? а на деле ручками работают... я лично не против транзитных счетов, но 1. Пропишите под них нормативы для торговцев, что можно им делать что нет, чтоб четко комиссия отслеживала, чтоб торгаш платил как минимум быбло или взносы, на случай кидка клиентов, на сегодня например торгаш может смело слить все ЦБ , вывести деньги и слинять, и никто ничего не сделает, потому что нету запретов.. ) это так на будущое чтоб знали.... сколько несут они сегодня опасности и разрухи для рынка... а послушать Сухорукова так это клондайк, без них не было бы рынка ))) ну это как будто мне напится и сказать без звезды на небе не было бы завтра дождя )))) пальцем в небо называется))) как раз без них было бы сложно на сегодня делать те манипуляции которые делают торговци, потому что сорвались вобще с катушек... беспредел полнейший... бабла украли вы себе не представляете сколько... только с тех работчников которые обслуживают вас всех не каждому перепало... но они усердно трудятся дальше ))) в общем, на сегодня ТС еще хуже чем когда в 08 году заливали воздух... вот когда НКЦПФР пропишит нормативы под них то тогда что-то будет а так это не рынок... это ручной огород, сорали выростили закинули, потом решили снвоа сорали... и все... но не удобряют ))) а только высушивают и морят землю ))) и шо с этого будет? Ж ) 1. ВВести наличие собственных активов - как бумаг так и денег, например торговец не может продавать либо давать в шерт клиентские с ТЗ на сумму больше чем в 3 раза или 5 от личных средств и отдельно там бумаг... 2. Подавать отчеты в НКЦПФР по каждой отданой бумаге и деньге в шерт, лонг. 3. Если у торговца допустим капитал составляет 3 млн. то он не имеет допустим взять на транзитный счет клеинтских активов (то етсь заводить новых клеинтов) общий обьем которых будет составлять 10 млн. грн. 4. Торговци которые работают по ТС не могут обслуживать КУА (то есть связанные компании не могут работать как пара) 5. ТОрговец подает прикаждом выводе и разблокировке ЦБ клиента либо своих в НКЦФР отчет,на случай того чтоб не вывел все и не смылся... 6. Торговец при проддаже либо покупке ЦБ не на свои активы, имеется ввиду когда он накупит там либо напродает на сумму которя будет привышать либо ЦБ будут привышать чтоб были в его собственности то подает отчет в НКЦПФР, чтоб отследивали надмерное спользование либо на игру против своих клиентов... и так далее... все это есть в мире даже в раше... просто более четче прописано и понятней... как например в наших Банках.
![]() Я вас понимаю и ничего не имею против...что б ограничить некрасивое использование Репо операций достаточно добавить в закон про ИСИ, что активы инвест фондов не могут раздаватся в репо, и все станет на свои места....Так как только средств клиентов активы которых, якобы используются для слива, манипуляций и тд и тп , просто не выгодно будет использовать из-за их незначительного количества....
![]() за фьючем смотрел, сегодня - такое кино устроили, хрен разберешься.. видно сошлись два ММумуки, и с офферов брали и в биды лили, и некоторые переворачивались. Заливное под конец устроили, тем не менее принимали, еще заметно, те кто в лонг работал по фьючу - центр у них, четко видно как в такт работали с фьючем. Посмотрим, объемы и ОИ по УБ вродь как разворотные по фьючу, но слишком подозрительно поведение лонгистов, уж уверенно они сильно держали уровни и принимали с поддержкой спота при заливном амеров.... посмотря на это, не рискнул в шорт оставаться - вышел в кеш. День получился сумбурный, позавчерашний шорт от 1400 через ночь ( который втулили ) закрыли по 1397, в лонг стал 1404 , прикрыл на 1424, потом протупил - в шорт стал но долго думал, только от 1410, надо было ехать по работе - не решил оставлять, откупил по 1405.. основная недоработка ![]() ![]() для себя так и не понял, какая сила больше у ММ которые в лонг иль которые шортят. Лучше завтра по ходу посмотрим. Тем более, что амеры подозрительно ведут себя, ОИ на месте и объемы = явно не разворотная модель пока, а значит цель пока 1260-80 и под это могут у нас и на 1450-80 вынести, лучше сейчас поаакуратней - если уж и шортить то повыше, причем при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УСЛОВИИ ЧТО АМЕРЫ НАЧНУТ ПОКАЗЫВАТЬ ПРИЗНАКИ РАЗВОРОТА ВНИЗ... .. лучшее решение пока вижу интрадей по ситуации
![]() Student1
ошибаетесь у меня есть клеинты и у других тоже средства которых или активы привышают какие-то фонды ... так что это не правильно ограничывать, просто НКЦПФР нужно отслеживать то что делают с фондами., у них есть вся инфа по всем сделкам и там можно поголовно всех пересадить и позакрывать эти КУА, только НКЦПФР на это плевать либо не хватает рук либо им выгодно... вот мое мнение. так как управлял всеми видами фондов... более менее знаю все схемы, как кто работал, можно просто открыть эти фонды на сайтах и все станет ясно... и садить есть з ашо... а сколько тут пишут по ним... отменить РЕПО это не решение, это как запретить продавать покупать валюту... просто нужно чтоб регулятор не хлопал ушами а наказывав - ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАЛ В ПЛОТЬ до уголовной отвественности! поверте сядет 1 второй тертий, остальные будут боятся, и удмать перед тем как провести липовую сделку либо вывест ибабло от туда... либо рынок валить ими... а репка эт нормальная практика... то что киданули 3 компании! это реальное кидалово, обидно что УБ не разобралась, и не наказала реально тех виновников которые до этого довели и нагрели на этом руку... и отслаись при бабле и еще теми же бумагами и имя их АЛМК... по этому они так его убивали и держали цену низко... чтоб как бы показать тем беднягам что как падает рынок а особенно АЛМК ))) все я спать чао!
![]()
Рынок то растёт то падает , кто-то пьёт махито с девками - кто-то валерьянку в одиночестве !? А Бобик отдаёт силы за справедливость на ФР ! РЕСПЕКТ!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|