Пассажиры поездов смогут приобрести билеты на желаемые места

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:33

В целом нормальное изменение с целью экономии, чтобы воздух не возить. С другой стороны, теперь вагоны будут забиты всегда. Я часто езжу по непопулярным направлениям, и радует возможность взять два купе, и получить почти СВ.

А то, что нижние станут доступнее - это явно пиарщики уже на ходу додумали, кого это вообще волновало. Давно пора было сделать разделение цен, как всегда было в кино, стадионах, самолётах, и т.п.
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:35

Roman185 написав:Система с разной ценой за разные места мне кажется справедливой, хотя вряд ли ЖД будет с эти заморачиваться, а жаль ...

Ну значит, надо донести до них эту идею. Технически это делается элементарно.
Пусть даже замаскируют под очередное покращення цен, оставив прежними верхний прайс.
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:01

Roman185 написав:
  Tutta написав:С разной стоимостью мест, была бы отличная идея, но кто это сделает? :(
НО вот этими их нововведениями. Эти люди. которые их придумывали они как себе представляют, как человек может "подождать" пока раскупят места в вагоне. Где ждать? стоять под кассой, приезжать каждый день, или ночевать на вокзале? Ну вот каким образом такое можно осуществить???? Или это у меня плохо с воображением?

Раз Вы сюда пишите, то у Вас есть Интернет, не так ли ?
Уже пару лет как можно заказать билет через Интернет, причем видно и место, и вагон, и количество свободных мест:
Автоматизированная система самообслуживания «е-Квиток»
e-kvytok.com.ua/
Сидите за компьютером и ждете, когда раскупят места в вагоне, а потом быстро покупаете нужные Вам билеты.
Система требует регистрации, плюс еще есть комиссия за заказ.
"Сбор за обработку платежа составляет 7 гривен за один проездной документ стоимостью от 25 гривен и взимается при оплате проездного документа.
Сбор за бронирование составляет 18 гривен за бронирование 1 места."

все что вы пишите прямо очень интересно, хотя ничего нового вы не сказали, еще есть сайт pz.gov.ua/rezerv и здесь тоже можно резервировать места.В отличии от вашего е-квитка это не шарашкина контора (это не приглашение к дискуссии, просто мне сомнительны фирмочки с убогим сайтом предлагающие засветить карту).
И что с того, что есть интернет бронирование? Может у вас есть время сидеть и ждать пока раскупят места в вагоне, а потом "быстренько покупать нужные билеты", но знаете, далеко не все могут отпинать день-два-три или неделю охотясь за билетами.
А как же быть людям не располагающим компьютерами и интернетом? что вы порекомендуете им? или ну их, пусть спят под кассами, особенно старики, им то спешить некуда?
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:49

Tutta, ну зря вы это так. Е-квиток - это официальный портал бронирования и продажи билетов Укрзализныци, а не какая-нибудь шарашкина контора или фирмочка. 8)
vlad_g

Подякував: 164 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 23:25

Tutta написав:
А как же быть людям не располагающим компьютерами и интернетом? что вы порекомендуете им? или ну их, пусть спят под кассами, особенно старики, им то спешить некуда?

Я не работаю ни на ЖД, ни в e-kvitok, поэтому мои рекомендации неофициальные, из своего опыта, так сказать. Не хотите их слушать - не надо, я не навязываюсь.

Те, у кого нет Интернета на ПК, все равно могут забронировать билеты:
1. Старики могут позвонить своим детям/внукам/знакомым с Интернетом, и тем им забронируют билет и скинут по CMC Номер заказа. По Номеру заказа можно получить забронированный билет в кассе.
2. Сейчас у многих есть мобильный Интернет в различных телефонах, смартфонах, e-book, ноутбук, нетбук и так далее. Сидя в кафе рядом с вокзалом(или в зале ожидания) вполне можно отслеживать наличие билетов в кассе и заказать нужный билет, когда он там появится/снимут бронь или заранее заказать билеты, если наперед известна дата поездки.

P.S. Недавно видел молодых сельских ребят из глубинки Украины. Был удивлен, что они знают, что такое Интернет и лазят в нем со своих продвинутых мобильных телефонов (маркой телефонов не интересовался).
Roman185

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 23:59

Re: Пассажиры поездов смогут приобрести билеты на желаемые м

Roman185 написав:когда он там появится/снимут бронь или заранее заказать билеты, если наперед известна дата поездки.

От эта их "бронь" запарила уже честно говоря...
Alex_Petrov

Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 02:43

Цена и паспорт

Классификация мест по цене+продажа билетов по паспорту(указанием фамилии в билете). Вот порядок. А то, что выкручивают в УЗ - мало похоже на настоящее улучшение. Каждый шаг должен быть в первую очередь во благо клиента, а не как бы максимизировать прибыль и уменьшить убыток.
Подождите, еще на носу приватизация УЗ (она прячется под словом АКЦИОНИРОВАНИЕ). Выделят грузоперевозки в отдельное предприятие, да первым скушают.
tihusha

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 12:02

Roman185 написав:
  Tutta написав:

Я не работаю ни на ЖД, ни в e-kvitok, поэтому мои рекомендации неофициальные, из своего опыта, так сказать. Не хотите их слушать - не надо, я не навязываюсь.
...

Признаю дискуссию бессмысленной.В том мире, где вы живете все наверное так, как вы говорите, только беда в том, что в вашем мире живет совсем немного людей.
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 16:59

Tutta
полностью согласна, в любом случае это лишняя трата времени клыентов...((
Alexandra

#<12
Форум:
+ Додати
    тему