|
Азаров призвал восстанавливать моральные ценности СССР |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 02 тра, 2012 23:08
.Если бы вера в Бога тогда была истинная у большинства населения, никакой дьявольский талант Ленина- Троцкого-Сталина или немецкие (якобы )деньги для революции не удержали бы красный режим в течение 1917-1921г.г., когда за 4- года войны у ВСЕГО населения империи было предостаточно времени определиться, с кем ОН КОНКРЕТНО. ------------------------------------------- 100%. именно поэтому революция не прошла там, где было положено в теории - например в той же германии, и никакие комунисты не могли даже подумать сотворить с авторитетом костела в польше то, что произошло в 17 здесь. " дикая страна, дикие нравы" говоря словами киногероя.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 13:10
Mirax написав:.... Спустимося до простих людей. Мої батьки пропрацювали все життя на благо Родины, батько кілька років на Крайній Півночі в Норильську на Белазі в кар'єрах. Могутні стройки були, що там говорити. Щоб отримувати мізерну пенсію, якої вистачає на комуналку і півлітру. На ліверну ковбасу вже не залишається......
Какое отношение моральные ценности СССР имеют к тому факту, что сейчас на Украине её гражданам выплачиваются мизерные пенсии? Или это была галицыянтская версия известного анекдота про нэвистку (в роли нэвисткы - СССР)? Ну тогда она ожидаемо получилась агрессивной, бессвязной и не смешной.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:01
Cricetus cricetus написав: mortimer написав: Cricetus cricetus написав:возрождать нужно общечеловеческие и традиционные религиозные ценности
Это которые? Мусульмане готовы убивать христиан и наоборот. У них общечеловеческие или традиционные?
ну я например - не готов. также как и многие мусульмане. не делайте обобщений из крайностей. вы готовы уже?
Мне легче - я не мусульманин и не христианин, не признаю общечеловеческих ценностей. Cricetus cricetus написав:к тому же я не зря написал об общечеловеческих ценностях.
Но так и не сказали, о каких именно...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 22:52
[:Mirax"][ По темі.[ Спустимося до простих людей. Мої батьки пропрацювали все життя на благо Родины, батько кілька років на Крайній Півночі в Норильську на Белазі в кар'єрах. Могутні стройки були, що там говорити. Щоб отримувати мізерну пенсію, якої вистачає на комуналку і півлітру. На ліверну ковбасу вже не залишається. Грець з ними, з "недостатками". Хотілося би знати цінностей яких ради.
Взагалі-то тема називається "моральні цінності..." А у Вас якщо не про ковбасу, то про півлітру ...:  Чи це і є моральні цінності?! в комі відключили апарат життєзабезпечення, тому що в батьків було не достатньо грошей для операції і реабілітації? Це ж мій брат був, а я ще тоді не заробляв грошей... Така ціна безплатної медицини і "неудобств", як тут було сказано.
В 2008 році у старшої доньки стався гострий приступ чи то апендициту, чи ще чогось(потім виявилось, що запалення кісти). Швидка відвезла її в лікарню. Донька , потерпаючи від гострого болю, до мами додзвонитись не змогла, до мене, на щастя, вдалося. Питання її буквально збило мене з ніг: " Тату, а у тебе гроші на мою операцію є ? Бо хірург сказав, що робити БЕЗ ГРОШЕЙ нічого не буде!! " Як міг, по телефону заспокоїв доньку, запевнив її, що миттю приїду з грошима, і щоб вона переказала це "лікарям". Кінець робоч.дня, пробки, поки доїхав, операція вже відбулася. Питаю в санітарок, скільки потрібно дати хірургу . Каже, принято тисячі півтори-три, десь так , хто скільки дасть. У мене при собі було 2000 грн., віддав лікарю (у 2008р., саме криза почалася), а він так скривився і каже:" Что ж, я обратно уже разрезать живот не буду, пусть это останется на Вашей совести! Если бы не кризис, я бы и другое Вам сказал". ... Два тижні тому у меншої доньки теж гострий приступ, десь щось подібне, так Швидка не везла її в лікарню через все місто, чекала мене, поки я приїду з роботи і заплачу .Добре, що робота відносно недалеко, але час все одно був втрачений Ще продовжувати історії із сучасного медобслуговування, чи на сьогодні досить?
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 23:24
шановный, можно три вопроса? 1. являлись ли для вас в 2008 2000 грн большими деньгами? 2. что вы сделали, что бы медицина вообще и лично для вас стала лучше - платите 100% налоги, создали или помогли благотворительному фонду, требовали нормальных зп для врачей или просто купили хотябы себе страховку? 3. если нет, почему вас врачи должны лечить даром?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 16:16
Cricetus cricetus написав:шановный, можно три вопроса? 1. являлись ли для вас в 2008 2000 грн большими деньгами? 2. что вы сделали, что бы медицина вообще и лично для вас стала лучше - платите 100% налоги, создали или помогли благотворительному фонду, требовали нормальных зп для врачей или просто купили хотябы себе страховку? 3. если нет, почему вас врачи должны лечить даром?
Уважаемый, можно я отвечу по очереди ? 1. Вопрос большие деньги или маленькие- вообще не стоит,когда идет речь о жизни ребенка, надеюсь, Вы это понимаете ? Надо было бы - сбегал бы домой и принес 20 тысяч, понадобилось бы 200- решил бы это. Но циничность ситуации в том, что нет никаких прейскурантов,никаких расценок, как у стоматологов,нет. К зубнику еще при Союзе, идешь и чувствуешь себя человеком, он тебя полечил- ты с ним рассчитался. Хочешь сверх тарифа- пожалуйста, никто не возбраняет (и не возбранял)- респект! А сейчас даешь деньги и чувствуешь себя либо преступником , либо нищим и ущербным ( после того, как некоторые цедят сквозь зубы:"Что с Вас , мол, возьмешь, назад живот, что ли разрезать". Я предыдущему господину уже указал, что на ЭТОЙ ветке обсуждаются моральные ценности, а не материальные: размер взяток, пенсий , поллитров и колбас ! 
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 16:53
К мизерным пенсиям.  В настоящее время имеется возможность ввести более устойчивую систему социального обеспечения в колхозах путем установления пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и пособий для женщин - членов колхозов по беременности и родам.
15 июля 1964 года
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2012 17:20
Вот прочитал нынче всю тему, с октября 2011 начиная, и так и не вычитал конкретики - о каких, собственно, моральных ценностях б.СССР мы дискутируем?
О чем сожалеем? Не хватает чувства товарищества, взаимовыручки (помочь соседу мебелЯ перевезти или 100 рублей занять до получки?). Может, кого-то печалит, что он не знаком с соседями по подъезду и не празднует все семейные праздники всех 56-х семей вместе с ними? Или разговор о милосердии ("милость к падшим" по А.С.Пушкину)?
Про циничных у*** от медицины могу сказать, что таки да, в СССР это был нонсенс. Но в то же время, ко мне "скорая" приезжает раз 5-6 в году и ничего, помогают, просто за небольшие деньги уделяют чуть больше внимания и колят более эффективные лекарства. И удалять сыну аппендикс дежурный врач был готов немедленно и даром, заплатили, чтоб оперировал завотделением (оказалось, зря, тот дежурный врач был отличным специалистом, но я тогда этого не знал).
Я для себя определил тот малый круг общения из людей, которым готов помогать и на чью помощь расчитываю. Мобилка способствует их доступности и знижает зависимость от незнакомых добрых самаритян.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
|