Королевська: Мінімальна зарплата в Україні повинна бути 1000
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Адам Смит Сколько нужно лет, чтобы скакнуть с 400 до 1 тыс. по-среднему в идеальных условиях? Очевидно, что нужен соответствующий рост ВВП в 2,5 раза.
можна поступить проще.. сократить 50% рабочего населения, и заставить другие 50% работать в 2 раза больше за 2 раза большую з.п. делается даже быстрее чем обещает данная тетя
глотали глотают и будут глотать и кстати никогда не прекращали "Политика есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других" (Оскар Америнджер, американский социалист конца XIХ - начала XХ в.)
Ed_ написав: Еще одну курицу выпустили из курятника попиарица - аля Тигибко, Порошенко Хватит, уже наелись... Неужели кто-то это до сих пор глотает?
А что "глотать"? От ПР уже тошнит
Хи.. Так а кто по вашему ее из курятника выпустил? Она самая - ПР! Будьте бдительней, а то снова можно проглотить тоже дерьмо, только уже в конфетной обертке!
Средняя зарплата у нас всё таки не 400, а 250 евро (2700 грн.)
Я в экономике слабоват, признаю, но на простой вопрос:
Почему при средней производительности труда в 5 раз выше, средняя зарплата в Германии выше в 15 раз от экономическиразвитых внятного ответа не могу получить уже года два. А ведь при таких раскладах наша средняя приближалась бы к 1 тыще баксов!
Моё мнение - коррупция, вывод в оффшоры половины госбюджета и доходы Семьи, равные национальному ВВП.
stokoz написав:пысы: кстати от куда инфо аж в 400 евро с/з?
С учетом конвертов и тени - думаю, еще больше. Официально - около 300.
Адам Смит Сколько нужно лет, чтобы скакнуть с 400 до 1 тыс. по-среднему в идеальных условиях? Очевидно, что нужен соответствующий рост ВВП в 2,5 раза.
А это действительно очевидно? Я когда-то пытался аргументировать невозможность увеличения з/п без увеличения ВВП, за что был уличен в экономической неграмотности, непонимании, что такое ВВП, и в пособничестве властям.
Не оттуда начинаем копать... Прежде всего, в Украине необходимо сокращать стремительно растущий разрыв между богатыми и бедными! И не имеется ввиду - отнять у олигархов и поделить. Надо просто прикрыть лазейку типа Кипр, Виргинские острова и пр. Читаем интересную статью: За 2 роки банки перерахували в офшори цілий державний бюджет
Ну и сократить масштабы воровства, соответственно... Владі закупили малину по 672 гривні за кілограм
Таких масштабов разворовывания бюджетных средств и вывода астрономических сумм в офшоры Украина еще не видела за всю историю с момента получения независимости Кто-нибудь из находящихся здесь, адекватных, может объяснить - зачем за бюджетные средства закупать импортную малину по 672 грн за кг? Почему её нельзя вырастить в Украине? Почему наши дети в детских садах не видят, ни то что малину, а даже яблоки? Помоему, эта власть не просто зажралась, а вкрай оборзела Большинство "пересичных", смотря на это всё, не могут понять, что же в нашей стране происходит! А может эта власть уже поняла, что пролетит на парламентских выборах, и к тому же, страна приближается к неминуемому дефолту? Народ не оценил их "покращень" и голосовать за них не будет Вот и грабят Украину, как перед погибелью...