|
|
![]() В общем, мы уже все уяснили, что проценты нехилые. Ну так правильно тут говорили, человек же - Хомо Сапиенс, сам смотрел, что подписывал. А что, разве что-то скрывали при подписании договора? Рассказывали же и про проценты, и про комиссии, и про удорожание. Разве нет? Человек же слушает, все равно берет кредит(и товар). Значит, его это устраивает. А банк будет успешно работать, собирая денюжки. Просто есть такие люди (лично знаю многих), которые живут так - могут себе позволить купить и без кредита (2-3 зарплаты), а все равно приходят в магазин, и берут товар в кредит. И их не переделаешь, им это надо, они считают это выгодным и правильным для себя. А банк - для себя выгодным и правильным такие проценты. И все счастливы
![]() ![]() Удельный вес просроченной и сомнительной задолженности по кредитам физ.лиц 9,43 % по официальным отчетным данным на 01/12/2008
А реально думаю намного больше она. А так все хорошо
![]() Пытался поменять в отделении "Дельта-банка" 300 долларов "на жизнь".
Кассир забраковал одну купюру на 50 долларов, отказавшись ее принимать - якобы купюра "ветхая". Критерии ветхости мне предоставлены не были. Начальника отделения не было, чтобы нажаловаться на кассира. Купюра действительно не может быть названа новой, но на ней нет никаких повреждений и пометок, да и помята несильно - я бы ветхой ее не назвал. Подскажите, господа знатоки, есть ли какие-то правила, регулирующие прием банками валюты от населения? Насчет гривны я нашел документ НБУ, насчет иностранной наличной валюты - нет. Возможно, я немного не там задаю вопрос, вопрос на самом деле не привязан на прямую к "Дельта-банку", но более подходящего места не нашел. Спасибо! UPDATE (от 14.01.2009) Благодаря помощи ТупУма (большое ему спасибо за консультацию) нашел вот эту статью, которая ответила на мои вопросы: http://www.vobu.com.ua/ua/catalog/bankt ... cles-4.htm В частности: Ознаки платіжності та зношення банкнот інвалюти, яку приймають банки, наведено у додатку 13 до Інструкції № 502. Зокрема, банкноти інвалюти визнають платіжними в разі повної відповідності зразкам банку-емітента. У тому числі із незначними ознаками зношення: — з потертостями та із загальними забрудненнями, з плямами, написами, відбитками штампів, що перекривають одну з ознак платіжності не більше ніж на 20%; — надірвані та заклеєні, якщо кожний із надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти; — з проколами та отворами діаметром до 0,5 мм. Зауважимо: касири банків і пунктів обміну валюти зобов'язані приймати платіжні банкноти іноземної валюти з вищенаведеними пошкодженнями. Востаннє редагувалось deniko в Сер 14 січ, 2009 09:33, всього редагувалось 1 раз.
![]()
выкрутятся.... они в недвижке не учавствовали..... проблемы будут у вкладчиков долларовых депозитов.... гривневые отдадут ... ![]() ДельтаУважаемые:
serж philipk2002 alfaromeo parenok adeges Человек при получении кредита в банке, получает график платежей с квитанциями...по которому арифметичиским суммированием может посчитать сумму к оплате: "ВСЕГО" и сравнить ее с суммой кредита. И не волнует их не % начисленные и уплаченные. Для них главное размер переплаты, если он их устраивает, то они берут кредит! При этом они соглашаються с тем, что банк заработает указанную сумму. А то что банк при этом зарабатывает 50% годовых, 100% годовых, 10000% годовых...то это уже плюс банку. Значит выбрали правильную нишу для работы. ![]()
Не понял только одного. Почему по Вашему мы можем расчитаться по гривневым обязательствам, а по валютным не сможем? Странное, для меня, утверждение.
|
|