Рибак обурився, що журналісти мовчать про "пакращення"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 20:21

roman tr. написав:умиляют такие опусы кухонных террористов :) кто мешает пойти купить на черном рынке оружие и кого-нибудь пристрелить? закона ждете, который бы это разрешал или что? :mrgreen:

Не романтическая Вы личность roman tr. :D
Речь ведь идёт о массовой продаже оружия,ну так и соответсвенно о массовом расстреле членов ненавистной всеми партии (названия спецом не скажу :D )
Один много порешить не сможет,а вот если б народу побольше изъявило желание,тогда даааааааааааааа ,нашей бы радости не было предела :D
Востаннє редагувалось alex-odessa в Суб 20 лип, 2013 21:39, всього редагувалось 1 раз.
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:05

Как видите, эти цифры были процитированы. Честно говоря, мне уже надоело искать какой-то позитифф в этой рыгульской зэкономике - его не может быть априори, ибо держится она на дерибане бюджета и выворачивании карманов перисичных. Поэтому, найдя на скорую руку несколько источников, даже сильно не углублялся и не перепроверял приведенные данные.

Теперь уточняю:
  Аlександр написав:
  Sergei написав:Или вам аргументировать в циферках?

Пожалуйста:
Улучшение от Януковича сейчас можно рассмотреть в цифрах. То, что народ обеднел, а семья Януковича стала богаче, уже все давно знают. То, что Саша Янукович тянется за бюджетные средства в список самых богатых граждан в Форбс, тоже всем известно. Однако, Андрей Павловский в своем блоге на «Корреспонденте» указал замечательные цифры. Поэтому читаем:

Прямой и гарантированный долг Украины вырос в 5,7 раза – с 88,7 млрд. грн. до 501,4 млрд. грн.

По состоянию на 31 января 2010 г. государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 301,5 млрд грн.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/gosudars ... rn01032010

По состоянию на 01.06.2013 долг еще вырос и составляет уже 548,154 млрд грн.
http://index.minfin.com.ua/index/debtgov/

Аlександр написав:
  Sergei написав:
- По состоянию на январь 2013 государство задолжало 16 млрд. грн. социальных выплат наиболее незащищенным слоям населения – детям войны, чернобыльцам, афганцам;

А по состоянию на июль ?

Не знаю, что там сейчас по состоянию на июнь. Но точно знаю, что с приходом рыгулей все выплаты детям воны заморожены. Суды уже даже отказываются принимать заявления. Имеющиеся же положительные решения судов (за предыдущие годы) не исполняются. С подачи рыгулей в законодательство были внесены соответствующие изменения и теперь подобные выплаты могут производиться только в том случае, если они были предусмотрены в госбюджете.

Да, кстати, опять же - с легкой подачи рыгулей - были в несколько раз подняты размеры судебного сбора. А то! Не хрен пересичному судиться с "уркаиной".

Аlександр написав:
  Sergei написав:
- Отрицательное сальдо платежного баланса, которое в 2010 году было положительным и составляло 5,03 млрд. долларов, уже в 2011 году стало отрицательным и составило – 2,45 млрд. долларов, а в течение 2012 ухудшилось еще на 70% и составляет – 4,17 млрд. долларов;

Профицит платежного баланса Украины в январе-мае 2013 года составил 3,262 млрд долл.
http://economics.unian.net/rus/news/172 ... m-nbu.html

Не знаю какое отношение этот профицит имеет к торговле товарами (со слов чиновника НБУ по приведенной ссылке), если он обеспечился исключительно за счет финансового сектора (см. "кредиты и облигации", "валюта и депозиты"). А дефицит же баланса по товарам и услугам составил 3,2 млрд долл.
http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document;?id=76452

Аlександр написав:
  Sergei написав:
Нас запевняють, що в Україні дефляція. Але навіть офіційні дані свідчать, що у 2012 році в усіх основних групах товарів відбувалося підвищення цін у порівнянні з попередніми роками: охорона здоров’я – 19%, житло, електроенергія, газ та інші види палива – 31%, транспорт – 39%, освіта – 29%.

А цены на продукты и промтовары ?

Приведите примеры продуктов и промтоваров цены на которые падают (не сезонно).

Аlександр написав:
  Sergei написав:
Замість обіцяних 1200 грн. мінімальної пенсії «вже у 2010 році» українці отримали підвищення пенсійного віку на 5 років та необхідність мати на 10 років більше стажу, ніж було до цього. А мінімальна пенсія як була 894 грн. у 2010 році, так і залишились у 2013.

630 грн. была минимальная пенсия в январе 2010.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/30/182876

В подобных расчетах данные, как правило, берутся по состоянию на конец года, а не на начало.

Аlександр написав:"Мухи летают не хуже пчел.
Но пчелы стремятся
к прекрасным цветам,
а мухи – к навозным кучам".

Долго ль будешь ты всяким скотам угождать?
Только муха за харч может душу отдать!
Кровью сердца питайся, но будь независим.
Лучше слезы глотать, чем объедки глодать.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:08

Да, с "достижениями" он переборщил, а по-сути правильно.
Вот сегодня включал новости: почти по каждому каналу первая новость - "врадиевский" пикет на Крещатике. На котором присутствовало пара десятков "оппозиционных" активистов и ни одного жителя той самой Врадиевки. Главная новость дня, а как же. Интересно, если я приведу на Крещатик два десятка знакомых и мы организуем там пикет, это тоже станет главной новостью дня на всех телеканалах?
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:12

Аlександр написав:
  Sergei написав:
Николай Азаров считает телеканал “Первый национальный” единственным объективным телеканалом.

Ну почему же, - я смотрел... И уже высказывал свое мнение об "объективности" сего СМД:

О Вашей "объективности" см. мой пост выше.

Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:14

Sergei написав:Не знаю, что там сейчас по состоянию на июнь. Но точно знаю, что с приходом рыгулей все выплаты детям воны заморожены. Суды уже даже отказываются принимать заявления. Имеющиеся же положительные решения судов (за предыдущие годы) не исполняются. С подачи рыгулей в законодательство были внесены соответствующие изменения и теперь подобные выплаты могут производиться только в том случае, если они были предусмотрены в госбюджете.

Закон о выплатах "детям войны" - популистский с самого начала. Если всем всё выплачивать - никакого бюджета не хватит. У нас - миллионы "детей войны", в том числе мои родители. Никто никогда не получал никаких выплат, все довольствуются скидками на коммунуслуги. А получали выплаты отдельные "приблатненные", которым как-то удавалось добиваться нужных судебных решений. Так что правильно, что заморозили выплаты - или выплачивать всем (что невозможно бо бюджет не резиновый), или тогда уже никому.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:22

Suppiluliuma написав:Да, с "достижениями" он переборщил, а по-сути правильно.
Вот сегодня включал новости: почти по каждому каналу первая новость - "врадиевский" пикет на Крещатике. На котором присутствовало пара десятков "оппозиционных" активистов и ни одного жителя той самой Врадиевки. Главная новость дня, а как же. Интересно, если я приведу на Крещатик два десятка знакомых и мы организуем там пикет, это тоже станет главной новостью дня на всех телеканалах?

Смотреть новости "центральных" телеканалов - себя не уважать.
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:26

uniorj25 написав:Я был на станции и она открыта. Вы специалист по градострению что бы решать нужна или не нужна?

если вы такой великий специалист по метрополитену, то расскажите в каком состоянии сейчас находится главный проектировщик метро г.Киева Укрметротоннельпроект - сколько ушло со старым директором работать на Москву и сколько осталось с новым работать за спасибо ( бо денег Азиров не платит) на Киев
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:37

Suppiluliuma написав:Закон о выплатах "детям войны" - популистский с самого начала. Если всем всё выплачивать - никакого бюджета не хватит. У нас - миллионы "детей войны", в том числе мои родители. Никто никогда не получал никаких выплат, все довольствуются скидками на коммунуслуги. А получали выплаты отдельные "приблатненные", которым как-то удавалось добиваться нужных судебных решений. Так что правильно, что заморозили выплаты - или выплачивать всем (что невозможно бо бюджет не резиновый), или тогда уже никому.

Вот таки работает первый канал.
По сути правильная формулировка, про бюджет и все такое.
Но вот меня смущает слово "заморозили". Не тянет на юридическую формулировку
Или прекращать выплаты, отменять их на законодательном уровне. И это будет честно.

Или что-то делать с выплатой. Понятно денег нет и бюджет не резиновый. Но можно зафиксировать этот долг с помощью ценных бумаг, погасить их потом, раз уж так радеют за детей войны. И это тоже будет честно.

Вместо этого принимается постановление, когда выплаты делаются в ручном режиме. При этом ведь если нет денег - то государство и не должно ничего.
Все красиво и удобно, но нечестно
И эта нечестность имеет далеко идущие последствия.
О какой белой зарплате можно говорить если выплаты в ручном режиме? А если завтра пенсии не станут выплачивать, если денег нет?
sergio_s

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:47

Suppiluliuma написав:
  Sergei написав:Не знаю, что там сейчас по состоянию на июнь. Но точно знаю, что с приходом рыгулей все выплаты детям воны заморожены. Суды уже даже отказываются принимать заявления. Имеющиеся же положительные решения судов (за предыдущие годы) не исполняются. С подачи рыгулей в законодательство были внесены соответствующие изменения и теперь подобные выплаты могут производиться только в том случае, если они были предусмотрены в госбюджете.

Закон о выплатах "детям войны" - популистский с самого начала. Если всем всё выплачивать - никакого бюджета не хватит. У нас - миллионы "детей войны", в том числе мои родители. Никто никогда не получал никаких выплат, все довольствуются скидками на коммунуслуги. А получали выплаты отдельные "приблатненные", которым как-то удавалось добиваться нужных судебных решений. Так что правильно, что заморозили выплаты - или выплачивать всем (что невозможно бо бюджет не резиновый), или тогда уже никому.

Вы абсолютно неправы Suppiluliuma.
То что Ваши родители не получают законных выплат это их право. Ровно такое же право они имеют добиваться положенных выплат.
А Ваше утверждение "Если всем всё выплачивать - никакого бюджета не хватит." вообще абсурдно. Если никому ничего не выплачивать этим ПРыганалам все равно будет мало.
Я поражаюсь Вашему желанию накормить ненасытную продажную воровскую власть ценой законных выплат собственных родителей.
Похоже верно говорит мудрость: народ имеет та власть которую он заслуживает :(
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2013 21:50

Suppiluliuma написав:

Во-первых, закон есть - должны выполнять. Иначе, с таким же успехом можно и от Конституции откреститься, дескать - слишком популистская.

Во-вторых, судя по масштабам дерибана госбюджета (http://nashigroshi.org/) он еще какой резиновый.

Это подтверждает даже "их родная" СБУ:
Відповідний лист №149 від 11.04.2013 «Про криміналізацію сфери державних закупівель» голова СБУ Олександр Якименко направив на ім’я прем’єр-міністра України Миколи Азарова, його копією володіє ZN.UA.

Як йдеться у листі, «від 50 до 75% бюджетних асигнувань під час процедури держзакупівель освоюється з численними порушеннями. Через корупційні оборудки у сфері держзакупівель збитки становлять 10-15% (35-52,5 млрд грн) видаткової частини держбюджету щорічно».

http://nashigroshi.org/2013/07/09/sbu-t ... shahrajiv/

Учитывая общее количество детей войны (сейчас их где-то 4 млн.), для полного выполнения этого закона хватило бы и 25-40% этих средств. Не говоря уже о реальном масштабе дерибана госбюджета.
Sergei

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор