Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Delta official написав:Уважаемый Амвросий, по Вашему запросу уведомляем, что при совершении перевода через СДБО "myDELTA", в назначении платежа у Вас есть возможность использовать символы ";" и "*". Спасибо за обращение!
В приказе Минфина говорится не просто об использовании символов, а указан формат назначения платежа. Там-же указано, что в поле 1 (текст до первого символа ; ) должен присутствовать символ платежа в бюджет *. Поэтому возникает вопрос - будет ли соответствовать назначение платежа формату указанному в приказе Минфина после добавления префикса, который добавляет Дельта?
Уважаемый Амвросий, для уточнения данной информации рекомендуем обратиться к получателю. Спасибо за обращение!
Получатель средств указал явные требования к назначению платежа, причем законодательно. Открываем постанову №22 НБУ
3.8. Реквізит "Призначення платежу" платіжного доручення заповнюється платником так, щоб надавати повну інформацію про платіж та документи, на підставі яких здійснюється перерахування коштів отримувачу. Повноту інформації визначає платник з урахуванням вимог законодавства України. Платник відповідає за дані, що зазначені в реквізиті платіжного доручення "Призначення платежу". Банк перевіряє заповнення цього реквізиту на відповідність вимогам, викладеним у цій главі, лише за зовнішніми ознаками.
Где тут разрешение для банка менять назначение платежа? Кроме того, Платник відповідає за дані, що зазначені в реквізиті платіжного доручення "Призначення платежу".. Это же круто, банк вообще пишет в назначении то, что ему удобно. Может еще номер счета получателя поменяет. Ведь это тоже "удобно"
Востаннє редагувалось rudnitep в Суб 19 жов, 2013 18:08, всього редагувалось 2 разів.
Delta official написав:Уважаемый Амвросий, по Вашему запросу уведомляем, что все требования к назначению платежа регламентируются инструкцией Национального Банка Украины №22. Также, как отмечалось ранее, в своей работе Банк руководствуется Законом Украины "Про банки і банківську діяльність", а также нормативно-правовыми актами Национального Банка Украины. Спасибо за обращение!
Очень жаль что в Дельта банке нет возможности делать платежи на счета бюджета. Прийдется по старинке через кассу ощадбанка платить Вы бы хоть объявление повесили, что не поддерживаете такие платежи, а то ведь люди на штрафы попасть могут...
А планируется-ли добавить возможность таких платежей в будующем?
Delta official написав: по Вашему запросу уведомляем, что все требования к назначению платежа регламентируются инструкцией Национального Банка Украины №22. Спасибо за обращение!
Вот за это спасибо! Прямо указали на документ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0377-04/page пункт 3.8 , которого нарушаете. Теперь есть и законное обоснование для того, чтобы обжаловать Вашу работу с безналичными расчетами .
ushanka написав:Звонок на 0800. "Вітаємо, ви зателефонували до ВІП центру Дельта Банк. Щоб отримати інформацію українською натисніть 1" -> жму 1 -> "Вітаємо, ви зателефонували до ВІП центру Дельта Банк. Щоб отримати інформацію українською натисніть 1" -> жму 1 -> "Ви вибрали невірний пункт меню" -> жму 1 -> наконец, соединяет с оператором.
а звездочку нажимали перед этим? ))) если со стационарного и нецифровая АТС то надо звезду жать перед цифрой )))) другого объяснения дать не могу
Нет, это все с мобильного 068. Кстати, оператор, с которым соединяет, всегда русскоговорящий, несмотря на мой выбор.
Delta official написав:Уважаемый ushanka, информируем, что если Ваш номер телефона был указан 3-им лицом, просим с паспортом обратиться в любое удобное для Вас отделение Банка для написания соответствующего заявления.
Значится, обратился и операционист предложил написать заявление. По словам операциониста, в результате банк всего лишь направит письмо другому клиенту с *просьбой* изменить номер телефона. Т.е. мне толку от этого никакого не будет и я, так сказать, в заложниках.
Для протокола, со второго раза мне таки включили СМС информирование по платежным и кредитным картам.
Delta official написав: по Вашему запросу уведомляем, что все требования к назначению платежа регламентируются инструкцией Национального Банка Украины №22. Спасибо за обращение!
Вот за это спасибо! Прямо указали на документ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0377-04/page пункт 3.8 , которого нарушаете. Теперь есть и законное обоснование для того, чтобы обжаловать Вашу работу с безналичными расчетами .
согласен ... 3.8. Платник відповідає за дані, що зазначені в реквізиті платіжного доручення "Призначення платежу". Банк перевіряє заповнення цього реквізиту на відповідність вимогам, викладеним у цій главі, лише за зовнішніми ознаками.
отвечаю за перевод я ... но я не вносил в него эти приписки ... дельта вмешивается в указанное мной назначение вставляя то что она хочет и что ей удобнее ... они бы еще добавить типа "отправлено с помощь СДО "МайДельта" типа как для рекламы .. почему бы и нет ... очень удобно ... не могу понять, что уникальный номер перевода для Дельты не является идентификатором по которому в случае возврата его можно зачислить?
как минимум требуем это указывать в скобках ПОСЛЕ, а не ПЕРЕД текстом назначения платежа, указанного клиентом
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 19 жов, 2013 18:26, всього редагувалось 1 раз.
2 Дельта А эти карты текущего счета Виза Электрон надо обязательно менять , их не рубанут внезапно ? А то заканчивается аж в конце 2014 года . На офсайте ничего нет об этом.
IMPRINTER написав:как минимум требуем это указывать в скобках ПОСЛЕ,
Скобки -- "()", по моему запрещены в этом поле... Достаточно "пробела, ; /" вообщем ...ПОСЛЕ Меня, в принципе, удовлетворил ответ Вимекса (он типа с себя ответственность снял) viewtopic.php?p=1929882#p1929882 ...подождемс
Если я сейчас из другого банка зашлю в Дельту перевод с таким назначением: 047/14траляля/гугугу-457хахаха; Поповнення рахунку № 2620.... на имя Иванов Иван Иванович, ИПН 12345678
? вы его зачислите мне на счет, если "047/14траляля/гугугу-457хахаха" точно так же как и вы добавит к назначению платежа банк отправитель для удобства его зачисления обратно на счет в случае возврата?