discont2009 написав:Вячеслав111 просчитайте внимательно, что писал я и что написали Вы.
Юрий. Я написал то что видел и знаю. Еще я знаю менеджеров своего отделения Форума. Они не воруют. Про Киевских менеджеров знаю только с прессы. У нас в воровстве можно обвинить полстраны и большинство банков. Общество у нас такое. Считаю что Кубив имеет возможность быть принципиальным и к другим банкам, но он этого не делает, а к Форуму у него субъективное негативное мнение.
В Украине есть банк Надра. Прошел через жесткую ВА. Получил капитал от акционера и возвратный рефинанс налогоплательщиков. На интервале 2-3 года всем все вернул и сейчас работает под своим старым брендом. В прошлом году там очередь стояла депозиты класть. Я не хочу отрицать Факт удара по репутации Форума, но точку не возврата еще не прошли.
Речь идет не о воровстве, а о бездумной политике управления банка и правильности расстановки приоритетов в работе банка в условиях нерентабельного кредитного портфеля и высокой доли проблемной задолженности. Ответственность за то, что случилось с Форумом необходимо возложить на топ менеджеров, а не поливать грязью предыдущего акционера и во всех бедах винить нацбанк и лупить тупые отмазки. Относительно, на ваш взгляд, главной задачей НБУ по сглаживанию курса национальной валюты, могу сказать следующее: при наблюдавшемся в течении длительного периода отрицательном сальдо торгового баланса страны, массовом побеге иностранных инвесторов и оттоку инвестиций и прочих факторах вы хоть из трусов выпрыгнете, но нац валюта всеравно рано или поздно должна была сдевальвировать и нац банк здесь не причем, стабилизация нац валюты должна происходить через стабилизацию торгового баланса и притоку инвестиций, а не через транжирство золотовалютных резервов.
deneg net написав:Crop Могу Вас огорчить - новой власти нас рать на вкладчиков. Сегодня звонил в НБУ по поводу проблемных банков. Хотел поинтересоваться, что будет с банками которые не выполняют свои обязательства. Ответ был феноменальный - "Вы не довольны - подавайте в суд". Так а зачем тогда регулятор, зачем Закон ОБИБД? Эти банки не выполняют свои обязательства перед вкладчиками не то что десять дней (по Закону), а месяцами и годами. Почему НБУ не признаёт их неплатёжеспособными? В итоге начался старый всем знакомый футбол. Позвоните туда, а те туда и т.д. Везде клеили разные отмазки, типа напишите нам, мы от вас первый раз слышим, что есть такие проблемы и т.п. Особенно меня убил один ответ на вопрос почему банки не выдают больше 15к. Знаете что мне ответили? Сказали, что есть постанова НБУ А ничего что там идёт речь о валюте в экв 15к. Они и сами не знают своих же постанов. Короче я сегодня убедился, что новая власть ничем не лучше старой, а может быть и хуже. Старые хоть боялись массовых протестов, а этим всё похеру. Поэтому никто не будет думать о вкладчиках. Сделают с Форумом так как выгодно НБУ и пану Новинскому.
Вы меня не огорчили, по поводу вкладчиков и отношения к ним с вами согласен. Мысль не в этом. Прогнется НБУ под Новинского или нет, в любом случае прогнут вкладчиков. Надеюсь 200- не тронут. Остальные мои выводы обсудим через две недели.
yuriy_kovtun все агенства писали ,что Украине достаточно девалв 10%..А он за месяц на 40% упал-на 40%мы уже стали беднее+еще куча новых налогов..Ума много не надо, что б все вопросы решать за счет простых людей..Вы о какой работе нбу говорите-на курс они тупо забили, с спекулянтами никто не боретса
По поводу НАДРА-людей отымели в хвост и гриву-выдавали депо через 2-3 года,валютные в гривне..Кто там в очереди к ним стоял не знаю...
Flex написав:yuriy_kovtun все агенства писали ,что Украине достаточно девалв 10%..А он за месяц на 40% упал-на 40%мы уже стали беднее+еще куча новых налогов..Ума много не надо, что б все вопросы решать за счет простых людей..Вы о какой работе нбу говорите-на курс они тупо забили, с спекулянтами никто не боретса
По поводу НАДРА-людей отымели в хвост и гриву-выдавали депо через 2-3 года,валютные в гривне..Кто там в очереди к ним стоял не знаю...
Курс нац. валюты по отношению к ин валюты формируется под действием двух факторов – спроса и предложения. На протяжении длительного периода времени спрос на ин валюту превышал предложение, для удержания курса спрос гасили путем интервенций и разбазаривания залотовалютного резерва. Бесконечно так продолжатся не может, т.к. в скором будущем вместо золотовалютного резерва осталась бы дырка от бублика (почти такое там уже есть). Поймите, что нац банк при больной экономике не может долго удерживать искусственно курс - данная стратегия в никуда. У нас очень капиталоемкие экспортно ориентированные отрасли экономики, т.к. долгое время бизнес работал по принципу – «на хапок», - хапнули, взяли, убежали. Плюс ко всеми этому страна поглощена в тотальной коррупции со стороны таможенных органов – уму не постежимо, для того чтобы отправить товар на экспорт необходимо дать взятку, иначе хрен кто даст разрешение на пересечение таможенной территории. Про инвестиционный климат я вообще молчу. Вместо того, что бы стимулировать предложение валюты на рынке, его наоборот убивали, в результате имеет то что имеем. Прошу прошения, что данный пост не по теме.
go_tavrika написав:Завтра 03.04.2014 года МИТИНГ возле НБУ в 10.00. Митинг проходит каждый четверг возле НБУ в 10.00. Девиз: "Отдайте наши деньги"!
После этого нужно идти к зданию Кабмина, чтобы Яценюк услыхал!
go_tavrika - митинг Таврики? Читал сегодня http://minfin.com.ua/2014/03/31/2121302/ Мне как обычно хочется верить в лучшее, но уже и не знаю, что думать. Верю в лучшее.
Выдержка из сайта Форум SOS на официальном сайте банка. Там комментарии уже удаляются. "Сьогодні проходили збори вкладників м.Івано-Франківськ.В ході яких було обговорено всі питання які виникли внаслідок введення ТА .Результати вирішили закріпити протоколом.Для інших регіонів України рекомендую діяти аналогічно.Оригінали за необхідності можу надати Павлу Сидоренку для подальшого їх залучення в нашій спільній справі. 3 комментария :
Анонимный2 апреля 2014 г., 22:19 Мои комментарии удалены, значит попали в точку. Не пользуйтесь рекомендациями Ивано- Франковска. Их протокол это инструмент для решения не Ваших проблем. Отмена ВА это доступ к выведению еще не выведенных денег.А ИГ похоже продалась.
Ответить Ответы
Роман Ш2 апреля 2014 г., 22:20 Удалены, потому что не читаете ответов.
Роман Ш2 апреля 2014 г., 22:21 Если Вы нам не верите, сделайте свой сайт и боритесь отдельно. Прощайте!"
Митинг проходит каждый четверг возле НБУ в 10.00. Девиз: "Отдайте наши деньги"!
Если хотите, чтоб Вас услышал собственник банка, надо идти под другие его банки, которые еще работают. Митинги под нбу или Форумом ему побоку. А вот под действующими его активами, заставят его прислушаться, так как бьют по репутации. Зачем истерить в пустоту - переходите под Юнекс, можете на его ветку перенести свой виртуальный гнев