Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 815816817818819 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 05 кві, 2014 23:38

yess написав:Очкарик любитель счета сообщений? Не рассказывайте сказки про подох налоги и прочие умные мысли.Это из той же оперы что и ЕСВ начали платить и неизвестно кому и за что и куда идут деньги .Я по работе каждый день общаюсь с сотнями людей. работа такая.Так вот 90% в эти хитромудрые выкладки о том что будет лучше жить верят все меньше.

А что, были такие, которые верили?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 кві, 2014 23:39

Re: Байки про банки і не тільки....

Очкарик написав:Идея государства как результата общественного договора умерла давно.

Государство имеет законы и инструменты контроля за их исполнением.

Вкладчик, покупатель, пациент - нет.

Гражданин - покупатель, пациент, просто прохожий. Получая доход, он платит налог ради защиты от мошенника, недоучки и хулигана.

Государство должно выработать законы для нашей защиты и обеспечить их выполнение.

Какая норма регулирует деятельность ФГВ?

Внесите в эту норму изменения заранее, обеспечьте PR и ограничьте % по вкладам, которые гарантируются размером реальной девальвации+ 2-3%.
Тогда и вклады физиков будут подъемными для производства.

Государство = все граждане именно исходя из позиций финансирования. Государство это не тумбочка, из которой идут деньги. Так или иначе, все расходы государства идут из кармана налогоплательщиков.
Налог платится на очень многие цели, и добавлять в их список еще и гарантии защиты от собственных ошибок и рисков - большая роскошь.
Ограничивать процент по вкладам законодательно, привязывать к ним какую-то абстрактную "реальную девальвацию" (и почему двальвацию?) как по мне совершенно неразумно. Ставки - это рыночная цена привлечения денег. Вот и регулируйте их рыночно, а не административно.
  yess написав:Не рассказывайте сказки про подох налоги и прочие умные мысли.Это из той же оперы что и ЕСВ начали платить и неизвестно кому и за что

А в чем сказки?
ЕСВ никогда ничем новым не был по сути. Да и "кому" вполне известно. "За что" - для налогов в большинстве своем нет такого определения. За гражданство, скажем так.
  Очкарик написав:Я тоже не верю, что налоги и ЕСВ сейчас идут хотя бы на 30% по назначению

Не в защиту текущего положения дел, но имхо, вы преувеличиваете.
Можно говорить о 30% не по назначению. Но не о менее 30% по назначению - иначе никто из бюджетников так и не получил бы зарплат, а пенсионеры - пенсий.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:01

государство=граждане

Идея страхования вкладов в негос компаниях не плоха, но "а судьи кто?" в смысле страховщики.
Страховку перестраховываем и т.д. и т.п.
Моя идея проста:
Вклад до хх% - банк отчисляет взнос в Фонд - Фонд гарантирует.
Вклад под больший процент - банк НЕ отчисляет - страхуют сами вкладчики добровольно. Козак сэкономит, я застрахую, Вы проанализируете риски и примете СВОЕ решение.
В результате получаем защиту вкладчикам, ниже кредит ресурс.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:05

Еще одним из дурацких последствий налоха...станет то...шо невыгодно хранить в гривне...по соотношению доходность-риск...Дегривнизация... :mrgreen:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:07

mike41 написав:
  AlexJ написав:...И комиссию за подготовку-напечатание-выдачу впиндюрят - мама, не горюй!
Для банка это технически элементарно.

Неужели и Вы, уважаемый Алекс, прежде не считали свои проценты :?:

У меня проценты просчитываются еще до того, как оформляется вклад. :wink:

Не понял "причинно-следственную связь" между моим постом и Вашим вопросом.
Склоняюсь к тому, что Вы не допоняли "глубинный смысл".
Разъясняю его. Банкам трудно будет удержаться от соблазна впиндюрить нехилую комиссию за выдачу клиенту расчетных данных для налоговой.
Лично меня это не волнует, но "не могу быть в стороне" от проблем коллег-вкладчиков. :)
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:10

mike41
По Надре зачет! Улыбнуло :)
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:11

Очкарик написав:Моя идея проста:
Вклад до хх% - банк отчисляет взнос в Фонд - Фонд гарантирует.

Как я и писал - тоже вполне интересное решение, как минимум более справедливое, чем текущее положение: большие и надежные банки с невысокими ставками платят большую часть взноснов в ФГВ, которые идут на покрытие расходов по всяким маленьким проблемным баночкам с заоблачными ставками.
Минус один - с вашим предложением ФГВ может похудеть настолько, что не потянет уже падения даже крохотного банка. Или одновременно повышать отчисления в ФГВ, причем существенно. Но банк высокие ставки ставить не от хорошей жизни, соответственно, мы так его загоняем вообще в угол.
Т.е. вопрос непростой
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:12

2XL написав:
zzzzzz написав:
  Аlександр написав:Банкам тогда проще ввести спецдепозит под 5 - 10% годовых + безвозвратный кредит на сумму 10% от депозита.
Допустим, открывает вкладчик депозит на 100 000 грн. под 10% годовых +
получает кредитку с 10 000 грн., которые можно не возвращать :D

Главное что-бы потом банк, не решил все же вернуть себе этот кредит :wink:
За счет вашего депозита.
банку нужно всего лишь правильно прописать условия этой кредитки. Что то в плане "если вкладчик проявил лояльность и не забрал вклад досрочно"

Кстати, а это неплохая идея. Выдавать кредит на N-ю сумму, без права отозвать, под 0% сроком на 100 лет. Только банку при этом банкротиться нельзя
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:14

Faceless
30% кпд от (налоги+ЕСВ).

Это оптимистично...
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:19

Очкарик написав:30% кпд от (налоги+ЕСВ).

Это оптимистично...

Это нереально.
Вы будете утверждать, что не финансируется ровным счетом НИЧЕГО? Что бюджетники не получали ЗП, пенсионеры - пенсии, что не платилась социалка, страна не платила госдолг? Вряд ли. Потому, давайте без эмоций, а рассуждать логически.
До 30% - это один только госдолг.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 815816817818819 ... 5791>
Форум:
+ Додати