Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
inshor написав:Вы действительно уверены что ТВ каналы Бени правдивее?
Чем Киселев? Да. Геббельс был более правдив чем Киселев.
Кристалльно честны? Нет, конечно. Потому я и не смотрю вообще никакие ТВ каналы.
Но я же не предлагаю вам Беню, не так ли? Я демонстрирую в данном конкретном случае полную и абсолютную лживость Киселева, пользуясь Российскими же источниками. В конце концов, интернет позволяет нам посмотреть, что говорят первоисточники - в данном случае ОБСЕ, не так ли?
И эти первоисточники говорят нам, что в данном случае Киселевский вброс это пи** и провокация. И что вы мне на Беню киваете?
inshor написав:Я смотрю тех и тех и беру среднее арифметическое.
Не надо брать среднее арифметическое, а то так можно добраться... Если одна сторона говорит, что 2+2 = 2, а вторая - что 2+2 = 8, среднее арифметическое - 2+2 = 6.
inshor написав:Того, что эти представители есть военные блока НАТО вроде никто не отрицает.
Потому, что они были посланы в рамках Венского договора о военных наблюдателях и проведении инспекций соответствующих ситуаций. Это не обычные мирные наблюдатели ОБСЕ, которые в основном смотрят за выборами, гражданскими нарушениями прав человека и прочем. Никто не скрывал, что они военные наблюдатели от Германии, Швеции, Польши, Чехии, у них были соответствующие документы военных наблюдателей от ОБСЕ и документы военных НАТО.
Согласись, что ситуация требует отнюдь не гражданской экспертизы.
Если сепаратистам не нравится идея военных НАТО, всегда можно было дать им от ворот поворот, не пустить, послать нафиг. Ведь они не скрывали, кто они, все документы были. Но не брать же в заложники!
grahor написав:Не надо брать среднее арифметическое, а то так можно добраться... Если одна сторона говорит, что 2+2 = 2, а вторая - что 2+2 = 8, среднее арифметическое - 2+2 = 6.
Вы уверены, что 6?
Император Китая сидел на помосте под навесом и читал книгу.
Внизу мастер-колесник ремонтировал его карету. Император отложил книгу и стал наблюдать за действиями старого мастера, а потом спросил его: - Почему ты такой старый и сам ремонтируешь карету? Неужели у тебя нет помощника? - Твоя правда, государь, - начал отвечать мастер. - Ремеслу-то я научил своих сыновей, а вот искусство свое передать им не могу. А здесь работа ответственная, требуется особое искусство. - Что-то ты мудрено рассуждаешь! - сказал Император. - Поясни-ка попроще свою мысль. - Могу я тебя спросить, что ты читаешь? - спросил старый мастер. - И жив ли человек, который написал эту книгу?
Император начал сердиться. Старик, видя это, сказал: - Не сердись, пожалуйста, я сейчас поясню свою мысль. Видишь ли, мои сыновья делают хорошие колеса, но они не достигли совершенства в этом деле. Я достиг его, но как им передать мой опыт? Истина посередине... Если сделать колесо крепким, то оно будет тяжелым и некрасивым. Если постараться сделать его изящным, то оно будет ненадежным. Где та грань, та мера, которой я руководствуюсь? Она внутри меня, я постиг ее. Это и есть искусство, но как его передать? В твоей карете колеса должны быть изящными и крепкими одновременно. Вот и приходится мне, старику, самому делать их. Так и трактат, который ты читаешь. Человек, написавший его много веков назад, достиг высокого понимания, но передать это понимание нет никакой возможности.
Потому, что они были посланы в рамках Венского договора о военных наблюдателях
Для вас и НАТО эти военные - наблюдатели. Для противоположной стороны - шпионы, захваченные в плен.
Я не большой любитель китайских псевдоглубоких мудрствований. Если старик не может научить своих сыновей умению понимать, где находится золотая середина в сложном деле производства колеса, то либо он плохой учитель, либо сыновья его плохие ученики.
Не все учителя плохи, и не все ученики плохи. Вполне возможно, что человек, написавший книгу, в отличии от старого колесного пердуна, был достаточно хорошим учителем, чтобы передать свое понимание, а император - достаточно хорошим учеником, чтобы принять его.
В любом случае упаси меня боги учиться у Китайцев мудрости.
inshor написав:Для вас и НАТО эти военные - наблюдатели. Для противоположной стороны - шпионы, захваченные в плен.
Да, я понимаю. Потому, что противоположная сторона - вооруженные дикари, не признающие примитивных стандартов цивилизованного мира и захватывающие людей, открыто пришедших с открытыми документами по общепринятым договорам как тайных шпионов. Потому и отношусь я к ним как к вооруженным дикарям, навроде Сомалийских пиратов.
П.С. И, да, к вооруженному Майдану я тоже отношусь, как к вооруженным дикарям. Как и к оркам Беркута. Как и к Майдановцам-Антимайдановцам, месящимся на улицах дубинками. Дикая страна, дикие люди.
grahor написав:Да, я понимаю. Потому, что противоположная сторона - вооруженные дикари, не признающие примитивных стандартов цивилизованного мира и захватывающие людей, открыто пришедших с открытыми документами по общепринятым договорам как тайных шпионов. Потому и отношусь я к ним как к вооруженным дикарям, навроде Сомалийских пиратов.
grahor написав:Да, я понимаю. Потому, что противоположная сторона - вооруженные дикари, не признающие примитивных стандартов цивилизованного мира и захватывающие людей, открыто пришедших с открытыми документами по общепринятым договорам как тайных шпионов. Потому и отношусь я к ним как к вооруженным дикарям, навроде Сомалийских пиратов.
О стандартах
цивилизованного мира
Вот они и обсуждают свои стандарты, пытаются себя совершенствовать, решают, ищут новую этику и возможность договориться между собой и с другими.
А дикари берут в руки оружие и лупят кого ни попадя.
Я вот кстати с этим немцем во многом согласен, например, в праве на самоопреление народов. Тех же басков, и восточных украинцев. Я совершенно поддерживаю украинские референдумы, но исключительно после зачистки вооруженных дикарей.
Я думаю немец со мной согласится в этом, да и не он один. Потому, что мы - цивилизованные люди.
Не надо всех, кто думает не так, обзывать троллями и игнорировать. Это не метод. В конечном счете вам придется жить с теми людьми в восточной Украине, которые сейчас искренне считают, что они вершат правое дело. И уметь объяснить им, в чем они неправы и где вы с ними можете найти общий язык - жизненно необходимо. Иначе можно делиться прямо сейчас.
Этот, даже если он и тролль, ведет дискуссию в рамках определенных правил, воспринимает ответы и предлагает аргументы, которые являются вполне часто встречающимися в России и в Восточной Украине. Если даже его дискуссия ни в чем не убедит, она может убедить прочих читателей. Возможно, кто-то что-то почерпнет из нее для себя. Возможно, я сам узнаю что-то новое, и в чем-то меня переубедят.
Правда, сейчас мне надо уже уезжать, но в целом дискуссии с людьми, придерживающимися других взглядов, и при этом собственно способными на дискуссию очень полезны.