airmax78 написав:А какие там потопы? Там стояк через стенку - это ж не унитаз тянуть через всю квартиру. Там многие уже давно именно так и перепланировали. В принципе, там даже менять местами ничего не нужно: там 2 лоджии - одной можно спокойно пожертвовать и получить в кухне такующе площадь. Узаконить, правда, такое будет невозможно (если верить законодательству), но, учитывая что это делают повсеместно - не думаю, что это большая проблема. Тем более если это не инвестиция, "а покупка для улучшения жилищных условий на падающем рынке".
Согласно инструкции про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и ДБН нельзя лоджию присоединять т.к. увеличивается отапливаемая площадь и распологать мокрые точки над жилыми комнатами соседей. Это вторые по злостности нарушения правил перепланировки после снесения несущих стен и вентеляционных коробов.
Дe_билизм и дремучесть законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения. Эти нормы применимы к старому жилому фонду. В монолите со свободной планировкой я делаю что хочу (без фанатизма конечно). За это в т.ч. и деньги заплачены. Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение. Более того, узаконить эту перепланировку - месяц времени и 500-1К баксов.
Вы думаете -"Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение"?
А что уже отменена норма, что запрещено делать "мокрые зоны" на "жилыми зонами"?
Елена8 написав:Согласно инструкции про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и ДБН нельзя лоджию присоединять т.к. увеличивается отапливаемая площадь и распологать мокрые точки над жилыми комнатами соседей. Это вторые по злостности нарушения правил перепланировки после снесения несущих стен и вентеляционных коробов.
Дe_билизм и дремучесть законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения. Эти нормы применимы к старому жилому фонду. В монолите со свободной планировкой я делаю что хочу (без фанатизма конечно). За это в т.ч. и деньги заплачены. Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение. Более того, узаконить эту перепланировку - месяц времени и 500-1К баксов.
Вы думаете -"Никто не запретит мне перенести кухню в соседнее помещение"?
А что уже отменена норма, что запрещено делать "мокрые зоны" на "жилыми зонами"?
С одной стороны мне пох на этот запрет. С другой, чтобы вам спокойнее спалось: и надо мной и подо мной уже сделана такая перепланировка. Так что оставив кухню там где она есть сейчас - я нарушу закон - размещу мокрую зону над жилым помещением соседа снизу.
ВСІМ. Пропоную вшанувати пам,ять українських воїнів, які загинули в аеропорту Луганська - і не вести сьогодні безглуздих розмов про нерухомість, мокрі та сухі зони, кухні, дивани та інші дрібниці....
Востаннє редагувалось Frant в Суб 14 чер, 2014 08:47, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Реальный уровень цен на вторичке КРЖН по тем фактам что есть в наличии уже сейчас показывает в среднем падание на 20% по сравнению с прошлогодними.
т.е.:
те однушки которые я смотрел по 58...60к уже стоят 46...48к те двушки что я смотрел по 75к уже продаются по 60к те двушки что я смотрел по 80...85к уже продаются по 64...68к те трешки что я смотрел по 110к уже продаются по 88к
Frant написав:Думаю, жители Славянска весьма не рады, что связались с этой ДНР-ЛНР....
там люди в информационном вакууме и реально верят тому что терры их защищают... кажуть щас уже пошли конфликты между родичами из Славянска и Красного Лимана, сами понимаете по чему
Frant написав:ВСІМ. Пропоную вшанувати пам,ять українських воїнів, які загинули в аеропорту Луганська - і не вести сьогодні безглуздих розмов про нерухомість, мокрі та сухі зони, кухні, дивани та інші дрібниці....
Поддерживаю. На фоне происходящего весь этот треп кажется уже кощунственным. Призываю всех помочь украинской армии. Хотя бы финансово.