KIM30 написав:vkuzemko Чому не може бути? Звичайна капіталізація. Як щоб був би 10-річний, то зі 100000 через 10 років було більше 1 млн грн (точніше 1063678 грн) і річна еф. ставка 96% !!!
Все вірно Ви рахуєте. Але таких високих ставок для багаторічного вкладу ніхто на ринку не дає. І справа тут не в розрахунках, а в цікавій приписці до вкладу: перший рік, другий рік і т.д. Тому особисто я не вірю їхній капіталізації. Хоча виписки, надані вище реальним депозитчиком, змушують ще раз все детально з'ясувати. Буду ще вивчати реальні договори цього року) П.С. До речі, якщо будете найближчим часом відкривати Багаторічний, не могли б потім поділитися деталями, які з'ясуєте?
KIM30 написав:vkuzemko Чому не може бути? Звичайна капіталізація. Як щоб був би 10-річний, то зі 100000 через 10 років було більше 1 млн грн (точніше 1063678 грн) і річна еф. ставка 96% !!!
Все вірно Ви рахуєте. Але таких високих ставок для багаторічного вкладу ніхто на ринку не дає. І справа тут не в розрахунках, а в цікавій приписці до вкладу: перший рік, другий рік і т.д. Тому особисто я не вірю їхній капіталізації. Хоча виписки, надані вище реальним депозитчиком, змушують ще раз все детально з'ясувати. Буду ще вивчати реальні договори цього року) П.С. До речі, якщо будете найближчим часом відкривати Багаторічний, не могли б потім поділитися деталями, які з'ясуєте?
someone Поповнення вкладу може здійснюватись протягом всього строку дії договору. Загальна сума поповнення вкладу протягом всього терміну дії депозиту (незалежно від кількості операцій поповнення) не може перевищувати початкову суму вкладу більше, ніж у 5 разів.
Bob Если без лишних эмоций, то интересует, как согласно договора происходит начисление процентов и зачисление их на основной вклад? Особенно начиная с 13 месяца. Если там ежемесячная капитализация, то почему расчеты депозитного калькулятора неверны. Я был в отделении 3 месяца назад. При мне начальник Центрального отделения делал запрос в отдел, занимающийся разработкой депозитных продуктов, с просьбой рассчитать сумму процентов, которую я получу через 5 лет, если открою депозит на 100 тыс. грн. Они прислали расчёты согласно их же калькулятора. Как в табличке, которую приводила HAZA выше. Так кто же прав на самом деле?
На рынке появилось еще одно "лежачее" финансовое учреждение. Клиенты Фортуна-банка вот уже несколько недель не могут получить свои деньги, и удастся им это, похоже, нескоро. На прошлой неделе "Фортуна" закрыла все отделения в Киеве и перевела клиентов на обслуживание в центральный офис. Радости от этого немного.
Ув.коллеги все уже застолбились процесс пошел АБ «УКРГАЗБАНК» знижує ставки по гривневим депозитам на 4% http://www.ukrgasbank.com/ukr/press/new ... 24/334281/ Еще есть возможность застолбить Прозапас с неплохими процентами
vkuzemko написав:Bob Если без лишних эмоций, то интересует, как согласно договора происходит начисление процентов и зачисление их на основной вклад? Особенно начиная с 13 месяца. Если там ежемесячная капитализация, то почему расчеты депозитного калькулятора неверны. Я был в отделении 3 месяца назад. При мне начальник Центрального отделения делал запрос в отдел, занимающийся разработкой депозитных продуктов, с просьбой рассчитать сумму процентов, которую я получу через 5 лет, если открою депозит на 100 тыс. грн. Они прислали расчёты согласно их же калькулятора. Как в табличке, которую приводила HAZA выше. Так кто же прав на самом деле?
Договора под рукой нет. Самая обычная капитализация процентов: ежемесячно присоединяются к сумме вклада. Не заморачивайтесь с калькулятором. Зачисление процентов на вклад одинаковое с 1-го по последний месяц договора. Только меняется годовая ставка 1-й год 23%, со 2-го года +1%. Если сильно пугает итоговая сумма, то представьте, что вы положили 10000. Через год забрали 12559 и отнесли в другой банк. Вы относите уже 12559, а не 10000. И т.д. Естесственно, есть пункт, что банк имеет право поменять ставку. Оповещает письмом. Если не согласны, забираете вместе с начисленными процентами. Так такой пункт у всех банков есть. Хотя нет, у Укрпрома было "Ставка фиксируется на весь срок действия договора". После 2-х лет можете забрать сами без потери процентов.