|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:57
А может это такой дешевый флеш-моб, заказанный банком. Пишем про арабов, приводим институтского друга-араба, у другого берем машину с номерами "ВР". Через месяц не сложилось.  Следующая версия - нас покупают шотландцы. Выводим на улицу .... (же понятно). И список расширяем. А в это время нормальные украинцы в неприметненьких костюмах .... 
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:27
лора написав:Я не предлагала 12 % взять себе .Я на форуме советуюсь с друзьями по проблеме.Так что спасибо за подсказку по поводу самого гуманного суда.Действительно в интернете имеются образцы исков и примеры судебных разборов по возврату деозитов с подробным описанием нарушенных статтей законов.Теперь надо найти время и терпение на походы с суд.Понимаю что результат в нашу пользу.Но сколько необходимо времени на выполнение решений суда.!!!!!
Я, кстати, пока так и не подал заяву - времени нет. Кто-то уже начал судиться, какие новости? Бумагу составил, но возможно, где-то есть примеры самых лучших-грамотных заяв?
Повторю вопрос про требование процентов(не считая канители с моральными ущербами) сколько обычно принято требовать за просрочку выдачи - в размере среднерыночной депозитной ставки?
-
ujav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:49
ujav написав:лора написав:Повторю вопрос про требование процентов(не считая канители с моральными ущербами) сколько обычно принято требовать за просрочку выдачи - в размере среднерыночной депозитной ставки?
Згідно цивільного кодексу повинні індексувати на темп інфляції і сплатити проценти у розімірі три проценти річних
-
begemoto
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:57
Сегодня в Харькове две вкладчицы Надр пытались совершить самосожжение. Их спасли. Отдаю дань мужеству этих женщин, но думаю, что жечь нужно что-то банковское.
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 13:00
begemoto написав:Згідно цивільного кодексу повинні індексувати на темп інфляції і сплатити проценти у розімірі три проценти річних
Да-да, ст. 536. Но это как бы минимально установленная законом пеня за пользование чужими деньгами, абстрактно. Про невыполнение условий конкретного договора и связанные с этим потери там ничего нет, потому и спрашиваю - кто сколько обычно требует в иске.
-
ujav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 13:05
сколько обычно принято требовать за просрочку выдачи - в размере среднерыночной депозитной ставки?
Я думаю, что за просрочку если не предусмотрено договором ничего не выбьешь. А вот упущенная выгода это другой вопрос. Но ее нужно как-то аргументированно доказать. Как один из вариантов наверное может быть средняя процентная ставка других банков. Типа мог бы разместить на депозите в другом банке и упустил выгоду Х денег. Но как на это смотрит суд ХЗ. Тут нужны реальные примеры, кто уже выигрывал такие дела.
-
MByte
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 13:19
Я в своем (первом и, надеюсь, последнем  ) иске попросила компенсацию морального ущерба. Все эти расчеты судьи плохо видят, слабо слышат и слегка не понимают. По ст.611 ЦК при нарушении обязательства для ответчика настают правовые последствия, установленные договором или законом, уплата неустойки, возмещение убытков и морального ущерба. А нарушением обязательства по ст.612 ЦК считается то, когда ответчик не приступил к исполнению обязательства или не исполнил его в срок, установленный договором или законом. Моральный ущерб мне лично показался как- то ближе к физлицу. А как упущенную выгоду доказать? Только если вам что-то для личных нужд за 25% от стоимости предлагали, и на данный момент этот товар уже продан. Тем более, что перед иском все пытались по-хлорошему получить деньги в банке, писали заявы, прилагали соответствующие документы. Так что большинству (за всю Одессу, конечно не скажу) деньги были нужны для "латания дыр" или оплаты текущих обязательств. На сайте reyestr/court/gov/ua много интересных судебных решений. Но поскольку у Фемиды глаза завязаны, многое из очевидного истцу она просто в упор не видит 
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 13:19
Да, понятно что если кто-то из-за невыдачи не смог заплатить за срочную операцию, или обучение, и т.п. - можно затребовать сверху и моральный ущерб, если предоставить подтверждающие документы. Интересны именно реальные иски и решения по ним.
-
ujav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 13:36
На вышеуказанном сайте вывешиваются вступившие в силу судебные решения, т.к. это официальный государственный сайт. Почитайте, может, что-то и понравится.
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 14:09
лора написав:думаю ;что те кто предлагает вернуть депозиты из проблемных банков за 25% и более напрямую связаны с руководством проблемных банков или сами всякие марченки придумали очередную аферу.
Не согласен. В связи с руководством/собственниками (или ими организованными) можно заподозрить только тех, кто ВОЗВРАЩАЕТ депозиты на каких-либо условиях. Предлагать могу даже я - несколькими страницами раньше предлагал, предложение - в силе  .
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему