|
Україну накрила хвиля подорожчання оренди житла |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 15 жов, 2015 12:04
LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 12:24
vetka написав:LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
Я же написал в чем именно "дикая логика", все понятно написано.Следуя вашей логике, если сарай (например) достался в наследство то пусть он хоть сгорит, мне его не жалко, так как я его не покупала и не заработала его. Любой здравомыслящий хозяин жалеет, ценит и бережет свое имущество и ему не по фиг, что его будут "убивать" квартиранты. Про амортизацию (в нашем случаи это будет ремонт) что-нибудь слышали? А то, что сдают за 4 000 "хлев" так это дело собственника, пусть хоть за 40 000 сдает. Вас же никто его брать не заставляет. Ищите лучшее, если сможете.
Востаннє редагувалось LOKY в Чет 15 жов, 2015 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
LOKY
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 366 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 12:28
LOKY написав: vetka написав:LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
Я же написал в чем именно "дикая логика", все понятно написано.Следуя вашей логике, если сарай (например) достался в наследство то пусть он хоть сгорит, мне его не жалко, так как я его не покупала и не заработала его. Любой здравомыслящий хазяин жалеет, ценит и бережет свое имущество и ему не по фиг, что его будут "убивать" квартиранты. Про амортизацию (в нашем случаи это будет ремонт) что-нибудь слышали?
Лично я сталкивалась с такими хозяевами (есть у меня родственники и знакомые, кто сдает наследственное жилье), так никто из них особо не париться, чтобы сделать лучше для квартирантов. Лишь бы деньги платили. Говорю, как есть. У Вас по другому - хорошо, у меня так. А ремонт делают такой, что не жалко. П.С. Закрываем диалог ))))
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 12:37
vetka
Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
-
LOKY
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 13:49
Cherya написав:dinozavrik Сходите в строительный маркет. Ремонт квартирантами убивается за 2-3 года. При аренде в 3-4 тыс. получается около 100 тыс. грн. попробуйте за 100 тыс. ремонт сделать. не получится.
Сам был в строймаге? Делал ремонт? Языком? 3-4 тыс. это аренда однушки, ремонт в этом году я делал своей знакомой в однушке новострой соф. борщага за 65 тыс. грн. (работа+отделка+мебель простая и вся сантехника, котел, окна, двери) тоесть заходи и живи. В этом году я закончил в феврале ремонт своей двухи, по итогу вышло около 100 тыс. грн. это полный демонтаж и влетел на теплом полу, мог и не делать, обошлось бы в 80 без демонтажа. Косметика (обои и штукатурка потолков, помыть после собак, алкашей, курильщиков) стоит ДО 15-20 за двуху. Обожаю когда трепло пустомелит... По итогу: Сдавая однушку за 3000-3500 грн. в год минус счетчики и коммуналка выйдет около 40 штук, хата за 3 года не убивается, или за 1 день её разносят или через 5-7 лет могут свисать обои, потолок трескается. 200 000 пришло - космет. ремонт 15-20 Остальное на хлеб намаж и тихо жуй пока не пришла налоговая.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Чет 15 жов, 2015 13:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 13:50
LOKY написав:vetka Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
Теперь в Вашей позиции все понятно. И страсть к развешиванию ярлыков тоже ясна. Так вот, если бы Вы сделали нормальный ремонт, то сдавалось бы такое жилье ощутимо дороже, и при этом уровень арендаторов был бы гораздо выше, намного приличнее тех, кто клюет на самое дешевое. Впрочем, если это у вас однушка на Борщаговке или нечто аналогичное, мой совет не для Вас.
-
-
- Подякував: 340 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 13:54
Rainbow написав:Вчера знакомые написали, что будут съезжать и если кому надо 1к на радужном за 3 тыс. грн./месяц то прошу сообщить  Надеюсь сейчас выстроится очередь и мне в знак благодарности вручат бутылочку виски?! 
На Перова?  верю, там до метро 10 мин. на маршрутке, снимал, там цены норм и жилье терпимое. Жить можно. Так живет пол страны.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 14:23
alter написав: LOKY написав:vetka Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
Теперь в Вашей позиции все понятно. И страсть к развешиванию ярлыков тоже ясна. Так вот, если бы Вы сделали нормальный ремонт, то сдавалось бы такое жилье ощутимо дороже, и при этом уровень арендаторов был бы гораздо выше, намного приличнее тех, кто клюет на самое дешевое. Впрочем, если это у вас однушка на Борщаговке или нечто аналогичное, мой совет не для Вас.
А зачем мне советы человека, у которого нет квартиры вообще). Пример: родственник купил квартиру на шелковичной и сделал отличный ремонт, чтобы сдавать в аренду. Уехал на ПМЖ в другую страну. Когда он увидел по приезду во что ему превратили ее (ремонт в хлам, даже диван новый кожаный порвали), то просто прозрел. Сдавал квартиру за 1000 USD (это к тому, что ты тут пытаешся рассказыть насчет того, что если дороже - то в этой категории квартиросъемщики поприличнее). Убивают жилье любой ценовой категории. Есть даже статьи как мажоры развлекаются снимая самые дорогие квартиры и превращая все там в хлам, правда там снимают на пару дней, но убивают целенаправленно и жестоко.
-
LOKY
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 14:23
Читатель11 "Обожаю когда трепло пустомелит..." А зачем вы оскорбляете, вы по ходу хамло! Я не знаю че вы там за ремонт наваяли за 80 штук в двухе, честно. У меня в 2013 году однуха вышла по ремонту 100 тысяч. Паркетная доска одна потянула тысяч 7. Балкон 10+. Ванная 3200. А в 2014 стеклил балкон в двухкомнатном хруще - все работы вышли 25 штук (остекленение + оббивка + шкаф). Человек дело говорит, все цены выросли, один пол будет стоит черти знает сколько. И не верте этому хамлу - сча делаю ремонт тоже в новострое, цены на материалы выросли раза в 2. Одни двери (5шт) будут стоить вместе с работой тысяч 15-20. Он за 80 весь ремонт сделал... А потом в новостроях бомжи-рабочие прут счетчики, редукторы и прочее, потому шо хозяин решил шо он всех умней и набрал умников за 2 рубля...
-
Kicker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 14:38
Читатель11 Своими руками конечно не делал, бригаду нанимал
Сложно представить что на 3 тыс. дол. США можно сделать за ремонт. Входная дверь приличная от 8 тыс. грн. стоит. Балкон только застеклить 12 Межконатные двери 3 шт (комната, кужня и ванная) по 1 тыс. итого 3 ланимат на 30 кв.м. в 5 тыс. самый простой плитка в ванную самая дешевая 6 тыс. ванная+"компакт"+мебель для ванной - 5 тыс. гипсокартона на 5-6 тыс. кухня самая-самая 4 тыс. грн. теперь считаем врезку замков, расходники на монтаж гипсокартона, лампочки (без люстры), розетки, выключатели - 5-6 тыс. итого минимум 53 тыс. грн. дальше еще быт.техника, мебель и обои. и свеху еще работа бригады.
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
|