safonovstanislav написав:Если нечего отдать в залог, всякие швыдкоденьги под 2% в день готовы "выручить".
Всегда интересовало - какие ненормальные (мягко говоря) пользуются услугами этих контор, которые за последние годы к тому же росли, как грибы после дождя? Иногда даже по несколько штук рядом (например, на остановке пр. Металлургов).
Я в шоке, сколько дураков в стране, раз такие заведения множатся и процветают
Мы с ними не познакомимся , потому что эти люди вряд ли бывают на финансовых форумах , зачастую у них и интернета нет О ! Только хотела написать насчёт гламурных цип и мась , как увидела пост Сафонова насчёт подруги жены .
bogat написав:Уважаемые знатоки, оцените мою придумку, куда деть выплату по ФиКу. Хочу половину перевести в доллар - Укргаз "Прозапас на год", половину на 6 мес в А-банк под 25.5%, пока лавочка не прикрылась. Любая критикабез нецензурной лексики приветствуется.Заранее спасибо
Не забывайте , что у А - банка поменялись хозяева , это уже не приватовская дочка , к Суркисам не понесу , у них , вроде , какой-то банчишко когда-то обанкротился уже .
Starikan написав:Депозиты под 20+% означают кредиты под 30+% (реально больше). Кому нужны такие кредиты? В результате БС превращается в пирамиду.
Да ну. Банки, с депозитами от 20+% выдают кеш-кредиты сами, или через связанные структуры под 700-1500% годовых. И спрос есть, ещё какой Вы видели ставки по кредиткам, по овердрафтам? Или Вы живёте в мире "грейсовиков-кешбечников"?
Кеш-кредиты под 1500% на год не выдаются. Или выдаются, но не возвращаются (какой дурак будет возвращать в 15-кратном размере). Если Вы о ломбардах, то это смешно - это не кредитные учреждения, а де-факто комиссионки. Это мое имхо, я кредитами не пользуюсь. Один раз в "жирные" годы брал ТВ под 0% (реально - в беспроцентную рассрочку, тогда торговцы шли на всё, чтобы сбыть, навара с обычной наценки хватало).
Большинство делает платежи на 20грн с комиссией 3 грн - и ничего Или пополняет КДВ с комиссией, при этом налегке снимает соточку с кредитки с 4% сверху, которую тратит в ближаёшем АТБ
Вы так авторитетно вещаете, и у вас есть статистика, конечно? Или как бабки на лавочке толкуют о том, "сколько украл кроль"
особисто бачив років з 3 тому, як людина знімала з двох різних Дельтівських кредиток №1 у банкоматі по 50грн... Здається там разова комісія була 10 чи 15грн.+якийсь відсоток суми за зняття готівки був... от і порахуйте що виходить... а ви кажете "бабки", "кроль"
bogat написав:Уважаемые знатоки, оцените мою придумку, куда деть выплату по ФиКу. Хочу половину перевести в доллар - Укргаз "Прозапас на год", половину на 6 мес в А-банк под 25.5%, пока лавочка не прикрылась. Любая критикабез нецензурной лексики приветствуется.Заранее спасибо
Не забывайте , что у А - банка поменялись хозяева , это уже не приватовская дочка , к Суркисам не понесу , у них , вроде , какой-то банчишко когда-то обанкротился уже .
Кстати, коль пошла такая пьянка... Боюсь открыть Америку, но беспроцентных расстрочек на товар по ценам в инет-магазинах не бывает, вернее бывают, но выгоды для покупателя в этом нет Там есть несколько хитростей, на которые все покупаются. Так что если вы видите товар в сетевом магазине с расстрочкой по цене интернет-магазина подумайте в чем уловка. Если не придумали, это не значит что ее там нет
радость написав:Не забывайте , что у А - банка поменялись хозяева , это уже не приватовская дочка
"Не приватовская дочка" продолжает успешно обслуживать своих клиентов в отделениях Привата и продавать приватовские продукты, имея с этого 1,5% в гривне и 0,5% в валюте.
радость написав:к Суркисам не понесу , у них , вроде , какой-то банчишко когда-то обанкротился уже
Руководство банком осталось прежним. Суркисы - лишь держатели акций. Если уж Беня не лезет в продукты своего Привата, то с какой стати Суркисы будут туда лезть? Их дело получить дивиденды от акций и отдать 95% Бене
Этот самый банк и был ранее у Суркисов.
Вот пишут , что они ранее обанкротили банк БИГ - энергия
Ukrainian написав:Банки олигархов можно тоже к рисковым относить
Пока одни относят банки олигархов к рисковым, другие на процентах от вкладов в эти банки имеют под $8К в год на ровном месте. Мелочь - но приятно, т.к. практически не занимает времени и не отвлекает от основной работы. За 2014-й даже гораздо больше получилось, т.к. вкладывала, когда доллар был еще павосемь, поэтому вклады были под $20К. Риск - неотъемлемая часть любого бизнеса, в т.ч. и пассивного.
По моему вы что путаете
Если ВТБ дает 11.6% грязными И приват 13%, ПУМБ 11%, и диамант 11.25%, банки олигархов приблизительно ставки так как не знаю