с неграми, продающими сувениры под Эйфелевой башней или в Версале - торговаться можно как с египтянами возле пирамид - цену можно в 10 раз сбить ))) Зато как культурно негры в Париже, торгующие сувенирами к русским обращаются ... "коллэга", а нефамильярно "друг" как в Турции )))
mike41 написав:Це Володимир Семенович дає ціну у старих рублях (до 1961 року). Після реформи ціни звичайно зросли - від 3 крб. (нових)
Судячи за все, ці строки також відносяться до доденоминаційного періоду:
Я тебе, она сказала, Вася, Дорогое самое отдам! Я сказал: за сто рублей согласен, Если больше - с другом пополам
Дозволю собі припустити, що у цьому романсі можливо йдеться про воєнні рублі, до грошової реформи 1947 року. А нижче, очевидно, вже у "нових" після 1961 р. грошах: А черненькая Норочка С подъезда пять - айсорочка. Глядишь - всего пятерочка, А вдоль и поперек! (с) П.С. Чи не прямуємо й ми до деномінації?
Binimovich написав:Мне лень искать для Вас ссылки и инфу, сколько за последние два года заграничные, даже ватные собственники влили в свои укрдочки денег в капитал. Росы -все крупные вливали, в Аваль сейчас ЕБРР увеличил долю, в Правэкс влили, Укрсоц - 500 млн долл в этом году и так далее. Смеется тот, кто смеется последним
Есть информация, кто-нибудь из украинских собственников вливает деньги в банки кроме госов. В основном просто попадается информация о зарубежных банках, укр нигде не читала чтобы кто-то вливал или просто не пишут?
safonovstanislav написав:А вообще, суть моих сообщений, что Европа - это не райское место, в котором деньги бесплатно раздают, а брошеный тобой на землю мусор испаряется сам собой И банки там такие же, как у нас, для которых, жажда наживы - превыше всего
Воронежский станислав себя выдал: в Европе мусор никто и никуда не бросает. Это тебе не Хабаровск. И не Питер, где всё окурками забросано по щиколотку. Видать, совсем паёк сократили в рашке, что тут аж под ноги падают...
Binimovich написав:Мне лень искать для Вас ссылки и инфу, сколько за последние два года заграничные, даже ватные собственники влили в свои укрдочки денег в капитал. Росы -все крупные вливали, в Аваль сейчас ЕБРР увеличил долю, в Правэкс влили, Укрсоц - 500 млн долл в этом году и так далее. Смеется тот, кто смеется последним
Есть информация, кто-нибудь из украинских собственников вливает деньги в банки кроме госов. В основном просто попадается информация о зарубежных банках, укр нигде не читала чтобы кто-то вливал или просто не пишут?
safonovstanislav написав:Типичный пример интернет-бизнеса по-европейски: Есть онлайн кинотеатр с кучей телепрограм и фильмов. Всего за $1 можно получить первый месяц доступа бесплатно. Вводим данные кредитки, снимает $151.
Для этого и существует в правильном банке услуга "выстави лимит по карте для оплаты в сети" Дураков конечно хватает.