Прописка для українців: Що змінилося і за що штрафують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 14:37

Прописка для українців: Що змінилося і за що штрафують

Пропонуємо до обговорення:
З 4 квітня 2016 року в нашій країні почала діяти нова схема реєстрації місця проживання (аналог прописки).

Дивися повний текст Прописка для українців: Що змінилося і за що штрафують.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 14:37

кому кроме рабовладельцев нужен институт прописки? в каких странах мира еще есть такое понятие (рудимент)
rossx

Подякував: 56 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 14:45

rossx написав:кому кроме рабовладельцев нужен институт прописки? в каких странах мира еще есть такое понятие (рудимент)

Например в Испании - http://nashyslaviane.ucoz.com/index/pro ... panii/0-20
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 14:46

А по факту - сейчас регистрацией занимаются все кому не лень - председатели ОСББ, жеки, главы кооперативов.....
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 15:11

"При этом эксперты напоминают, что институт прописки ликвидировали давно и теперь регистрация места жительства носит исключительно уведомительный характер, то есть, человек просто сообщает государству о том, где он проживает."
и тут:
"..для регистрации места жительства нужно предоставить:

- письменное заявление;
- документ, куда вносятся сведения о месте жительства, если лицу не исполнилось 16 лет – свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины;
- квитанцию об уплате госпошлины или документ об освобождении от ее уплаты;
- талон снятия с регистрации (в случае смены места жительства в пределах Украины). Талон не нужен, если проводится регистрация с одновременным снятием по предыдущему месту жительства;
- документы, подтверждающие право на проживание в жилье, постановке на учет в специализированном соц. учреждении, прохождения службы в воинской части, адрес которых указывается при регистрации;
- военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находящихся на военном учете)..."
а еще результаты анализов, справку, что у тебя есть справка и т.д.

ЧТО ЭТО ? - ЭТО СКОТСТВО И ЦИНИЗМ!!
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 15:34

Зачем вобще так писать - "нелегально находится" и т.п., искать оправдания по поводу нахождения вне места регистрации и т.п. Гражданин Украины на территории Украины всегда находится легально. Нелегально на территории Украины может находиться только иностранец.
tomato

Подякував: 0 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 16:46

yarg

А вы сталкивались с пропиской недавно?
А то мне бы изменить прописку двум людям (я владелец обоих квартир, из одной хочу выписать во вторую прописать) и не знаю куда идти и что нести.. и даже вот статью напечатали - а инфы тут ноль. кто такие эти органы местного управления? где их адресс?
tk12

Подякував: 22 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 17:31

tk12 написав:yarg

А то мне бы изменить прописку двум людям (я владелец обоих квартир, из одной хочу выписать во вторую прописать) и не знаю куда идти и что нести.. и даже вот статью напечатали - а инфы тут ноль. кто такие эти органы местного управления? где их адресс?

В суботу ходил в миграционную службу - хотел понять где мне загранпаспорт новый оформлять. На дверях было большое обьявление, что в связи с выходом нового постановления (вот этого, обсуждаемого) - регистрацией будут заниматся :
сельсоветы
ОСББ
ЖЕКи
председатели жилищных кооперативов
кто-то еще.

но умеют ли они это делать - хз. не могу сказать.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 17:33

yarg написав:

В суботу ходил в миграционную службу - хотел понять где мне загранпаспорт новый оформлять. На дверях было большое обьявление, что в связи с выходом нового постановления (вот этого, обсуждаемого) - регистрацией будут заниматся :
сельсоветы
ОСББ
ЖЕКи
кто-то еще.

Загранку в ЖЭКе :shock: ? пхахахахахааааа :D
virusvkr
1

Подякував: 49 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 17:51

virusvkr написав:
  yarg написав:

сельсоветы
ОСББ
ЖЕКи
кто-то еще.

Загранку в ЖЭКе :shock: ? пхахахахахааааа :D

где я это сказал...
yarg

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему