Ціна на оренду житла в Києві збільшилася за рік на 15%
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
в основном на Позняках, немного на Харьковском возле метро. Что могу сказать, однушки современные с мебелью и техникой по 8-10 тыс. уходят за 1 день, квартирки попроще легко сдаются за 6-7 тыс. Желающих снять намного больше, чем желающих сдать, наблюдается тенденция уменьшения количества арендного жилья, многие объекты, которые успешно сдавались не один год, сейчас выставлены на продажу. По сравнению с прошлым годом цены на аренду в моем районе поднялись на 10-20 процентов, а вот спрос стал намного больше, сама удивляюсь. С чем связано, не знаю, может, в провинции сейчас не выжить совсем, вот и едут (отопление и все остальное подорожало по всей Украине, а не только в Киеве, как многие почему-то думают).
Кстати, коммунальные по всем сдаваемым мной объектам платят арендаторы. Других договоренностей я и не помню, цена аренды = деньги, которые хозяин получает каждый месяц чистыми на руки. По-другому сдавать никто не согласится.
Собрались ехать семьей в Киев, увидеться с родственниками. У них квартира оч маленькая, да и нас четверо, двое маленьких детей. Комната нужна на пару суток. Только чтобы там переночевать. Много не требуем: 4 спальных места (с чистой постелью), небольшой шкафчик для вещей, портьеры на окнах и нормальный запах в помещении (чтобы комната не была прокурена). Еще очень желательно наличие утюга. Район проживания особой роли не играет, главное чтобы недалеко (5-7 минут) от станции метро. Понравились предложения на сайте. Ищем, кто что о нем слышал. У кого-то есть какие-то отзывы? Переживаем, чтобы не обманули, и комната была такой как о ней написано. Страшно оказаться с детьми в неприемлемых условиях. С ними в поисках чего другого не побегаешь, да и времени на это у нас не будет. Спасибо за ответы заранее!