|
В Україні можуть заборонити продаж домашнього молока |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 20 тра, 2017 20:57
victor_rak12 Насчет слизи - такого "молока" в продаже 90%. К тому же, нормальное молоко около 4% жирности. А теперь найдите в магазинах у нас хотя бы с жирностью 3,6%. А, вот в соседней Белоруси, где якобы молоко уже не соответствует нашим стандартам, такое есть в каждом продуктовом магазине 
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Суб 20 тра, 2017 21:14
mikola963 написав:Наконец-то, крупным компаниям конкуренты не нужны, а здесь четверть рынка. В странах ЕС производство домашнего молока давно ликвидировано, только товарное или технологическое(кому как угодно). Население должно покупать молоко и все остальные продукты в супермаркете, на том держится экономика. А мне больше нравиться домашнее, оно молоком пахнет и вкус имеет.
Чушь собачья. В ЕС есть фермерство и рынки с сырами, молоком, колбасами фермерских хозяйств.Но все это цивилизованно и сертифицировано. Я беру для семьи у мужичка- молоко, творог, яйца домашние. С магазинным не сравнить и даже немного дешевле при этом. Но это надежный человек , проверенный годами. А сколько в селах людей доят корову руцями, как в 19 веке. Вот за это и говорится, в ЕС такого нет и нам надо к этому идти.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 тра, 2017 22:10
SMOKE написав: mikola963 написав:Наконец-то, крупным компаниям конкуренты не нужны, а здесь четверть рынка. В странах ЕС производство домашнего молока давно ликвидировано, только товарное или технологическое(кому как угодно). Население должно покупать молоко и все остальные продукты в супермаркете, на том держится экономика. А мне больше нравиться домашнее, оно молоком пахнет и вкус имеет.
Чушь собачья. В ЕС есть фермерство и рынки с сырами, молоком, колбасами фермерских хозяйств.Но все это цивилизованно и сертифицировано. Я беру для семьи у мужичка- молоко, творог, яйца домашние. С магазинным не сравнить и даже немного дешевле при этом. Но это надежный человек , проверенный годами. А сколько в селах людей доят корову руцями, как в 19 веке. Вот за это и говорится, в ЕС такого нет и нам надо к этому идти.
руками? а як ще доїти, коли у вас 1-2 корови в господарстві? апарт купувати для цього? чи може ваш "мужичок" має доїльний апарат? як казав класик, "чудни крєстьянскіє дєті" (с) а по темі, кому не подобається - не купуйте, ніхто силою не примушує. вас з радістю чекають в супермаркеті. там для вас різного "добра" підготували чимало.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 тра, 2017 23:34
Давно пора, в жодній цивілізований країні такого немає.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 тра, 2017 03:43
Да что же за месяц такой май, я хуже в жизни не видел. Фашисты над людьми так не издевались. Кассовые ввели, сайты блокируют, да ещё и на али кэшбэк на телефоны до 2% снизили с 1 июня, а тут ещё и молоко.
-
Попаданец
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 тра, 2017 05:40
wild.tomcat написав: SMOKE написав: mikola963 написав:Наконец-то, крупным компаниям конкуренты не нужны, а здесь четверть рынка. В странах ЕС производство домашнего молока давно ликвидировано, только товарное или технологическое(кому как угодно). Население должно покупать молоко и все остальные продукты в супермаркете, на том держится экономика. А мне больше нравиться домашнее, оно молоком пахнет и вкус имеет.
руками? а як ще доїти, коли у вас 1-2 корови в господарстві? апарт купувати для цього? чи може ваш "мужичок" має доїльний апарат? як казав класик, "чудни крєстьянскіє дєті" (с) а по темі, кому не подобається - не купуйте, ніхто силою не примушує. вас з радістю чекають в супермаркеті. там для вас різного "добра" підготували чимало.
"Мій мужичок" немає апарата, але я добре знаю який він охайний господар і якість його товару.Але треба все це робити цивілізованіше. Якщо на продаж, то продукція повинна проходити реальну перевірку, бути сертифікованою і так, треба купляти апарат, бо молоко не пройде норми по бактеріям. Але про то і мова, що все треба поступово робити
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 тра, 2017 05:49
Про це повідомив директор департаменту продовольства Мінагрополітики Микола Мороз в Антимонопольному комітеті.В Україні можуть заборонити продаж домашнього молока.
Это из области фантастики. Монопольный комитет уже решил все проблемы с монополизацией в Украине, остались бабушки держащие 1-2 коровы и продающие их на рынках. Эти де*** что,ментов хотят на них направить вместо АТО или по дворам ходить как при Хрущеве и скотину изымать?
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 тра, 2017 08:51
Вспомнил слова Лаврова
-
PSPoldman
-
-
- Подякував: 141 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 тра, 2017 08:56
SMOKE написав: mikola963 написав:Наконец-то, крупным компаниям конкуренты не нужны, а здесь четверть рынка. В странах ЕС производство домашнего молока давно ликвидировано, только товарное или технологическое(кому как угодно). Население должно покупать молоко и все остальные продукты в супермаркете, на том держится экономика. А мне больше нравиться домашнее, оно молоком пахнет и вкус имеет.
жертвы раши тудей живут в своей реальности 
-
trololo
-
-
- Подякував: 2720 раз.
- Подякували: 1429 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 тра, 2017 09:22
Поголовье свиней в личных хозяйствах планомерно уничтожают под видом африканской чумы свиней. Теперь еще нужно селян передушить с коровкой кормилицей во дворе. В угоду крупных агрохолдингов и ,,молоко,,заводиков-разбавляющих порошок водой. В небольших селах уже и коров местами нет, максимум коз держат. Мама пенсионер раньше ездила пригородным поездом за 50 км за двумя-тремя трехлитровыми банками молоками по определенным дням в село. Ничто так не убеждает в качестве молока как видишь ухоженную чистую коровку. Ставили молоко на прокисание и собирали сверху сливки и получался творог и сыроватку. С магазинным качеством не сравнить.
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
|