у меня конец в привате в следующем месяце... под 4% не оставлю. пусть дома лежат и в газбанке тоже заканчивается вклад там вообще что-то типа 2.75%годовых - красавцы
Завтра заканчивается срок в Марфинбанке. Куда положить валюту, подскажите? Что за банк Глобус? А банк инвестиций и сбережений? У них самые высокие ставки, но я вообще не знаю ничего об этих банках.
kolibri написав:Завтра заканчивается срок в Марфинбанке. Куда положить валюту, подскажите? Что за банк Глобус? А банк инвестиций и сбережений? У них самые высокие ставки, но я вообще не знаю ничего об этих банках.
В закордоний банк для збереження або дома в сейф В українських банках при таких ставках дуже ризиковано.
brainybird написав:у меня конец в привате в следующем месяце... под 4% не оставлю. пусть дома лежат и в газбанке тоже заканчивается вклад там вообще что-то типа 2.75%годовых - красавцы
В мене до грудня в приваті під 9.5% Буду забирати під 4% мінус податок 3.22% реальна ставка не хочу залишати.
на росс форуме обсуждают Важная информация!! Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь: 1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.) 2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути «занимаете» у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут».
Nickmess написав:на росс форуме обсуждают Важная информация!! Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь: 1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.) 2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути «занимаете» у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут».
На 11 сентября, по данным Минюста, зарегистрированный уставный капитал ниже 200 млн грн все еще был у 7 банков: у банка "Центр" (120 млн грн) Хамеда Алихани, Кредит Оптима Банка (120 млн грн) семьи Бойко, Украинского банка реконструкции и развития (120 млн грн), Поликомбанка семьи Тарасовец, Альпари Банка (122 млн грн) Бахтари Хедаятоллах, Айбокс Банка (122,455 млн грн) Владимира Дробота, банка "Портал" (125 млн грн) Игоря Колосницына. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032336