Кінто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 89101112 ... 21>

Довірили б Ви свої гроші цій компанії? (ОЦІНІТЬ рівень довіри до цієї КУА та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку)

Кінто 1.9 5 123
5 - ПОВНА ДОВІРА. Співробітничав з ними, хочу ще.
36%
44
3 - МОЖНА СПРОБУВАТИ.
38%
47
1 - НЕМАЄ ДОВІРИ. Не довірю гроші цій компанії, маю негативний досвід.
26%
32
Всього голосів : 123
Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 15:23

Брр, честно говоря бесят подобные комментарии где люди видят во всех окружающих грабителей...сразу скажу, что не представляю компанию кинто и её интересы ни в какой мере, обвинения в чем наверняка сразу посыпятся со всех сторон.

Ясно, ув. КоКо тот акционер, планы которого на выкуп летом неудовлетворены. Подача фактов в посте происходит как-то однобоко и все очень утрировано. Вы смотрите только на свои интересы, и если кто-то поступает не так как вы хотите, то сразу подымается крик и ругань, что все бандиты, воры и тд.
Я тоже присутствовал на собрании, вот мои впечатления по пунктам КоКо.
1. Лично у меня отпуск осенью, именно в "бархатный сезон", так что претензий не имею. Про собрание кинтовцы сообщили заранее, так что успеть поменять планы "успешным людям" можно было как-то успеть, если голосование для них было важным. Те, у кого одна акция и кому это не нужно и так не придут, хоть летом, хоть когда-либо в другое время. Но нет! Уважаемому КоКо прервали отпуск! Всемирный заговор, точно!
2. Да, с этими доверенностями как-то не до конца все понятно...но что такого может сделать Кинто и что может поменять, пользуясь ими? Наверное ничего существенного, та и не пойдут они на непопулярные шаги.
Лучше так - что они уже поменяли во вред мне, ведь практика с доверенностями по всех закрытых фондах проводилась всегда? Опять же, я не знаю, но наверное ничего...Может иногда стоит доверять людям, а?
3. Этот господин акционер, который, простите, орал там, вообще мне непонятен. Как мне показалось он был в немного "приподнятом" состоянии, видимо "взбодрившись" где-то перед собранием. Веремеенко просто рассказывал почему все собрались в этот день. Что он делал ужасного для акционеров просто объясняя это?? При том многие люди начали кричать тому акционеру в ответ, что его точку зрения поняли и просили продолжить г-на Веремеенка. Большинство было на стороне топ-менеджмента, но ув.КоКо про это не вспоминает. Как раз хамское поведение того г-на и его маты, которые он высказывал уже не в полный голос (я сидел недалеко), не очень хорошо его характеризуют...
Короче, было бы к чему придираться...
4. Опять замечу, я голосовал за продление деятельности синергии, потому что сейчас как-то все хреново...просто хочу надеяться на лучшее...
Теперь про само голосование. Условия выхода, как по мне, не очень как для акционера. Ну про вариант А (выход по сча 19 августа) понятно, а вот про вариант Б с подачей заявок в сентябре действительно глупо..со стороны инвестора, конечно. Но с другой стороны, если бы деятельность фонда не продлили, то все бы вышли по сча 22 июля без вопросов, а тут появляются недовольные, что видите ли они не смогут за 9 месяцев определиться продавать или оставаться. Та глупости! Если вам так надо, то продавайте без вопросов, и так делается шаг на встречу в этой ситуации... ну это со стороны меня, который голосовал за продление :)
со стороны того кто голосовал против, конечно лучше 3ий вариант. Но так как мнения по поводу 3 варианта разделились (тоесть выкуп по сча 22 июля, а мнения не совпали когда подавать заявку), то оксанич резонно предложил сделать это рейтинговое голосование.
Не знаю как Вы, ув. КоКо со своими соседями, но я все понял. Четко было 3 варианта: а) выкуп по сча 19 августа, заявки в сентябре б) выкуп по сча 22 июля, заявки в сентябре в) другой вариант. Оксанич сказал, что если большинство будет за в) то потом будем решать что это за вариант.
За первый вариант сразу было 199 голосов из 358, по-моему. На том и решили, что большинство.
Сразу возмущение, что не голосовали за другие варианты. Поддерживаю их, надо было проголосовать за б) и в) чтобы все окончательно поняли, что а) победил и не было бы вопросов. А так происходило сюсюканье и уговаривание. Короче тут кинто конечно минус.

Вывод: недовольство вызвано тем, что народ теряет свои деньги из-за рынка и управления, а поведение кинто на собрании вполне вменяемо. Люди нервничают, что кровные 10к сжались вдвое, но на то оно и инвестирование, чтобы не нести последние деньги кому-то и надеятся получить 700% первой синергии:) опять же глупость. Просто смиритесь и убавьте пыл.
flaw

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 17:49

Евгений Васильев

Повідомлення Додано: Суб 22 сер, 2009 11:44

flaw написав:Брр, честно говоря бесят подобные комментарии где люди видят во всех окружающих грабителей...

А меня бесит, когда компании, Кинто ли или какая другая контора, не могут или не хотят выполнять свои базовые обязательства.

flaw написав:Ясно, ув. КоКо тот акционер, планы которого на выкуп летом неудовлетворены.

Уважаемый, к Важему сведению довожу, что приоритетной и первостепенной задачей любой КУА, управляющей закрытым фондом, является выкуп акций в день окончания сроков фонда, т.к. именно этим горизонтом диктуется первоначальное решение инвестора о вступлении в такой фонд. И грош цена как компании, так и ее имиджу, которая не только не выдерживает эти сроки, но и делает все, в т.ч. откровенно незаконное, чтобы этого не произошло!
Именно поэтому "ув. КоКо тот акционер", основополагающие "планы которого на выкуп летом неудовлетворены".

flaw написав:собрание кинтовцы сообщили заранее, так что успеть поменять планы "успешным людям" можно было как-то успеть, если голосование для них было важным.

Я смог прервать свой отпуск по нескольким причинам, в т.ч. и потому, как последнюю его неделю отдыхал в Крыму и в пятницу у меня было ещё одно мероприятие, важное для меня. А вот те люди, которые планировали свой отпуск ещё весной, не имели никаких шансовприехать на 1,5 недели раньше запланированого (один из таких - мой знакомый, отдыхающий в Италии и имеющий в 10 раз больше акций, чем, например, я)

flaw написав:2. Да, с этими доверенностями как-то не до конца все понятно...но что такого может сделать Кинто и что может поменять, пользуясь ими? Наверное ничего существенного, та и не пойдут они на непопулярные шаги.

Уже пошли... Сделать с помощью этих доверенностей можно почти все, особенно в спарке с некорректным и однобоким ведением заседания, что и показала практика. Но самое возмутительное то, что на мой ПУБЛИЧНЫЙ вопрос в разделе "Электронная консультация" об возможном отзыве доверенности был дан положительный ответ, но НЕ ПУБЛИЧНО, а через мэйл на мой ЛИЧНЫЙ адрес. Чувствуете тренд?!

flaw написав:3. Этот господин акционер, который, простите, орал там, вообще мне непонятен. Как мне показалось он был в немного "приподнятом" состоянии, видимо "взбодрившись" где-то перед собранием. Веремеенко просто рассказывал почему все собрались в этот день. Что он делал ужасного для акционеров просто объясняя это?? При том многие люди начали кричать тому акционеру в ответ, что его точку зрения поняли и просили продолжить г-на Веремеенка. Большинство было на стороне топ-менеджмента, но ув.КоКо про это не вспоминает. Как раз хамское поведение того г-на и его маты, которые он высказывал уже не в полный голос (я сидел недалеко), не очень хорошо его характеризуют...

а) Чисто морально тот господин говорил вещи, которые претят моей сущности антибюрократичного человека и я не был вдохновлен его претензиями. Но с точки зрения закона и логики проведения подобных сборов, их необходимо открыть, после чего рассказывать как корабли бороздят просторы вселенной, если эти корабли или вселенная хоть как-то связаны с сутью собрания. А в нашем случае и корабли, и вселенная были напрямую связаны с порядком денним этих сборов!
Воспитанный и корректный выступающий открыл бы сборы, как минимум чтобы удовлетворить законные претензии КОНКРЕТНО этого акционера, поставил вопрос о выборах Голови, который просто передал бы слово Веремеенко и он продолжил бы свой монолог. Но руководство компании почему-то решило показать, что на законное требование миноритарных акционеров ему, как бы это поприличнее сказать, забить болт!
А матов я, к сожалению или к счастью, не услышал. Иначе с преогромным удовольствием к ним присоединился! Другие слова для описания сего действа мне приходится аккуратно подбирать!

flaw написав:со стороны того кто голосовал против, конечно лучше 3ий вариант. Но так как мнения по поводу 3 варианта разделились (тоесть выкуп по сча 22 июля, а мнения не совпали когда подавать заявку), то оксанич резонно предложил сделать это рейтинговое голосование.
Не знаю как Вы, ув. КоКо со своими соседями, но я все понял. Четко было 3 варианта: а) выкуп по сча 19 августа, заявки в сентябре б) выкуп по сча 22 июля, заявки в сентябре в) другой вариант. Оксанич сказал, что если большинство будет за в) то потом будем решать что это за вариант.

Ув. flaw, видимо после того, как Вы проголосовали за продление срока, то абсолютно резонно потеряли к происходившему всякий интерес и либо впали в летаргический сон, либо просто очень невнимательно слушали происходящее.
Господин Оксанич поставил на рейтинговое (чего даже Вы не отрицаете) голосование 3 пункта, из
которых предполагалось выбрать 1 и за него проголосовать всем вместе как за окончательный.
а) выкуп по сча 19 августа, заявки с 1 по 15 сентября.
б) выкуп по сча 22 июля, заявки в сентябре или феврале (я специально перед голосование лично попросил Оксанича повторить этот вариант ещё раз) и если этот вариант побеждает, то отдельным голосованием решаем когда период заявок.
в) другой вариант. Что имеется в виду - непонятно было даже Оксаничу, что Вы и подтверждаете.

flaw написав:За первый вариант сразу было 199 голосов из 358, по-моему. На том и решили, что большинство.
Сразу возмущение, что не голосовали за другие варианты. Поддерживаю их, надо было проголосовать за б) и в) чтобы все окончательно поняли, что а) победил и не было бы вопросов. А так происходило сюсюканье и уговаривание. Короче тут кинто конечно минус.

Ни чего себе "минус"!!! Это и есть то, что называется "махинация" при проведении голосования и лоббирование единственно выгодного для господина Оксанича и его компании решения. Если бы проголосовали б) и в), а победила а) (напоминаю, что при рейтинговом голосовании все голосуют любым решением по каждому вопросу), то я, как вышеупомянутый господин, матюгнулся про себя и как директор департамента Л.С. Васильєва, комментирующая эту ситуацию в разделе эл. консультаций сайта КИНТО, подумал, мол "прошедшее собрание в очередной раз подтвердило, что демократия, эта диктатура большинства над меньшинством, - худшая форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало" и пошел бы по своим делам...

flaw написав:Просто смиритесь и убавьте пыл.

Да, ув. flaw, тяжело быть "рожденным в СССР"! На своем опыте знаю. Приходится на генетическом уровне смиряться и убавлять пыл...
Но ведь в современном обществе вроде как принято бороться с ошибками прошлого и не допускать их в будущем!
KoKo

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 20:38

А если это не секрет, то как получилось что Вы и другие выдали доверенность малознакомым людям?
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2009 18:24

Не секрет. Это нормальная практика в АО для технических голосований.
Это же не генеральная доверенность...
KoKo

Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2009 00:01

Нет это не нормальная практика. Впредь не делайте этого , если не хотите остаться с носом.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2009 14:05

кстати, а кто-нибудь слышал что-нибудь о практике собраний участников взаимных пифов например в той же россии? подобное существует только у нас... никого не смущает?
r2d2

Повідомлення Додано: Суб 05 вер, 2009 08:31

К чему такие бурные дебаты по поводу "Синергии-4"

Почему бы действительно не продлить на 2 года? В чем КУА не права, пытаясь удержать инвесторов от выкупа сейчас?

У меня самого аж 1 акция "Синергия-4", сумма для меня некритичная, я спокойно ко всему этому отношусь. Продлить - правильно. Кто хочет выйти сейчас - правильно дать им такую возможность.

А кто понес серьезные убытки на акциях - ну извините, вас же предупреждали. Последние деньги вкладывать в акции Минздрав не рекомендует :).

Претензий по работе Кинто можно много написать (я уже частично "проголосовал ногами" за Dragon Capital), но раздувать ситуацию с "Синергия-4" я смысла не вижу.
kust

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 11:39

Опять собрание по С4

Получил новое письмо. собрания становяться ежесезонными )
2Koko: есть отличная возможность получить клиьму бодрости еще раз )))
r2d2

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 01:24

Re: Опять собрание по С4

r2d2 написав:2Koko: есть отличная возможность получить клиьму бодрости еще раз )))

Видимо в этот раз меня решили не приглашать... :twisted:
Поделитесь новостями!!!
KoKo

#<1 ... 89101112 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ