Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Оранжевый-хит сезона написав:Не вижу смысла спорить, рист станет заметен через три недели...
шото у вас сдвиг парадигмы произошел, или это в кавычках?
Та нет, я ещё год назад писал что это лето будет дном. А Барака писал что увидим 800 по бомберу. Я согласен с Владом что прошёл цикл повышения зарплат, сейчас происходит накопление новых денег. А так как цены низкие то пойдёт скупка. Потихоньку но пойдёт. Повторюсь, в сентябре на первичке будет нечего покупать.
Осталось 2 пленарные недели заседаний ВРУ. Потом каникулы до сентября. С курсом доллара проблем не вижу. Два месяца затишья обеспечат рост цен на недвигу.
Vlad442 написав: Лучше бежать против толпы и наоборот покупать. Окно возможностей по новостроям закрылась, куда деваться людям с ограниченными финансами и потребностью в жилье?
Т.е. с ""голой #опой Ежа пугать"" - тута логика не понятна???
Оранжевый-хит сезона написав:Не вижу смысла спорить, рист станет заметен через три недели...
шото у вас сдвиг парадигмы произошел, или это в кавычках?
Та нет, я ещё год назад писал что это лето будет дном. А Барака писал что увидим 800 по бомберу. Я согласен с Владом что прошёл цикл повышения зарплат, сейчас происходит накопление новых денег. А так как цены низкие то пойдёт скупка. Потихоньку но пойдёт. Повторюсь, в сентябре на первичке будет нечего покупать.
Так оно и и понятно, что после падения пойдет рост! "Где деньги Зин".... Заработали ...кактам его...Гипеперхули?? или воровать лень уже?? ЗЫ. Через 2 минуты. Человек продал свое кафе в центре г. Лубны наверное, чтобы вложиться в Киевский бетон????
Більшість опитаних, навіть офіційно зареєстрованих, відповіли, що 50% зарплати отримують в конверті. Що цікаво, 55% з тих, хто мають зарплату в конверті – отримують офіційну мінімальну зарплату плюс "доплату".
Vlad442 написав:2 Если доход и расход вырос в два раза, то то, что осталось на руках, тоже выросло в два раза. Если брать динамику зп и инфляцию по госстату, то рост зарплат значительно опережает инфляцию.
Цены котлованов сейчас не оправдывают риски. Аренда растет потому что это истинный, а не бумажный показатель уровня доходов.
Я повторю свой вопрос: кто-то вообще работает на этом форуме, кроме как на самом форуме? Лично Вы, что-то производите (товары, услуги)?То что выросли расходы на 20-40% (в долларе) это знают все, достаточно посмотреть платежку за квартиру, ценник на заправке в магазине (95 - ый в 2015 - 1 л./20 грн. 2018- 1 л./29 грн.) и т.д. Зачем я это пишу, словно вы живете в другой стране?! Мы с 2008 года летим вниз, с короткой остановкой в 2013. У кого доходы выросли? Если исходить из того, что даже минимальный доход не делает нас беднее - это так. Но говорить о росте благосостояния в данной ситуации - это может только тролль.
Vlad442 написав:Цены котлованов сейчас не оправдывают риски. Аренда растет потому что это истинный, а не бумажный показатель уровня доходов.
Реальный рост доходов, это когда человек может купить на свою зп больше чем год назад (условно). Повышение зарплат есть и заметное, особенно в сегменте низкооплачиваемых профессий. Но повышение это обусловлено инфляцией и следует традиционно с отставанием от роста цен.
Аренда растет еще и по другой причине. Кол-во сделок продажи на которых риелторы могут заработать снизилась, а кушать эта братия привыкла хорошо еще со времен жирных годов. Поэтому переключились на аренду, это более динамичный рынок с б0льшим количеством сделок. Создают тучи фейковых объявлений и продвигают цену вперед. Собственники-арендодатели вовсе не против и тоже начинают повышать по истечении договора или раньше. Арендатор начинает суетиться а везде "эта уже сдана, но есть дороже".
vladimir07 растет аренда, хотя и не так быстро и вовсе не такие цифры, как рисуют у Котейко на Домике. на днях звонили, на сколько поднять аренду, прикинул, посмотрел авизо, посоветовал на 1000 (3к хрущ с ремонтом, сдали в сентябре за 7500), договорились лето +500, с сентября уже 8500