|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 вер, 2009 09:03
budivelnik написав:Я ж Вам вже 8 місяців пояснюю . прибуток будівельників - 20 % . собівартість будівництва- 40 % , а все остальне це і є податки кредити і так далі . Отже якщо грубо то : З 390 млн грн приходу в місяць 80 млн - зарплати 160 млн - будівельні матеріали , амортизація і так далі 100 млн - податки 50 млн - банківські кредити
это надо на каком нибудь форуме бухгалтерском выложить
те бухгалтеры, которые на комструктуры работают, а не на гос
посмеются от души
а про 20% прибыль вобще
да у нас не каждая оптовая торговая компания меньше накручивает
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 09:27
правильно сказал тут один человек: "недвижимость на хлеб не намажешь"
средняя зарплата украинца в большом городе, таких городах как Одесса, Киев, Донецк, Днепропетровск.. 2000 - 4000 грн.
Даже если учесть что человек имел какой-то актив и как-то его продал за какую-то копеечку.. то все-равно ЭТИ люди не будут покупать по нынешним ценам или уже "попали" на первичке и платят кредиты из последних сил..проклиная тот день когда в это ввязались (у меня таких знакомых 70%)
ТЕ У КОГО еще осталась наличка ( потому что не хватало раньше на покупку квартиры, или было страшно брать кредит) - эти люди максимум имеют на руках 25-30 тысяч долларов.
Т.е. покупательская способность снизилась, однозначно, и сильно.
Кредиты в ближайшее время возьмут только те у, кого инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Все остальные напуганы. "Обжегшийся один раз, начинает дуть даже на холодную воду" - это понятно всем.
О чем вы спорите? О чем???
тут я так понимаю в основном зависают те кто ЗАИНТЕРЕСОВАН продать или купить...
ну так и обсудите конструктивно..
покупатели - предложите свою цену без хамства и впадания в крайности
продавцы и застройщики - вчитайтесь, посчитайте и снижайте до разумного минимума, чтобы и покупки начались у вас и чтобы без штанов последних не остаться.
Пора идти навстречу друг другу. А то уже не смешно. Давайте что-то решать.
РН замер на мертвой точке.. конвульсируя в агонии.. давайте вместе его спасем.. ведь все заинтересованы?
Итак, моя цифра при нынешнем курсе доллара , средне 8,5:
за кв.метр в первичке (достроенной естессно) - 600-650 у.е., ну 700 с натяжкой ( я не беру элитные районы)
за кв. метр во вторичке (не убитой окончательно) - 500 у.е. (тоже не элитные районы)
Даже такой примитив как я - уже поняла, что ТОЛЬКО такие цены за м.кв.сдвинут с мертвой точки РН, пойдет оборот.
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 09:35
logika написав:Цены будут падать!! Я думаю что это и на позьзу строителям будет. Риэлторов НАХ.... Не нужны некомпетентные особи народу!!!
Вы думаете если завтра скажем запретить РИЭЛТОРОВ - то будет адекватная цена.Глупость. то что много некомпетентных - да, но зачем обобщать.Тогда всех посредников - НАХ.( по вашей логике).
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 09:55
Donna написав:О чем вы спорите? О чем??? тут я так понимаю в основном зависают те кто ЗАИНТЕРЕСОВАН продать или купить... ну так и обсудите конструктивно.. покупатели - предложите свою цену без хамства и впадания в крайности продавцы и застройщики - вчитайтесь, посчитайте и снижайте до разумного минимума, чтобы и покупки начались у вас и чтобы без штанов последних не остаться. Пора идти навстречу друг другу. А то уже не смешно. Давайте что-то решать.
так и не спорит никто:)
кроме будивельныка - тут вряд ли кто-то из строителей торгующих захаживает.
а вот не хотят они слышать предложение..
ты им рассказываешь, предлагаешь и бла-бла-бла... а они тебе только и талдычат, что не опустятся ниже.
давайте решать. кто же против? есть конкретные предложения, как поставить моск продавцев и стротелей на место?
излагайте...

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:00
ВИТУС написав:Вы думаете если завтра скажем запретить РИЭЛТОРОВ - то будет адекватная цена.Глупость. то что много некомпетентных - да, но зачем обобщать.Тогда всех посредников - НАХ.( по вашей логике).
конечно, это не обеспечит адекватной цены.
но чесслово... достало ламерство ужо.
звонишь с вопросом по хатыне, а чел ВАЩЕ не в курсе, о чем речь идет! он берет таймаут на собраться с мыслями (ладно, мож запара у чела, пусть освежит в памяти) и типа обещает перезвонить... конечно, никто не перезванивает..
это что за работа такая?
ты ему одно заказываешь... а он тебе совершенно другео пытается впарить...
это как называется?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:01
Ура, очередной статистический в***р, ссылки на который вы увидите на основных веб-ресурсах, а может быть и на телевидении:
http://www.naipickard.com/uploadsImage/ ... ickard.pdf
Сразу обратите внимание : там ни буквы нету о том, ГДЕ они добывали информацию для построения своих графиков.
И в конце :
"Информация и прогнозы не являются основанием для привлечения к юридической ответственности"
Я не силен в этих вопросах...
ну представьте : приходит ИНВЕСТОР. И грит : " посмотрите тут што и как, может я щас выкуплю пол-Киева".
А NAI Picard : " - Хорошо. Щас мы вам нарисуем графичков." Но токо где будем брать информацию - не скажем. И вообще низачто не отвечаем. Мы - уважаемая фирма. Верьте нам.
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:04
br-harl написав:Donna написав:О чем вы спорите? О чем??? тут я так понимаю в основном зависают те кто ЗАИНТЕРЕСОВАН продать или купить... ну так и обсудите конструктивно.. покупатели - предложите свою цену без хамства и впадания в крайности продавцы и застройщики - вчитайтесь, посчитайте и снижайте до разумного минимума, чтобы и покупки начались у вас и чтобы без штанов последних не остаться. Пора идти навстречу друг другу. А то уже не смешно. Давайте что-то решать.
так и не спорит никто:) кроме будивельныка - тут вряд ли кто-то из строителей торгующих захаживает. а вот не хотят они слышать предложение.. ты им рассказываешь, предлагаешь и бла-бла-бла... а они тебе только и талдычат, что не опустятся ниже. давайте решать. кто же против? есть конкретные предложения, как поставить моск продавцев и стротелей на место? излагайте... 
есть  .. перестать это все обсуждать.. замолчать всем форумом.. пусть им станет страшно  ))) что об этом уже даже не говорят.. полностью отрезать от инфы, от наших планов .. пусть сами ищут нас ))) мы ведь уже решили - год еще можно сидеть спокойно и ничего не покупать.. вот и давайте дадим им время подумать.. без нашего участия.. пол года думаю им хватит. чтобы проснуться )))
ставим ультиматум - оглашаем цифры которые готовы обсуждать и все.. замолкаем...уж поверьте - действенно при переговорах, проверено..и ждем их ответа.. вернее даже не ждем.. просто живем.. .. жаль, не хватит выдержки у участников форума не влезать в дискуссии )))))))))
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:20
nikolay_7777 написав:logika написав:Miola написав:Реалист написав:Читаю форум и на ум приходит лишь одно сравнение - сеанс гипноза. Знатный гипнотизер "Будивельнык" "от имени и по поручению" всей одноименной отрасли гинотизирует страну и внушает одну простую мысль: недвижимость будет только дорожать! Не знаю как с перерывми на обед, но выходных Будивельнык себе позволить не может - даже в воскресенье он тут как тут. Какой однако трудовой энтузиазм - так и вижу пана Будивельныка отпахавшего всю трудовую неделю по основной специальности (не забывая, впрочем и про гипноз на форуме) и в выходные, вместо того, что бы насладиться последними теплыми деньками, с семьей побыть наконец - сидит трудоголиком у монитора и пишет и цифирью сыпет, а её ведь и найти еще нужно... Нет, понять я это могу - продажи упали ниже плинтуса и народ, подлец эдакий слушает проходимцев всяких, твердящих что дешеветь будет - и не торопится, как раньше - последние баксики ему, будивельнику до кишени нести...
НУ ЧОМУ , БЕЗ БУДІВЕЛЬНИКА ТУТ БУЛО Б НУДНУВАТО  А ТАК І ПОСПЕРЕЧАТИСЬ МОНА...
Толку с ним сперечатыся!!! Видно, что человек не компетентен в экономических процессах. Расчеты на уровне рядовых риэлторов дает или же заинтересованных строителей. Вот такие люди и роют себе и своему бизнесу 10 лет яму, а потом висят с зависшими недостроями и нулевой! активностью на рынке. Абсолютно ничего интересного я от него не услышал, а так просто - лоховской лепет.
ну он хотя бы практик! ето уже за многое говорит! построил дом и продает его. а вы теоретик я так понял. а лоховство ето когда ботаник росказывает дальнобощику как нужно теоретическимашыну водить 
Ну эти практики 10 лет машину водили и куда приехали??? ХВАТИТ! Время пришло теоретиков 
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:38
http://biz.liga.net/news/E0909873.html
В связи с практически полным отсутствием сделок на первичном рынке недвижимости (квартиры в домах, которые еще не сданы в эксплуатацию), у нас нет возможности проводить мониторинг цен реальных сделок продажи квартир.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 10:40