Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
yanyura написав:А я-то, наивный, посчитал, что действительно вернули деньги Януковича, что ссылка будет на казначейство или Минфин, о зачислении ими денег в бюджет...
Шо - знову змова рептілоїдів?
Находження від конфіскату 29,7 млрд гривень, всього доходи були збільшені, на протязі року, на 40,2 млрд гривень.
Вы серьезный человек, или пошутить зашли? Смотрю последнюю вашу ссылку ()
Звіт Міністерства фінансів про виконання бюджету за 2017 рік 21 березня 2018 Табл. 14
Где там написано, что это всё деньги Януковича и никого более?
Теперь предыдущее
2 жовтня 2017 Україна з часу вступу в силу закону про спецконфіскацію, з рахунків екс-президента Віктора Януковича і його оточення конфіскувала $1,7 млрд Про це заявив генпрокурор Юрій Луценко в прямому ефірі програми ТСН.Тиждень .
29,7 млрд. грн. (это если считать, что это все "деньги Януковича") = 1,7 млрд. долл.??? т.е. курс доллара в 2017-м был где-то около 17?
yanyura написав:до тех пор, пока не будет ссылка на оффсайты Держказначейства, или Минфина, или НБУ о зачислении 44 млрд. грн. на их счет/счета.
Ще 200 млн було в цінних паперах, які зменшили держборг, ще 5 млрд Луценко обіцяв конфіскувати в 2018. Шукати офіційні документи не хочу, якщо хтось комусь не вірить, з офіційних осіб, то це не мої проблеми. Зрада все одно не виліковується - це діагноз.
ЛАД написав:Но Вы ставите телегу впереди лошади - зарплаты должны быть на уровне Польши, но просто так поднять их невозможно (не с чего поднимать). Для этого надо сначала поднять экономику. Быстрый рост зарплат в последние 2-3 года понятен, но экономически не оправдан.
Можно 20 лет поднимать зарплаты на 15% в год, дождаться когда все (кто может) уедет в итоге экономику поднимать будет некому. Люди сейчас хотят жить а не через 20 лет.
Вы знаете, я совсем не возражал бы и был бы очень рад, если бы зарплаты в Украине выросли в 2019 хотя бы втрое и средняя в декабре стала бы, к примеру, 30.000 грн. Н, может, Вы подскажете, за счёт чего это можно сделать? 3-кратную девальвацию не предлагать!
lapay
Держава змушує виїхати, коли йдуть репресії (кримінальні справи чи їх загроза). Такі, в основному, чкурнули ще в лютому 2014.
Об экономических методах принуждения Вы не слышали? "Поляки в дев'яностих ..., чи литовці з болгарами" выезжали по тем же причинам - отсутствие хорошо оплачиваемой работы (или работы вообще).
Starikan
Возможно, я преувеличил из-за специфического круга знакомств (вузы, НИИ, где средний возраст работающих порядка 60).
Сильно подозреваю, что если Вы и преувеличили, то ненамного.
yanyura написав:до тех пор, пока не будет ссылка на оффсайты Держказначейства, или Минфина, или НБУ о зачислении 44 млрд. грн. на их счет/счета.
Ще 200 млн було в цінних паперах, які зменшили держборг, ще 5 млрд Луценко обіцяв конфіскувати в 2018. Шукати офіційні документи не хочу, якщо хтось комусь не вірить, з офіційних осіб, то це не мої проблеми. Зрада все одно не виліковується - це діагноз.
Вы никогда не слышали о конфискате на таможне? о конфискации контрафактной продукции (например, водки)? Сколько в тех 29,7 млрд. грн такого конфиската? И при чём тут "всього доходи були збільшені, на протязі року, на 40,2 млрд гривень"?
А верить на слово политикам, не проверяя, это не диагноз? Почему же Вы не верите, например, Януковичу? Он тоже красиво рассказывал. Или "этот нравится - этому верю, а этот не нравится - ему не верю"?
StarikanВозможно, я преувеличил из-за специфического круга знакомств (вузы, НИИ, где средний возраст работающих порядка 60).
Сильно подозреваю, что если Вы и преувеличили, то ненамного.
Добре що не в керівництві НАНУ, а то би вийшов середній вік +80.
Ще один анфольс і рантьє зареєструвався:
Все задеклароване Гриценком нерухоме майно перебуває у власності його дружини Юлії Мостової Гриценко у 2017 році отримав 139 620 грн пенсії, 14 885 грн зарплати від викладання в Києво-Могилянській академії, 179 972 грн процентів від вкладу в "Ощадбанку". Дружина політика задекларувала 374 615 грн доходів від отримання зарплати.
Один президент Віктор альфонствував, другий жив у чужому зоопарку і т.д. ще по челіді ті самі історії.