|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Пон 18 лют, 2019 15:42
detroytred написав:kingkongovets То немцы, то Беня. Вы как-то определитесь. Беня не в Германии жертвует.
жертвует? беня? в германии? вы там шо - не просыхаете? параллели с событиями 100 летней давности и современностью не улавливаете? шо в школе по истории было?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 лют, 2019 15:42
detroytred написав:Вы говорили о чекають. Не сами вкалывают, а ждут от президента. Приплюсуйте к гастерам вкалывающих здесь. Хорошо так вкалывающих. Пенсы -- так они на пенсии и не обязаны работать. Максимум, некоторые подрабатывать.
В політиці важливі не ті, що пашуть, а ті, що голосують. Тому стільки популізму, навіть в тих, хто розуміє, де реальність, а де порожні обіцянки. Тому люди не вірять в перемогу Зеленського, бо молодь не голосує.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2019 15:56
Faceless написав: Автор77 написав:1.Проголосовать за любого,хоть Пупкина,но не за Петра Порошенка стоило хотя бы потому,что - посмотрите на уровень интеллекта тех участников форума Финансов,кто его поддерживает - для меня те,кто на Финансах употребляет словечки типа - "идиоты,зомби,пустые мозги " и т.п. - просто неполноценные в плане интелеллекта люди,не умеющие доказать свою точку зрения без оскорбления других участников. Как можно голосовать за Президента,которого поддерживают интеллектуально неполноценные люди?
Думаю, я постов на форуме вижу поболее вашего, и могу вас уверить - нет корреляции между сторонниками какого-либо кандидата и их "вежливостью". Тех, кто налево и направо вешает ярлык "порохоботы" к интеллектуалам тоже не отнесешь. Во-вторых, срез так сказать "агитаторов" глупо делать ключевым фактором касательно кого голосовать. Еще более деструктивной является позиция "за кого угодно". Автор77 написав:4.Но зато Петро Порошенко на 100% прислушивается к мнению - Медведчука,Ахметова,Фирташа, Кононенка,Грановского - да там список такой,что всех приватбанковцев вплоть до техничек не хватит ,чтобы перебить этот список
Прислушиваться вряд ли, брать во внимание - однозначно, ибо все они конкуренты, конкурентов нельзя игнорировать. И будь уверены, ЛЮБОМУ на посту Президента так или иначе придется принимать во внимание их интересы, разница в том - насколько. Чем сильнее позиции Президента, тем меньшее влияние на него будут иметь. Если у Президента за душой нет ничего, кроме идей из сериала - он НЕИЗБЕЖНО будет учитывать интересы всех перечисленных. Автор77 написав:5.Чем для вас ,к примеру Ахметов,или Кононенко лучше Коломойского ? Да все они - Ахметов-Кононенко плюс Коломойский ни чем не лучше даже донецкого урки Януковича. Какая разница вам под кем ходить ,что за рабская психология ?
Я ранее уже давал ответ на этот вопрос: Faceless написав:Коломойский за ним стоит или нет - не так уж и важно. Коломойский будет ничем не лучше того же Порошенко, или Ахметова, или Фирташа, или прочих Пинчуков. Демонизировать Коломойского нет смысла, как нет смысла делать из него героя-спасителя, при том что нельзя отрицать его заслуг в 2014-2015 годах, просто его интересы совпали с интересами государства на тот момент. Но как правильно писал Эйр выше - всякому олигарху максимально выгодно контролировать государство, а соответственно он либо получает власть непосредственно, либо будет ослаблять его через своих людей во власти.
Рабская психология тут ни при чем, есть реалии. В этих реалиях их невозможно игнорировать или ликвидировать мановением руки. Автор77 написав:7.Хотя скажу честно - если во втором туре будут Порошенко-Тимошенко - две руки подниму за Тимошенко(прекрасно понимая ее газовую тему и т.п.),поэтому как лучше лгунья-популистка чем человек,поставивший под угрозу экономическую независимость страны. Между офигительным злом (Тимошенко) и мега злом (Порошенко) лучше выбрать просто офигительное зло
Пугает такой подход. А популистка, не имеющая внятной внутренней политики, не поставит под угрозу экономическую независимость страны? Та, которая построила весь "газовый схематоз" с Кремлем, будет отстаивать незавимость от россии? Та, которая уже в предвыборных лозунгах недвусмысленно намекает, что собирается идти на уступки по Донбассу, это от нее ожидать отстаивания независимости? Я вас ни за кого не агитирую, я лишь хочу указать на слабость вашей аргументации. Автор77 написав:А время вашего гениального полководца Порошенко все равно уходит - в новой Раде ,даже если он проскользнет, у него не будет верных соратников типа козака Гаврылюка (стыдно,что Европа его увидела,что они о нас подумают ) и многих других,там будут совершенно иные расклады, а те же донецкие урки,которые сейчас и держат с ним дует в Раде просто сдадут его с потрохами на более перспективного хозяина.
Я вроде ни разу не называл его гениальным, да и "своим" тоже. Но так быстро списывать его со счетов я бы не стал. У него можно назвать как минимум два качества: он хороший дипломат (во всяком случае - лучший из всех 44 кандидатов), и отлично умеет продвигать свои интересы и договариваться с политическими конкурентами - так что какие там будут в Раде расклады совсем неочевидно. Это не Ющенко. Да и в Раду он однозначно не просто "проскользнет", у БПП однозначно будем немало мандатов. Что бы там не говорили про его "нулевой рейтинг", а в президентской гонке он среди лидеров, и на выборах в Раду рейтинг БПП вряд ли будет ниже. Автор77 написав:Вы хоть понимаете,что если бы ,допустим Джон Кеннеди,или Линдон Джонсон во время войны во Въетнаме отправились покутить на яхтах на островах ,зарегистрировавших в местных бутках-отелях под ником "Джон-инкогнито", или "Линдон-инкогнито", вся Америка стала бы их считать двуличными лицемерными лживыми тварями.
Ну мы не США, это не секрет. Порошенко - не образец моральности. Но касательно выбора президента меня действительно мало волнует, что миллиардер позволяет себе отдых на дорогом курорте, тем более не за бюджетные средства. Стало ли бы мне легче, если бы он отдыхал в Затоке, или вообще отказался от отпуска? Нет. Вам стало бы легче? Его ж не на роль патриарха избирают.
1.По первому вопросу согласен с вами - не уважаю людей аргументирующих "порохоботами" и т.п.,примитивные штампы. Но,согласитесь - вот на этой ветке в отличие от валютной в контексте (где полная корректность и толлерантность) явное хамыдло,которое почему-то никто не пресекает ,вот он это хамыдло едва ли не в каждом посте штампует любимое слово неполноценных интеллектом - "идиот", другие участники подтягиваются к этому уровню, уже и нецензурщина сегодня пробным камнем пошла, и вот на следующей странице после вашего сообщения "идиот", распоясавшийся безнаказанностью начинает разжигать межнациональную рознь - "...... мелкого еврейского шибздика....." Это,по моему,намного хуже примитивных штампов типа "порохобота" и т.п. 2.Насчет ,что Порошенко к Ахметову не прислушивается - не обижайтесь,но скорее всего вы не правы. 24-й львовский канал сообщил,что Порошенко вообще как бы в долю к Ахметову вошел,скупил часть акций,имеющих отношение к газовому доению населения ,Роттердаму т.п. 3.Расклады в Раде уже не будут такими однозначными.Сдадут этого однозначно и его фракция собственная в том числе,вспомните рассказ Юли в 2005-м "..вбегает к куму ,весь в слезах и соплях...)  Удивило ваше отношение к Ющенко - реально тогда люди на джипы пересели и в элитное жилье иногда стали переселяться,у меня знакомые простые продавцы на семью 3 тыс.дол. имели,холодильники в маленьком маркете продавали,все это благодаря продаже Криворожстали Ющенком и Тимошенко(также частично ее заслуга) и благодаря многовекторности тЮщенко.Странный наш народ,при Ющенко как сыр в масле катались,а ненависть просто патологическая к нему. 4.Насчет популистки,выкопавшей яму тому же Януковичу - согласен с вами,там такая бомба была в том газовом договоре с Путиным,что она по вредности практически равнозначна Петру Порошенку,первая сдала все к чертовой бабушке по газу, второй (Петро) сдал все к чертовой бабушке донецким недобиткам и Медведчуку и сделал страну коррупционным пугалом для Европы и для всего мира.Да еще этот у него новый "Саша стоматолог" - лысый армейский друг один чего только стоит. 5.Насчет не образец моральности - это вы слишком мягко, нельзя такое себе позволять в таком положении в каком оказалась страна,думаю избиратели этого ему не простят.Нельзя нежиться в водичке ни в Затоке,ни на Мальдивах , да еще и под ником "Петро инкогнито" в то время,как кто-то из соотечественников в окопах на передовой.Ты главный,ты должен показывать пример моральности,а не аморалки. Это даже не цинизм,это извращение какое-то. А так, приятно с вами пообщаться,несмотря на то,что взгляды наши диаметрально противоположны. Воспитанный человек с высоким интеллектуальным уровнем он никогда не будет опускаться до уровня вокзальной шлюхи - как несколько иных особей тут на форуме.Так что,респект вам.
Востаннє редагувалось Автор77 в Пон 18 лют, 2019 16:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Пон 18 лют, 2019 15:59
Тут бачу багато прихильників Мураєва...чому слід за нього голосувати?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2019 16:02
detroytred написав: ........... Ожидать сознательности и ответственности от нищих - это утопия. Их стремление отобрать и поделить, к халяве - органично и объективно. Часть элит пользуется этим. Вот с них и нужно спрашивать. У нас просто уж очень значительная часть элит пользуется этим. Почти все)) В этом проблема. А не в обывателях.
+ у нас уж очень значительная часть общества если не нищие, то достаточно бедные, со всеми указанными Вами последствиями.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 лют, 2019 16:14
kingkongovets написав:... 100 лет назад украинцев было 80+ миллионов, на минуточку а сейчас люди, которым это говоришь, обижаются шо их называют идиотами ...
А ссылку можно? Откуда такая цифра? А вот то, что четверть века назад было "нас 52 млн.", а сегодня ... чуть меньше. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 лют, 2019 16:39
Автор77 написав:вот на этой ветке в отличие от валютной в контексте (где полная корректность и толлерантность)
Сміявся Автор77 написав:2.Насчет ,что Порошенко к Ахметову не прислушивается - не обижайтесь,но скорее всего вы не правы.
Как по мне он с ним сотрудничает. Что именно вы вкладываете в термин "прислушиваться" не знаю. Автор77 написав:3.Расклады в Раде уже не будут такими однозначными.Сдадут этого однозначно и его фракция собственная в том числе,вспомните рассказ Юли в 2005-м "..вбегает к куму ,весь в слезах и соплях...) Удивило ваше отношение к Ющенко - реально тогда люди на джипы пересели и в элитное жилье иногда стали переселяться,у меня знакомые простые продавцы на семью 3 тыс.дол. имели,холодильники в маленьком маркете продавали,все это благодаря продаже Криворожстали Ющенком и Тимошенко(также частично ее заслуга) и благодаря многовекторности тЮщенко.Странный наш народ,при Ющенко как сыр в масле катались,а ненависть просто патологическая к нему.
1) Уверен, у Порошенко будет достаточно рычагов влияния - и мест в раде, и альтернативных рычагов 2) Вы совершенно неверно интерпретируете мою фразу о Ющенко. Я говорил в том контексте, что Ющенко потерял влияние и на парламент, и на премьера, со всем разосрался и в итоге оказался в изоляции. Это в итоге оказался его главный и роковой недостаток. А вот его внутренняя политика (которую правда очень многие критикуют) - языковая, идеологическая - мне импонировала. Я считаю, что такую политику надо было начинать еще при Кучме, и, возможно, не было сегодня такой пятой колонный в стране, не было бы войны на Донбассе и потери Крыма Автор77 написав:огласен с вами,там такая бомба была в том газовом договоре с Путиным,что она по вредности практически равнозначна Петру Порошенку
Опа, но внезапно вы ее предпочитаете Порошенко. Автор77 написав:5.Насчет не образец моральности - это вы слишком мягко, нельзя такое себе позволять в таком положении в каком оказалась страна,думаю избиратели этого ему не простят.Нельзя нежиться в водичке ни в Затоке,ни на Мальдивах , да еще и под ником "Петро инкогнито" в то время,как кто-то из соотечественников в окопах на передовой.Ты главный,ты должен показывать пример моральности,а не аморалки. Это даже не цинизм,это извращение какое-то.
А в каком положении оказалась страна? И неужели исключительно по вине Порошенко? Он стал президентом цветущей страны и погрузил ее в руины? Не было ряда внешних факторов, влиявших на экономическую обстановку (оккупация, боевые действия, торговая война, разрушение торговых связей, бегство капитала приближенных к предыдущей власти)? Можно много назвать к нему претензий - от отсутствия радикальных мер по борьбе с коррупцией до недоведения ряда реформ до логического конца, хотя по каждому вопросу есть свои нюансы - но не надо на него вешать все подряд. Тем более дно кризиса таки пройдено в 2015, с тех пор имеем и рост ВВП и рост доходов. Насчет цинизма. Вы тоже отказывали себе в отдыхе, потому что есть ребята на передовой? Я не оправдываю Порошенко в этом случае, но чтобы не быть ханжой и требовать такой самоотверженности от других, нужно следовать тем же принципам самому.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 лют, 2019 16:43
Ну и все же действительно, большая просьба избегать эпитетов типа "идиоты", "порохоботы", "клоуны" и т. п. Не хочется заниматься чистками и потом выслушивать претензии в заангажированности (причем от обоих сторон), так что держите себя в рамках приличия самостоятельно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 лют, 2019 16:56
kingkongovets написав: yanyura написав:гражданские вузы не учили "приемам пропаганды" "для работы за границей и с иностранцами". истфаки, журфаки, романо-германские и инязы - все они считались "идеологическими", не говоря уже о международниках и восточниках про "только по блату" - тоже смешно, не только я понимаю шо вы уже старенький и многое забыли - так не вводите молодежь в заблуждение своими бреднями зы: в каждом из вышеперечисленных вузах на военной кафедре преподавали чекисты
Простите, не смешно. Все подчеркнутые готовили пропагандистов? "не вводите молодежь в заблуждение своими бреднями". К перечисленным yanyura можно добавить военные политучилища - выпускали редкостных дубов, кот. командование любым подразделением (даже отделением) доверить категорически нельзя. P.s. А Вы бы проще написали, что именно Вы заканчивали и где Вас учили пропаганде и идеологической борьбе. Как-то очень похоже именно на политучилище. 
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 18 лют, 2019 16:59, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-