Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
kingkongovets написав:я реалист и меня устраивает тот вектор, по которому страна движется при порохе и я никогда не питал иллюзий об умственных качествах большинства - причем это безотносительно страны или национальности те кто меня знают по профильной ветке подтвердят а дурачками всегда легко манипулировать, история в помощь - сто лет назад дурачки ведь тоже надеялись "отнять, поделить, наказать, отомстить" скока в итоге десятков миллионов в землю положили? а мне тут про "избитые клише" говорят нуну
А есть хоть один реальный намек на то, что этот вектор будет изменен при Зеленском, кроме пустословия самого Порошенко и его ЛОМов и СМИ?
Якщо вектор правильний, то в чому претензії до Пороха:-)
kingkongovets написав:я реалист и меня устраивает тот вектор, по которому страна движется при порохе и я никогда не питал иллюзий об умственных качествах большинства - причем это безотносительно страны или национальности те кто меня знают по профильной ветке подтвердят а дурачками всегда легко манипулировать, история в помощь - сто лет назад дурачки ведь тоже надеялись "отнять, поделить, наказать, отомстить" скока в итоге десятков миллионов в землю положили? а мне тут про "избитые клише" говорят нуну
А есть хоть один реальный намек на то, что этот вектор будет изменен при Зеленском, кроме пустословия самого Порошенко и его ЛОМов и СМИ?
доказывать шото тем, кто не желает это знать - еще более неблагодарное занятие, чем впихивать знания в головы детей не желающих учиться думающему человеку намеки не нужны - инфы в свободном доступе - валом включайте мозг
airmax78 написав:На примере этой ветки можно наблюдать, как Зеленскому удалось сплотить вокруг себя лучшие, самые прогрессивные слои украинского общества: откровенных ватников и коллаборантов, украинофобов, городских сумасшедших, полудурков, пенсионеров-совкодрочеров... Хочется жить в этой стране.
В стране ЦВК насчитала 3 014 538 умных, прогрессивных и адекватномыслящих людей. Вам повезло. Вы относитесь именно к ним.
vitaliian написав:Интересно, что администрация НСК "Олимпийский" после выхода ролика заявила, что ее стадион никто для дебатов не бронировал и таких предложений не поступало.
А який Ви коментар від НСК чекали? Зе записав ролік на НСК і звернувся до ПОПа. ПОП сьогодні відповів,що готовий. І тільки тепер Зе може звертатись до керівництва НСК,щоб взяти в оренду на час дебатів стадіон.
kingkongovets написав:для тех, кто еще не утратил способности думать:
... те точно за Пороха голосовать не будут Не помогут никакие методы пропаганды, даже не надейтесь. Ваши главные страхи сбудутся - наконец-то начнутся реальные посадки коррупционеров, в том числе вашего шефа
Якщо в перших 100 днів не відбудеться жодної посадки- Ви особисто готові посипати голову попелом і будете разом зі мною голосувати на Парламентських за якусь не віртуальну силу?
airmax78 написав:На примере этой ветки можно наблюдать, как Зеленскому удалось сплотить вокруг себя лучшие, самые прогрессивные слои украинского общества: откровенных ватников и коллаборантов, украинофобов, городских сумасшедших, полудурков, пенсионеров-совкодрочеров... Хочется жить в этой стране.
В стране ЦВК насчитала 3 014 538 умных, прогрессивных и адекватномыслящих людей. Вам повезло. Вы относитесь именно к ним.
Это довольно много. Наверное поэтому это государство еще существует, несмотря ни на что. Но после второго тура, думаю, часть этих людей уедет. Состоится очередной виток негативной селекции.
freeze написав: Законом определены правила дебатов, которые проводятся за государственный счет. Там кстати ничего не сказано о том, что они обязательны или нет, Порошенко в 2014 году уклонился от дебатов, несмотря на прописанные правила.
В остальном можно проводить дебаты по каким угодно правилам и где угодно, например на Свободе слова на ICTV или по скайпу или в курилке.
По ТВ, скайпу или курилке - сколько угодно. Но не на стадионе, где толпу легко спровоцировать. Хотите нового Майдана?
Вопрос: по какому принципу будут отбирать желающих прийти? Или просто сбегутся все "отчаявшиеся", способные только д..ы мыть?
А потом обижаетесь, что зефилов называют... мягко говоря, людьми, не способными думать хотя бы на ход вперед.
Ну, если вам так нравится кривая Гаусса, то вот результат ее применение на некоторых округах - Это и для airmax78 (Політичні дискусії)
Если смотреть по отдельным округам мы сталкиваемся с весьма небольшим количеством данных, по которым строится график. При этом построенные кривые на более крупных массивах и в целом показывают весьма приличную картину - что и описано в блоге выше. Т.е. даже если определенные фальсификации и были (очевидно что были) - их влияние крайне незначительно
О, раз уж тут собрались математики вот вчера нашел еще одну математическую аналитику результатов голосования, весьма любопытно.
Dmitry Goryunov 18 ч. · ДОКАЖИ, ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД
В ленте уже было несколько примеров статистической проверки выборов на предмет липы, но я сделал чуть сложнее
Начнем с распределения. Да, это делали другие, но я не согласен с тем, что нужно смотреть конкретные участки, все же пара сотен — не совсем статистика; регионы еще ОК. Оно, по идее, должно быть нормальном (в статистическом смысле ггг).
Например, в 2012 году был огромный сгусток в крайней правой части спектра (т.е. слишком много хорошей явки), плюс отдельно дурной пик по 100%-ной. Картину не ставлю, и так много, но если кому надо, кину коментом (равно как и другие примеры, которые я дальше упоминаю).
Сейчас такого нет и близко. Бросается в глаза только повышенное количество участков с явкой чуть больше среднего. Это может указывать на то, что там подкинули голосов в чью-то пользу.
В чью именно – нужно смотреть зависимость результатов от явки. В идеале ее не должно быть. Ну или она должна выглядеть прилично и чем-то объясняться (например, отличиями между регионами).
Итак, у Зеленского тут все ОК. Кластер симметричный, центровка вокруг средних, все дела. Забегая наперед, у Тимошенко тоже почти ОК. Кластер двойной, но сгустки друг на другом, такое бывает (было в Канаде в 2011, например — там это англо- и франкофоны; почему тут — хз, может, кто-то объяснит?).
А вот у Порошенко кластер двойной в не самом лучшем видел — второй сгусток, поменьше, выше и правее основного. Это может говорить о манипуляциях. Хотя он не так ярко выраженный и не так далеко от основного, как было в РФ в разные годы, например.
Чтобы понять, сколько именно это дало, есть наиболее изящный способ. Это зависимость накопительного результата от явки (грубо говоря, результат, не будь участков с более высокой явкой).
В странах Запада это сигмоидная функция — рост вначале ускоряется, потом замедляется, и в конце плоский участок. Если же кто-то химичит, рост не останавливается. Такое было в РФ и в Уганде. Такое было и в Украине в 2012 году (в пользу Партии регионов).
Сейчас такой график выглядит прилично. Совсем плато нет ни у кого, но отклонение небольшое. Причем оно внезапно есть у всей первой пятерки (что не очевидно из кластеров). Но толку мало — не больше 0,3% (если условно принимать, что плато должно было начаться на 80% явки). Вряд ли это была централизованная разнарядка, скорее перегибы на местах.
P.S. Если кто не согласен с результатами - могу дать код, повторите сами
V2 написав:Imp Немає жодної чіткості від Голобородька.
и в этом фишка в этом прозрачном хрустальном шаре - как метко выразилась мудрая еленск - каждый видит то шо пожелает зеля не может опускаться до конкретики - он может лишь стрелять мемчиками, да кривляться а пипл хавает