Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 31023103310431053106 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:41

budivelnik написав:
  zРадио написав:
  andrijk777 написав:Панове комуністи, якось договоріться між собою.
"Крупного рогатого скота" було в 7 разів більше, а споживали м"яса приблизно так як зараз. Причому населення зменшилось.
Як так?
Пан капиталист, когда дочитаете до таких экономических категорий, как экспорт и импорт, возвращайтесь с ответом :mrgreen:
Тобто ви стверджуєте що при союзі мясо експортували?
Бо тільки при варіанті експорт-можна мати в 7 разів більше голів худоби - а споживати так само як зараз...
Мене дуже цікавлять цифри експорту..
Про експорт енергоносіїв з совка-я знаю
Про експорт жигулів в Фінляндію і на Кубу з Африкою - я чув..
А от куди експортували мясо??? Напевно в Аргентину з Монголією....

Совсем необязательно - я ж выше приводил ссылку на данные по импорту мяса сегодня.

В 2018-м в Украину импортировано 272 тыс тонн на сумму 1.5 млрд долларов.

А насчет экспорта мяса из УССР - межреспубликанские обмены абсолютно точно существовали и учитывались в статистике
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:42

airmax78 написав:
  andrijk777 написав:
  zРадио написав:Я все понял - нынешние 3.5 млн голов КРС по суммарному весу и удоям больше, чем УССР-овские 25 млн. Здравствуй, зазеркалье :D

freeze написав:Изобилия гипермаркетов и близко не было, но и мясо-молочных продуктов ели, думаю, в среднем по больнице столько же столько и сегодня.

Панове комуністи, якось договоріться між собою.
"Крупного рогатого скота" було в 7 разів більше, а споживали м"яса приблизно так як зараз. Причому населення зменшилось.
Як так?

Чем дальше от нас славная советская молодость - тем большими легендами она будет обрастать. И продуктов было завались, и товаров и всего чего хочешь. Такую страну проипали - аж плакать хочется.

Лучше всего при СССР жили школьники 1990-го года рождения(c)

Блин, анекдот настолько бородат, что уже вместо школьников надо писать студенты...
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:43

zРадио написав:
  ЛАД написав:У Франции и Великобритании был договор с Польшей и они, вроде как, чего-то гарантировали. Правда потом это назвали "странной войной". :)
А у СССР был хоть какой-нибудь договор с Польшей или Англией-Францией?
Мда, клинический случай у вас.

Этот персонаж обвиняет СССР в не-объявлении войны Германии после нападения той на Польшу, но при этом я что-то не слышу обвинений в адрес США о не-объявлении войны РФ после нападения той на Украину.

И это несмотря на то, что СССР не был гарантом безопасности Польши (как вы правильно отметили), а США являются не просто гарантом безопасности Украины, но и ключевым интересантом и спонсором нашего ядерного разоружения и предшествовавшего ему подписания Будапештского меморандума!

Поменяйте оператора аккаунта, пожалуйста.

Этот даже не знает о чем был Будапештский меморандум.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:44

rjkz написав:
США не самоустранились от проблемы, просто решают ее самым безопасным для себя способом, а Вы как думали все будет? Прибежит Чак Норрис и будет голой пяткой лупить обезьяну с ядерной дубиной?

Конечно, нет. Я о чем и говорю - СССР, вписываясь за Польшу, объявлять войну Германии, не будучи к ней готовым по состоянию на сентябрь 1939-го. было так же глупо, как сегодня США, вписываясь за Украину, объявлять войну ядерной России
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:46

airmax78 написав:
  andrijk777 написав:
  zРадио написав:Я все понял - нынешние 3.5 млн голов КРС по суммарному весу и удоям больше, чем УССР-овские 25 млн. Здравствуй, зазеркалье :D

freeze написав:Изобилия гипермаркетов и близко не было, но и мясо-молочных продуктов ели, думаю, в среднем по больнице столько же столько и сегодня.

Чем дальше от нас славная советская молодость - тем большими легендами она будет обрастать. И продуктов было завались, и товаров и всего чего хочешь. Такую страну проипали - аж плакать хочется.

Ну страна была не очень, но Киев намного чище был и мороженое из молока делали. Сейчас, к сожалению, в мороженном молока нет.
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:52

airmax78 написав:Я хочу послушать адептов. Они же и в Раду теперь хотят ЗЕлюдей завести. Нам обещали новые лица, что "семочка" не пройдет. А тут с ходу, просто ляп... и снова "семочка". Я че-то не понимаю - что случилось?

Зато в списке слуга народа под номером четыре один из организаторов акции Порошенкодякую, где вы шумно благодарили Порошенко. Вам должно быть приятно, что Зеленский набил свою сотку истинными порохоботами.
Номер пятнадцатый Слуги народа, всю предвыборную компанию топившую за Порошенко, даже извинялась в фейсбуке перед подписчиками, что она станет депутатом от Слуги народа.

Мне интересно, сделали сотку Зеленского действительно новыми лицами, но накидали туда ужей и ежей, людей с диаметрально противоположными взглядами.
Как будет управляться эта огромная фракция людей антагонистов, мне вот это больше интересует. Похоже опять - да здравствует бардак будет.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:52

pesikot написав:
  ЛАД написав:У Франции и Великобритании был договор с Польшей и они, вроде как, чего-то гарантировали. Правда потом это назвали "странной войной". :)
А у СССР был хоть какой-нибудь договор с Польшей или Англией-Францией?
Мда, клинический случай у вас.

То есть, факт сотрудничество СССР с нацистами вы признали. Уже хорошо
Секретную часть пакта Молотов-Риббентроп недавно опубликовали.

а зачем отрицать очевидные факты, но стоит тогда также вспомнить и о сотрудничестве США и др. стран с нациской Германией...
Vagabondo

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:53

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:Зачем вам лезть туда, где вы не понимаете даже элементарных вещей? Разницу между общим количеством КРС и коровами в отдельности на 95% составляют телята, не производящие молока, а выращиваемые на мясо.

Ой, пардон, я не знав, що товарищ крутий спец по радянським коровам, тобто на кожну радянську корову припадало майже по три (!) телятка. Не дивно, що молочки було не багато - вони все випивали, та на певно і м'яском балувались.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1114 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:53

zРадио написав:
  andrijk777 написав:

Панове комуністи, якось договоріться між собою.
Як так?

Пан капиталист, когда дочитаете до таких экономических категорий, как экспорт и импорт, возвращайтесь с ответом :mrgreen:

Пане комуніст, бачу ви вичитали такі цікаві поняття, але як завжди нічого не зрозуміли.
Виявляється УССР ЕКСПОРТУВАЛА м"ясо в РСФСР(і інші)!!!
Загалом почитайте ще, для загального розвитку, що кордони СРСР були закриті. І, як наслідок, українська(УССР) продукція не відчувала конкуренції з боку іншого світу. Саме по цій причині після розвалу СРСР вмерли більшість галузей УССР(зокрема машинобудування), а не тому що були погані правителі.
І не ми винуваті що РФ закрила для нас ввіз м"яса. Тому що РФ фіолетово чиє м"ясо їй імпортувати - з України чи з Білорусії. Але з політичних причин вибирається Білорусь.
Тому логічно, що виробництво м"яса скоротилось(звичайно не в 7 разів).
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2019 21:54

Vagabondo написав:о том что мяса не было при СССР - это мягко говоря не смовсем так... был дефицит мяса в маназинах по 1,90 руб./кг, но при этом мясо свободно можно было купить по более высокой цене в магазинах потребкооперации 3-4,50 руб./кг и на базарах недостатка мяса не наблюдалось, но по цене 3,50-5,50 руб./кг...

В 3х городах - Киеве, Москве, Ленинграде, многих закрытых городах и населённых пунктах никогда не было дефицита продуктов по гос ценам. По другим городам были системы заказов для разных соц категорий. Остальные покупали на базаре или сером рынке (по блату)
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1 ... 31023103310431053106 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор