До Фонду надійшли скарга ТОВ «ФІНАНСГАРАНТ» від 15.08.2019 та подання уповноваженої особи Фонду на ліквідацію АТ «ВТБ БАНК» від 15.08.2019 No 4752/1-2 стосовно електронних торгів, проведених 23.07.2019, з продажу активів (майна), що обліковуються на балансі банку (лот No GL16N06089). Переможцем електронних торгів сплачено кошти за лот No GL16N06089 в повному обсязі (останній платіж надійшов 08.08.2019): https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-07-01-000098-b
У зв’язку з великою кількістю об’єктів рухомого і нерухомого майна, які входять до складу лота, великою кількістю договорів забезпечення, право вимоги за якими відступається, скаржник та банк просять відповідно до пункту 3 розділу VII Положення щодо організації продажу активів (майна) банків, що ліквідуються, затвердженого рішенням виконавчої дирекції Фонду від 24.03.2016 р. No 388, продовжити строки, передбачені для укладення та публікації договору купівлі-продажу. Можливість продовження вказаного строку обумовлена отриманням Фондом обґрунтованого подання від банку та здійсненням переможцем відкритих торгів (аукціону) повної оплати коштів за лот.
ВИРІШИЛИ: З урахуванням пункту 3 розділу VII Положення щодо організації продажу активів (майна) банків, що ліквідуються, затвердженого рішенням виконавчої дирекції Фонду від 24.03.2016 No 388: визнати наявність підстав для продовження строку для укладення договору купівлі - продажу активів (майна) за результатами електронних торгів за лотом No GL16N06089 до 42 робочих днів з дати, наступної за днем формування протоколу електронних торгів за лотом No GL16N06089: http://torgi.fg.gov.ua/upload/tmp/KOMIS ... 8.2019.pdf
Из крупного, особо ничего не осталось, что еще не выставлялось на торги, не считая прав требований по кредитам. Но что-то покупать эти права требования никто не хочет, как показала практика торгов. Так что 4й очереди остается рассчитывать на продажу главного офиса, Харьковского Мегамола и Черниговского ТЦ. Суммарно, должно покрыть большую часть 4й очереди (но далеко не всю), хотя пока даже дат аукционов по этим объектам нет.
Кто-то тут писал, что ведёт пообъектный учет проданных объектов. Как там? Закрыли уже 3ю очередь?
Наразі спільними зусиллями СБУ та Київської місцевої прокуратури №7 на всі об’єкти нерухомості, що є предметом злочину, Подільським районним судом Києва накладено арешт. Право власності на приміщення фактично повернуто Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
Наложен арест и фактически возвращено фонду, думаю само по себе противоречит друг другу, так что суд все еще может переиграть обратно по итогам рассмотрения дела ......но радует, что есть позитивная динамика и надежда по делу для попавших вкладчиков и эти 100 млн. пойдут в итоге на выплаты вкладчикам.
Наразі спільними зусиллями СБУ та Київської місцевої прокуратури №7 на всі об’єкти нерухомості, що є предметом злочину, Подільським районним судом Києва накладено арешт. Право власності на приміщення фактично повернуто Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
Наложен арест и фактически возвращено фонду, думаю само по себе противоречит друг другу, так что суд все еще может переиграть обратно по итогам рассмотрения дела ......но радует, что есть позитивная динамика и надежда по делу для попавших вкладчиков и эти 100 млн. пойдут в итоге на выплаты вкладчикам.
VitaliyN написав: Наложен арест и фактически возвращено фонду, думаю само по себе противоречит друг другу, так что суд все еще может переиграть обратно по итогам рассмотрения дела ......но радует, что есть позитивная динамика и надежда по делу для попавших вкладчиков и эти 100 млн. пойдут в итоге на выплаты вкладчикам.
Не забываем, что даже если фонду возвратят, это имущество еще продать будет нужно, а какова его реальная цена вопрос, но вряд ли я бы говорил о 100 млн. балансовой стоимости.
VitaliyN написав: Наложен арест и фактически возвращено фонду, думаю само по себе противоречит друг другу, так что суд все еще может переиграть обратно по итогам рассмотрения дела ......но радует, что есть позитивная динамика и надежда по делу для попавших вкладчиков и эти 100 млн. пойдут в итоге на выплаты вкладчикам.
Не забываем, что даже если фонду возвратят, это имущество еще продать будет нужно, а какова его реальная цена вопрос, но вряд ли я бы говорил о 100 млн. балансовой стоимости.
а вы кто в этом вопросе - эксперт(д),оценщик с лицензией, инсайдер или просто дилетант, чтоб так громко заявлять о реальной балансовой стоимости ? Вы ведь даже не знаете (более чем уверен) о каких объектах идет речь. Прочтите нам лекцию неучам безграмотным.
lwa написав:а вы кто в этом вопросе - эксперт(д),оценщик с лицензией, инсайдер или просто дилетант, чтоб так громко заявлять о реальной балансовой стоимости ? Вы ведь даже не знаете (более чем уверен) о каких объектах идет речь. Прочтите нам лекцию неучам безграмотным.
Ой как надменно написали Я выразил сомнение всего навсего (если умеете вдумчиво и внимательно читать написанное), или мне у вас разрешение нужно спрашивать в следующий раз по этому поводу? )) Давайте пари, если продадут за 100 млн. грн. плюс минус 10%, я вам подарок сделаю - на ваш выбор до 1000 грн (можем увеличить сумму, если хотите). Если меньше, вы мне? Согласны? Вы же так уверенно подвергаете критике мое сомнение, как раз проверим, кто окажется ближе к истине
P.S. Нервы нужно беречь, понимаю, что объектов для покрытия 4й очереди осталось всё меньше, поэтому рисков не получить возврат всё больше. Но не переживайте так, что-то ведь точно получите. И потом деньги ведь не главное, кучу других радостей есть Я вот тоже рискую не получить много денег, но что поделать, это жизнь )