ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 16581659166016611662 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2019 09:26

Re: ВТБ Банк БАНКРУТ

Служба безпеки України повідомила, що Фонду гарантування вкладів повернуто майно на більше ніж 100 млн грн, яке незаконно вивели з неплатоспроможного ВТБ Банку.

"Оперативники спецслужби встановили, що відразу після визнання Нацбанком України неплатоспроможним ПАТ «ВТБ Банк» та запровадження Фондом гарантування вкладів фізичних осіб процедури ліквідації, фігуранти кримінального провадження підробили договори купівлі-продажу майна, яке належало банківській установі.
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2019 10:50

abc111 написав:Служба безпеки України повідомила, що Фонду гарантування вкладів повернуто майно на більше ніж 100 млн грн, яке незаконно вивели з неплатоспроможного ВТБ Банку.

"Оперативники спецслужби встановили, що відразу після визнання Нацбанком України неплатоспроможним ПАТ «ВТБ Банк» та запровадження Фондом гарантування вкладів фізичних осіб процедури ліквідації, фігуранти кримінального провадження підробили договори купівлі-продажу майна, яке належало банківській установі.

Так уже мы тут вроде разобрались, было два вывода активов ВТБ примерно по 100 млн. каждый, от одного не отбились и от одного фонд с СБУ отбились и эта недвига уже давно продается фондом, просто СБУ решило поднять свой рейтинг сейчас вот и пиарятся на этом, а может просто шапка на них начала гореть из за вторых ста лямов которые не вернули и надо отвлечь общественность своей "успешной" работой ......а тем временем 100 млн. второй сделки захвате недвиги на сколько я понимаю так и остались у рейдеров :?

И на последок притча по ситуации с возвратом этих 100 млн. на которых пиарится сбу :mrgreen:

Зображення
3xXx

Подякував: 1 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2019 22:39

Andreww написав:Даже, если предположить, что предложение господина Тигипко было лучшее на рынке (в чём лично я сомневаюсь, учитывая что предыдущие объекты продавались дороже денег, которые он предлагал), то выходит по ГО (196), Мегамоллу (196) и Экватору (55) суммарно 447 млн. грн. минус 47 млн. грн. остаток по третьей очереди. Итого 400 млн. для 4й очереди или примерно 62% от 4й очереди (643 млн). И если в ликвидности главного офиса сомневаться не приходиться, то на Мегамолл и Экватор покупателей пока нет. Какие объекты могут покрыть оставшиеся 243 млн. от 4й очереди, мне лично не очень понятно, может у кого-то есть мысли? Но я на роль эксперта не претендую :) Так, обычный наблюдатель попавший на деньги :lol:

курочка по зернышку, в продаже более 400 лотов....

плюс

17 липня Госпсуд Дніпропетровської області в рамках справи №904/1012/14 про визнання банкрутом ПАТ “Веста-Дніпро” задовольнив клопотання розпорядника майном та ввів процедуру санації компанії строком на 6 місяців (до 17.01.2020).

Згідно з судовими матеріалами, напередодні (16 липня) відповідне рішення щодо санації було прийняте зборами кредиторів та зборів комітету кредиторів.

13.11.2014 Госпсуд Дніпропетровської області затвердив реєстр вимог кредиторів, включивши в нього в т.ч. вимоги

- ВТБ Банку - 1,15 млрд грн (з яких 1 млрд грн - четвертої черги);
.....
Крім того, окремо були внесені до реєстру вимог кредиторів, забезпечених заставою, вимоги ВТБ Банку на 1,68 млрд грн.

плюс

Долг Донецкой жд 920 млн
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 08:56

...Подскажите, кто в курсе:
IBAN надо подтверждать в ВТБ или нет, на гл фгвфо говорят, что не обязательно...
abc111

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 16:06

Изменена очередность требований вкладчиков проблемных банков

Требования вкладчиков, средства которых привлек банк на индивидуальной основе с целью получения процентов по договорам, заключенным на условиях, не являющихся текущими рыночными условиями в соответствии со статьей 52 Закона "О банках и банковской деятельности", или которые имеют другие финансовые привилегии, отнесены к седьмой очереди требований кредиторов ликвидируемых банков.

Соответствующие изменения предусмотрены решением ФГВФЛ от 11 июля 2019 года № 1754. Согласно действующей редакции Положения о порядке составления и ведения реестра акцептированных требований кредиторов и удовлетворения требований кредиторов ликвидируемых банков такие требования относятся к четвертой очереди.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188759_izmenena-ocherednost-trebovaniy-vkladchikov-problemnykh-bankov?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 22:40

abc111

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 23:56

abc111 написав:http://www.fg.gov.ua/news/231-pres-reliz-fgv/44184-kerivnytstvo-fondu-harantuvannia-zustrilos-iz-predstavnykamy-hromadskykh-orhanizatsii-vkladnykiv-neplatospromozhnykh-bankiv

..а по последнему абзацу по ВТБ есть такая группа ??

Да, есть, но только для клиентов банка, которые готовы что-то делать. Квестор не пройдет фейс-контроль. =)

Найти группу можно на фейсбук.
rsq

Подякував: 38 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2019 13:01

Любопытный поворот :shock: а не подаст ли после таких решений ВТБ в международный суд обвинив Украину в доведении до банкротства ВТБ Украина политизированными решениями Украинских судов и правительства ограничивавших свободу в хоз деятельности банка и не потребует ли взыскать с Украины все свои инвестиции в ВТБ Украина за все годы :| В общем шоу продолжается, попкорна у меня еще много.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в ходе рассмотрения инвестиционного спора между ВЭБом и Украиной об экспроприации дочернего банка госкорпорации – Проминвестбанка (ПИБ) – запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы, сообщила госкорпорация.

https://news.finance.ua/ru/news/-/45534 ... ochki-veba
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2019 19:15

lwa написав:Некоторые любители "сыпать соль на рану" да еще и с политическим подтекстом приутихли правда .... , а сколько было радости с их стороны в ноябре - декабре месяце.....

Тут Вы сглазили, Iwa, потому что не приутихли они - смотрите ниже.
  Михалыч написав:Любопытный поворот :shock: а не подаст ли после таких решений ВТБ в международный суд обвинив Украину в доведении до банкротства ВТБ Украина политизированными решениями Украинских судов и правительства ограничивавших свободу в хоз деятельности банка и не потребует ли взыскать с Украины все свои инвестиции в ВТБ Украина за все годы :| В общем шоу продолжается, попкорна у меня еще много.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в ходе рассмотрения инвестиционного спора между ВЭБом и Украиной об экспроприации дочернего банка госкорпорации – Проминвестбанка (ПИБ) – запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы, сообщила госкорпорация.

https://news.finance.ua/ru/news/-/45534 ... ochki-veba

Не подадут, потому что вербальная интервенция ВТБ уже закончилась.
Мне придется уже посла РФ в Киеве беспокоить, потому что с апреля этого года, когда предупреждение получили об уплате долга, то молчат.
А свой попкорн перенесите на ветку Проминвестбанка для отпевания очередного покойника. Жаль, что не с него начали, а с ВТБ.

А далее признаюсь, что и я сглазил, и считать, конечно, нужно только по заключенным договорам. Но после Баккары, а также Экватора и Магеллана, Фонд нужно убирать от выплат в третьей очереди, поскольку им хватит долга Донецкой ЖД - 933,5 млн.грн.

https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-08-02-000039-b
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2019 19:51

Igneus написав:Не подадут, потому что вербальная интервенция ВТБ уже закончилась.
Мне придется уже посла РФ в Киеве беспокоить, потому что с апреля этого года, когда предупреждение получили об уплате долга, то молчат.
А свой попкорн перенесите на ветку Проминвестбанка для отпевания очередного покойника. Жаль, что не с него начали, а с ВТБ.

Нет, я пожалуй еще тут с Вами потусуюсь, попкорн покушаю, вкладов в Проминвесте у меня нет, а вот в ВТБ как оказалось я попал на проценты по депо, так что пока все окончательно не утрясется (или выплатят в 4 очередь или ликвидируют банк) буду наблюдать за веткой......и да, еще, я не злопыхатель сыплющий соль на рану, а просто оцениваю риски, в данном случае получилось даже не ВТБ Украина т.к. риск банкротства ВТБ тут уже для меня реализовался, а Украины как потенциально возможного ответчика по делу, поэтому показалось некотором возможно, что есть политический подтекст моего сообщения, я просто ставлю себя на место инвесторов, пожалуй я бы если бы был на их месте всерьез рассмотрел такой вариант-"Nothing personal. Only bysiness" поэтому и написал то сообщение, а свои убытки по ВТБ я для себя уже списал как и потенциально возможную потерю в Украине всех своих оставшихся активов, но это не значит что я за ними не буду следить или бороться х доступными мерами, в ситуации с ВТБ и зависшими процентами мне кроме как ждать и наблюдать со стороны с попкорном ничего не остается.

Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16581659166016611662 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість