Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:В принципе все субъективно, конечно, одни считают Рудольфа Гесса нацистом, как Нюренбергский трибунал, другие считают героем как эта группа. Но конечно Рудольф Гесс не самый отвратительный нацистский персонаж, типа оппозиции был.
Не думаю, что эти ребята в курсе таких деталей. Они бы с радостью и Гитлеру дифирамбы спели, но это даже для теперешней Украины был бы совсем зашквар.
А що не так з сучасною Україною ? Знайомі з сім’ями які мають родичів що постраждали від рук так званих «українських неонацистів» як їх любить називати російська пропоганда?
ЛАД написав:Нюанс соответствует ситуации в государстве. В РФ всё решается, в основном, "наверху", у нас, в основном, "на улице (майдане)". Свежий пример - разведение войск.
Ну а тот факт, что боевики продолжают обстрелы в зоне разведения - это же такой незначительный факт. Правда ведь ?
1. Этот факт никак не связан с предыдущим разговором и цитатами Хазина и Жирика. 2. Вы уверены в этом факте? 3. Вы уверены, что обстрелы не вели и какие-нибудь Билецкие?
freeze Гугл пошукова система дає тільки ссилки на російські на проросійські українські ЗМІ Нічого толкового ПС Вчи українську а то так і помреш кацапом
Ukrainian написав:Я вважаю що поняття «нацистських текстів» дуже субьективне; навряд чи в сучасній Україні можна знайти реальні приклади нацизму часів Гітлера
zРадио написав: Я прочитал текст песни, героизирующей Рудольфа Гесса, в комментариях на ФБ странице самого же Гончарука...
Гончарук оказался "лидером" по утрате рейтинга доверия среди украинцев: с 17% поддержки в сентябре до 10% в октябре. Гончарук также единственный из лидеров ЗЕ-команды, у которого баланс "позитив - негатив" в октябре ушел в минус: 10 против 14%. Потерянные Зеленским проценты рейтинга поровну поделили Бойко и Тимошенко.
ЛАД написав:Всё верно Вы описали. Кроме последнего предложения. Всё, о чём Вы написали, было, но всё это делали мы сами, без чьего бы то ни было нажима. Когда я писал о межгосударственных союзах, имел ввиду те, кот. создавались без участия РФ. И таких было несколько.
В тех обстоятельствах и нажим не нужен был - в целом все ключевые политсилы были пророссийскими, и плясали под российскую дудку без принуждения. Уже тогда СБУ и разведка контролировались Россией, уже тогда под их контролем были пресечены даже потенциальные возможности рассмотрения рашки как агрессора и вообще анализа рисков с её стороны. Информ-, медиапространство было под их контролем. Активно проводилась экономическая политика углубления зависимости от РФ. И все безо всякого нажима. Таковы были взгляды и во власти, и даже среди большей части населения - и те, и другие продолжали себя воспринимать как республику в союзе, и смотрели в рот Москве, как будто она осталась столицей. Семьдесят с лишним лет "политики партии" просто так не проходят.
Простите, Вы не женщина, поэтому вопрос о Вашем возрасте задать позволительно. Что-то мне кажется, что Вы достаточно молоды и оцениваете 90-е не по собственной памяти, а исходя из позднейшей пропаганды. 1. "Углублять" зависимость тогда необходимости не было. Экономики были после Союза настолько сильно связаны, что обоюдная зависимость была очень сильна. И РФ зависела от нас тоже очень сильно. 2. "Уже тогда СБУ и разведка контролировались Россией" - на эту тему ничего сказать не могу. Впрочем, думаю, как и Вы. Но, скорее, речь не шла о контроле. Просто ещё буквально вчера все эти люди работали вместе, а такие привычки за один день не исчезают. Кроме того, в 90-е КГБ в лице его наследников (ФСБ, СБУ и пр. в др. бывших союзных республиках) были полностью деморализованы и дезориентированы и занимались, в основном, собственной наживой, а не своими законными функциями. 3. В 90-е РФ рассматривать как агрессора точно не приходилось и могло прийти в голову только безумцу. Во-первых, Россия была крайне слаба как экономически, так и в военном отношении. Армия была полностью разложена. Во-вторых, у России была куча внутриполитических проблем и им было просто не до разборок на внешнем фронте. В-третьих, тогда ещё в России Украину действительно рассматривали как братьев. Вы, возможно, не слышали известное высказывание Ельцина: "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?". 4. Не знаю, кто тогда "смотрел в рот Москве". Россия была такая же нищая, как и мы. И смотрели на них как на родственников и хороших соседей. Конечно, не все, но подавляющее большинство.
Кількість жерт неонацизму в Україні можете озвучити?
Можно хотя бы вспомнить батальон "Торнадо". А также Стерненко, предполагаемых убийц Бузины, Маркива, сидящего в Италии за убийство журналистов.
В Германии жертвы нацизма появились не в первый день прихода оных к власти, а спустя несколько лет. Поначалу тех же евреев запугивали и понижали в правах, массовые их убийства начались только в середине 1941 г.
Ось що пишуть російські ЗМІ про бузину
Олесь Бузина: За что убили последнего героя Малороссии
Олесь Бузина выступал категорически против государственного переворота, считал его первоисточником всех бед Украины, в особенности братоубийственной гражданской войны. Он обличал организаторов этой бойни и призывал к её немедленному завершению. https://tsargrad.tv/articles/oles-buzin ... sii_194825
pesikot написав:....... Здешняя голосовалка показывали большой процент поддержки ЗЕ!. Ещё тогда из лагеря "против Порошенко" часто звучало, мол, порохоботы накручивают за Порошенко, так как %% поддержки у него гораздо ниже. При этом %% поддержки ЗЕ! признавался как реальная цифра.
Прошло совсем немного. И что ? только Баксик продолжает топить за ЗЕ!. Остальные, оправдываются - "за других голосовали"
1. Я не считал, что за По " накручивают" и в голосовалке не участвовал. Считал, что выборка в 200-300 голосов это ни о чём. А на форуме в результате многолетней селекции избыток порохоботов. Правда, думал, что здесь больше трезвомыслящих и рассуждающих людей. 2. Топить за Зе я никогда не топил, более того, если помните, собирался голосовать за По. Но под влиянием его избирательной компании и агитации порохоботов (в т.ч. и здесь) проголосовал за Зе на обоих выборах. Оправдываться не собираюсь. Не знаю, что получится у этих, но, к сожалению, ничего лучшего нам не предложили. Ни одна из 3 других парламентских партий не вдохновляет и не была бы лучше. Зе хотя бы пытается что-то делать.