|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:18
1finanсier написав:І навіть Ви не догледіли, що mephala навіть не на 30 помножував, а на 15
Я как раз на это и обратил внимание, поэтому и написал, что он считал на 30 дней (30/2=15), как и на то, что кредитный лимит он умножил на 60 дней.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:19
111
Востаннє редагувалось Славик в Вів 04 лют, 2020 14:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Славик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:20
Son of Sun написав:Сорі, побачив "авіакомпанія", асоціація виникла з віззом. Моня або приват в гривні дасть можливість уникнути ситуації з подвійною конвертацією, або карта в євро - і знімає стільки, скільки пише.
при чем тут двойная конвертация, если райан никогда не выставляет счет в грн? При оплате билета райана всегда спишет столько сколько написано, с любой карты. По курсу банка.) Неснятая галочка конвертировать в доллар стоит около 10% сверху к счету. Оплата картой без пейпала - еще 2%.
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:24
Son of Sun написав:Моня або приват в гривні дасть можливість уникнути ситуації з подвійною конвертацією, або карта в євро - і знімає стільки, скільки пише.
Но в зависимости от того, как платить, Ryanair может дописывать свою fee. Она может быть порядка 2%, но ее можно избежать, если платить через Paypal или Google Pay.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:27
makor06 написав: Son of Sun написав:Сорі, побачив "авіакомпанія", асоціація виникла з віззом. Моня або приват в гривні дасть можливість уникнути ситуації з подвійною конвертацією, або карта в євро - і знімає стільки, скільки пише.
при чем тут двойная конвертация, если райан никогда не выставляет счет в грн? При оплате билета райана всегда спишет столько сколько написано, с любой карты. По курсу банка.) Неснятая галочка конвертировать в доллар стоит около 10% сверху к счету. Оплата картой без пейпала - еще 2%.
Платил всегда в евро по дефолту с евровой карты. "Неснятая галочка конвертировать в доллар стоит около 10% сверху к счету" - это и есть DCC. Палка (если снятие идет с карты в евро или с евро, которые есть на счету палки) или введенный номер карты в евро - разницы никакой по результатам.
-
Son of Sun
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 14:27
ingtrans написав: 1finanсier написав:І навіть Ви не догледіли, що mephala навіть не на 30 помножував, а на 15
Я как раз на это и обратил внимание, поэтому и написал, что он считал на 30 дней (30/2=15), как и на то, что кредитный лимит он умножил на 60 дней.
Так умова була що ці 15 тис витрачаються протягом місяця. А на наступний місяць вже інші 15 тис,а якщо варіант з грейсом, то поклали ті 15 тис на депо на два місяці і забули )
-
1finanсier
-
-
- Подякував: 373 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 15:03
Son of Sun написав: makor06 написав: Son of Sun написав:Сорі, побачив "авіакомпанія", асоціація виникла з віззом. Моня або приват в гривні дасть можливість уникнути ситуації з подвійною конвертацією, або карта в євро - і знімає стільки, скільки пише.
Платил всегда в евро по дефолту с евровой карты. "Неснятая галочка конвертировать в доллар стоит около 10% сверху к счету" - это и есть DCC. Палка (если снятие идет с карты в евро или с евро, которые есть на счету палки) или введенный номер карты в евро - разницы никакой по результатам.
Т.е. на будущее, кидать евро на вику, снимать галочку и оплачивать?
-
mihasik
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 15:27
Son of Sun написав:"Неснятая галочка конвертировать в доллар стоит около 10% сверху к счету" - это и есть DCC.
Это не DCC. Это конвертация из евро в доллар по какому-то очень дикому ("гарантированному") внутреннему курсу самого Ryanair. Полученная сумма без дополнительных конвертаций придет на списание, по крайней мере, это гарантирует Ryanair. По понятным причинам я не пробовал, но тут я Ryanair верю. Поэтому галочку нужно снимать, чтобы не попасть на эту конвертацию. Son of Sun написав:Палка (если снятие идет с карты в евро или с евро, которые есть на счету палки) или введенный номер карты в евро - разницы никакой по результатам.
Разница есть. С Paypal лучше платить (в евро, естественно), потому что при оплате Paypal отсутствует Card Processing Cost (порядка 2%) - дополнительная комиссия, которая взимается при оплате картой. Возможно, она есть не для всех карт, но я пробовал подставлять несколько своих карт разных банков и по всем она была, хотя размер незначительно отличался (то 2,2%, то 1,9% или 1,95%), но всегда был около 2%. Кстати, оплата привязанной картой через Paypal попадает в ту же категорию, что и оплата картой напрямую. Соответственно, если по данной категории по карте есть кешбэк, то он будет и при оплате через Paypal. По крайней мере, с monobank так было.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 16:35
ingtrans написав:Card Processing Cost (порядка 2%) - дополнительная комиссия, которая взимается при оплате картой. Возможно, она есть не для всех карт, но я пробовал подставлять несколько своих карт разных банков и по всем она была, хотя размер незначительно отличался (то 2,2%, то 1,9% или 1,95%), но всегда был около 2%. Кстати, оплата привязанной картой через Paypal попадает в ту же категорию, что и оплата картой напрямую. Соответственно, если по данной категории по карте есть кешбэк, то он будет и при оплате через Paypal. По крайней мере, с monobank так было.
Где вы видите комиссию? Или она скрытая? Вот я выбираю билет у Ryanair и я не вижу никаких дополнительных 2% комиссии, сумма в евро не изменяется и не менялась в момент оплаты тем же Монобанком.
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2020 16:41
Maksi2 написав:Где вы видите комиссию? Или она скрытая? Вот я выбираю билет у Ryanair и я не вижу никаких дополнительных 2% комиссии, сумма в евро не изменяется и не менялась в момент оплаты тем же Монобанком.
Комиссия не скрытая, она отображается в Price Summary после ввода данных карты.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
|