|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 29 лют, 2020 14:17
Starikan написав: lapay написав: Мало того, эксперты банка предсказывают глобальную рецессию, хотя и считают, что спад мировой экономики окажется не очень большим. Согласно представленному сценарию, по всему миру инфицируются порядка 3 миллионов человек, а число смертельных исходов составит примерно 30 тысяч. На данный момент официальное количество жертв эпидемии составляет около 3 тысяч.
Сколько по всему миру инфицировано вирусом гриппа и сколько ежегодно умирают от осложнений после гриппа? Насколько я помню, эти величины на порядок больше.
Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 29 лют, 2020 14:24
В Южной Корее за 31 час, рост инфицированных 56% С 2022 до 3150 человек.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 29 лют, 2020 14:52
Zebra написав:Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.
Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:03
zРадио написав: Zebra написав:Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.
Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...
Самый большой страх человеческий, после страха смерти, это страх неизвестности. Он идёт из глубокого детства, тёмная комната, что в ней.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:24
freeze написав: zРадио написав:Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...
Самый большой страх человеческий, после страха смерти, это страх неизвестности. Он идёт из глубокого детства, тёмная комната, что в ней.
На этом построен успех режиссера первых фильмов ужасов А.Хичкока - ожидание ужаса страшнее самого ужаса
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:37
Zebra написав: Starikan написав: lapay написав: Мало того, эксперты банка предсказывают глобальную рецессию, хотя и считают, что спад мировой экономики окажется не очень большим. Согласно представленному сценарию, по всему миру инфицируются порядка 3 миллионов человек, а число смертельных исходов составит примерно 30 тысяч. На данный момент официальное количество жертв эпидемии составляет около 3 тысяч.
Сколько по всему миру инфицировано вирусом гриппа и сколько ежегодно умирают от осложнений после гриппа? Насколько я помню, эти величины на порядок больше.
Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.
Уже проясняются. Средний срок от первых симптомов до выздоровления около 20 дней. Если на всех предприятиях потеряют 10% рабочего времени - рецессия в этом году обеспечена. Туризм со всеми сопутствующими услугами рухнул ниже плинтуса. Уже видно, как нарушаются производственные цепочки,и это только начало.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:40
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет.
Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала.
"Сейчас ходят слухи, которые не соответствуют действительности. Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", - сказал Абэ во время конференции в Токио.
Уточняется, что сейчас в магазинах висят таблички, согласно которым в одни руки продают не больше одной упаковки туалетной бумаги.
Я только могу себе представить какой трэш у нас начнётся после объявления начала, если дисциплинированные японцы дуреют.
Кстати, пойду пройдусь-ка я в ближайший супермаркет, всё одно туалетная бумага не портится, молоко в тетрапаках несколько месяцев хранится, водочка для протирки горла, тоже не портится
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:45
freeze написав:Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет. Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала. "Сейчас ходят слухи, которые не соответствуют действительности. Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", - сказал Абэ во время конференции в Токио. Уточняется, что сейчас в магазинах висят таблички, согласно которым в одни руки продают не больше одной упаковки туалетной бумаги. Я только могу себе представить какой трэш у нас начнётся после объявления начала, если дисциплинированные японцы дуреют. Кстати, пойду пройдусь-ка я в ближайший супермаркет, всё одно туалетная бумага не портится, молоко в тетрапаках несколько месяцев хранится, водочка для протирки горла, тоже не портится
вместо цветов на 8 марта можно и дефицит подарить. 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:45
antey1969 написав:Уже проясняются. Средний срок от первых симптомов до выздоровления около 20 дней.
Это 20 дней с первых симптомов, а там еще 14-27 дней до первых симптомов. Вообще заболевание по сравнение с обычным гриппом выглядит достаточно эпичным, у гриппа 1-2 дня обычно инкубационный период плюс за 7-10 дней подавляющее большинство выздоравливает.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 29 лют, 2020 15:47
freeze написав:Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет. Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала. "Сейчас ходят слухи, которые не соответствуют действительности. Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", - сказал Абэ во время конференции в Токио. Уточняется, что сейчас в магазинах висят таблички, согласно которым в одни руки продают не больше одной упаковки туалетной бумаги. Я только могу себе представить какой трэш у нас начнётся после объявления начала, если дисциплинированные японцы дуреют. Кстати, пойду пройдусь-ка я в ближайший супермаркет, всё одно туалетная бумага не портится, молоко в тетрапаках несколько месяцев хранится, водочка для протирки горла, тоже не портится
Пойду пройдусь по кафешкам. За каждым столиком рвану по паре-тройке салфеток - надо создавать и себе ватерклозетный запас)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-