Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 134135136137138 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 14:17

Starikan написав:
  lapay написав: Мало того, эксперты банка предсказывают глобальную рецессию, хотя и считают, что спад мировой экономики окажется не очень большим. Согласно представленному сценарию, по всему миру инфицируются порядка 3 миллионов человек, а число смертельных исходов составит примерно 30 тысяч. На данный момент официальное количество жертв эпидемии составляет около 3 тысяч.

Сколько по всему миру инфицировано вирусом гриппа и сколько ежегодно умирают от осложнений после гриппа?
Насколько я помню, эти величины на порядок больше.

Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 14:24

В Южной Корее за 31 час,
рост инфицированных
56%
С 2022 до 3150 человек.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 14:52

Zebra написав:Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.

Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:03

zРадио написав:
  Zebra написав:Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.

Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...

Самый большой страх человеческий, после страха смерти, это страх неизвестности.
Он идёт из глубокого детства, тёмная комната, что в ней.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:24

freeze написав:
  zРадио написав:Вот именно, что неясны, поэтому с помощью коммуникаций можно управлять их динамикой - и FUD, и FOMO вперемешку...

Самый большой страх человеческий, после страха смерти, это страх неизвестности.
Он идёт из глубокого детства, тёмная комната, что в ней.

На этом построен успех режиссера первых фильмов ужасов А.Хичкока - ожидание ужаса страшнее самого ужаса
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:37

Zebra написав:
  Starikan написав:
  lapay написав: Мало того, эксперты банка предсказывают глобальную рецессию, хотя и считают, что спад мировой экономики окажется не очень большим. Согласно представленному сценарию, по всему миру инфицируются порядка 3 миллионов человек, а число смертельных исходов составит примерно 30 тысяч. На данный момент официальное количество жертв эпидемии составляет около 3 тысяч.

Сколько по всему миру инфицировано вирусом гриппа и сколько ежегодно умирают от осложнений после гриппа?
Насколько я помню, эти величины на порядок больше.

Грипп, спид и прочее давно учтены рынками и мировой экономикой. А это новая эпидемия потенциальный размах и угрозы которой не ясны.

Уже проясняются. Средний срок от первых симптомов до выздоровления около 20 дней.
Если на всех предприятиях потеряют 10% рабочего времени - рецессия в этом году обеспечена. Туризм со всеми сопутствующими услугами рухнул ниже плинтуса.
Уже видно, как нарушаются производственные цепочки,и это только начало.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:40

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет.

Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала.

"Сейчас ходят слухи, которые не соответствуют действительности. Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", - сказал Абэ во время конференции в Токио.

Уточняется, что сейчас в магазинах висят таблички, согласно которым в одни руки продают не больше одной упаковки туалетной бумаги.

Я только могу себе представить какой трэш у нас начнётся после объявления начала, если дисциплинированные японцы дуреют.

Кстати, пойду пройдусь-ка я в ближайший супермаркет, всё одно туалетная бумага не портится, молоко в тетрапаках несколько месяцев хранится, водочка для протирки горла, тоже не портится
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:45

freeze написав:Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет.

Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного материала.

"Сейчас ходят слухи, которые не соответствуют действительности. Все производство туалетной бумаги находится в Японии. Есть достаточный запас этого товара. Я прошу вас отнестись спокойнее к закупочной деятельности", - сказал Абэ во время конференции в Токио.

Уточняется, что сейчас в магазинах висят таблички, согласно которым в одни руки продают не больше одной упаковки туалетной бумаги.

Я только могу себе представить какой трэш у нас начнётся после объявления начала, если дисциплинированные японцы дуреют.

Кстати, пойду пройдусь-ка я в ближайший супермаркет, всё одно туалетная бумага не портится, молоко в тетрапаках несколько месяцев хранится, водочка для протирки горла, тоже не портится

вместо цветов на 8 марта можно и дефицит подарить. :P :P :P
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:45

antey1969 написав:Уже проясняются. Средний срок от первых симптомов до выздоровления около 20 дней.

Это 20 дней с первых симптомов, а там еще 14-27 дней до первых симптомов.

Вообще заболевание по сравнение с обычным гриппом выглядит достаточно эпичным, у гриппа 1-2 дня обычно инкубационный период плюс за 7-10 дней подавляющее большинство выздоравливает.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 29 лют, 2020 15:47

freeze написав:Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к согражданам с просьбой не раскупать туалетную бумагу на фоне происходящего с коронавирусом. Никаких перебоев с производством этого товара не будет.

Пойду пройдусь по кафешкам. За каждым столиком рвану по паре-тройке салфеток - надо создавать и себе ватерклозетный запас)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 134135136137138 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему