Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 138139140141142 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 00:06

Re: Эпидемия коронавируса в мире

вот сильная вещь, но люди не поймут на улице..
они даже на простые маски пока с улыбкой смотрят..
поэтому максимум маска респиратор..
https://www.amazon.com/DISKIN-Respirato ... Q9E8BW05NM
Зображення
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 454 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 00:34

vladislavlvov написав:в эпицентре во Львове есть маски польские класс FFP2 по 70 грн
думаю еще есть и в других городах
класс ниже не дает никакого толку..

FFP2, FFP3 зачем? Вы что работать с больными целый день собрались?
А ведь медмаски трехслойные, которых, говорят, уже нигде нет по адекватным ценам, бо продали в Китай, не всегда даже FFP1 обеспечивают.
Думаю, если маски будут носить все, то FFP1 респираторов достаточно для посещения, например супермаркета. Главное - менять своевременно.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 00:48

Schmit
такие протоколы от китайских врачей на форумах..там беру инфу.. спасибо Corpocrator
если используете ppf1 подкладывайте маски трехслойные со степенью фильтрации 95% есть такие..
я давал инфу раньше о таких..

а что скажет Corpocrator?
важно: повторюсь: PPF2 EU или (N95 USA), PPF3 EU или (N99 USA) я встречал на китайских форумах что можно их использовать повторно, если поставить при температуре 70 градусов в микроволновку на 20 минут вместе !!! со стаканом воды...!!!
не в стакане воды а рядом стакан воды для влажности..
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Нед 01 бер, 2020 00:57, всього редагувалось 2 разів.
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 00:51

Підкажіть, будь ласка, як промивати маски ffp2 ffp3? Де брати розчин для дезинфекції?
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 00:55

ritter
они используются только на 3 часа.. дальше или выкидывать или
если поставить при температуре 70 градусов в микроволновку на 20 минут вместе !!! со стаканом воды...!!!
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 01:03

vladislavlvov написав:Schmit
такие протоколы от китайских врачей на форумах..там беру инфу.. спасибо Corpocrator

Так то врачи, они много времени проводят в местах максимальной концентрации вируса.

важно: повторюсь: PPF2 PPF3 я встречал на китайских форумах что можно их использовать повторно, если поставить при температуре 70 градусов в микроволновку на 20 минут вместе !!! со стаканом воды...!!!

Но клапан выдоха может повредится от высокой температуры.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 01:05

Schmit
поэтому только 70!!!! не выше..
перчатки нельзя таким способом дезинфицировать
нет рекомендовали для всех..
а есть что терять? по протоколу их после пару часов надо выбрасывать.. но дорогие они как бы.. есть другие варианты дезинфекции?
vladislavlvov

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 01:12

если используете ppf1 подкладывайте маски трехслойные со степенью фильтрации 95% есть такие..

важно: повторюсь: PPF2 EU или (N95 USA), PPF3 EU или (N99 USA) я встречал на китайских форумах что можно их использовать повторно, если поставить при температуре 70 градусов в микроволновку на 20 минут вместе !!! со стаканом воды...!!!

А протоколы для врачей (находящихся среди больных) или обычных людей на улице?

Я например точно смотрю на здоровых,не кашляющих людей в масках на улице или хорошо проветриваемом транспорте как на необразованных дыбилов.

Одно дело, когда человек болеет, кашляет, слезящиеся глаза и в маске - это разумный ответственный человек, возможно едет в больницу.

Другое дело здоровый и с вполне нормальными глазами дыбил. Причем оно еще смотрит на окружающих свысока, думая что защищен, едучи в забитом транспорте в час пик вместо работы из дому. Ладно, маска типа защищает. Но верхняя одежда ведь не обмывается при входе с того же транспорта, то есть на ней полно того, что дыбил выкинул вместе с маской перед входом в квартиру, и оно, высохнув, поднимется в воздух при следующем одевании.

Как по мне риски такие же как при гриппе.
чаще мыть руки, поменьше встреч с людьми, частое промывание носа - вот и весь спект профилактики.
Все имхо
curiousobro

Подякував: 56 раз.
Подякували: 432 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 01:25

Я толком ничего не скажу.

Мое мнение - уберечься от заражения нереально, карантиниться и применять СИЗ нужно уже сейчас, а еще лучше неделю назад. Непонятно как быть с деконтаминацией после использования СИЗ

Капсида этого вируса имеет размер ~75нм=0,075мкм

УФ- излучение его точно гасит, но на счет параметров ламп не скажу.
Кварцевалки выглядят единственным доступным способом обезараживания в объеме.

Вирус липофильный, тоесть имеет жировую оболочку, поэтому мытье рук с мылом эффективно. В общем любое средство разрушающее жиры - ок.

На счет дезинфекции в свч печке - хз, насколько понял это должна быть специальная маска - класс KN95.
Но свою одну маску в свч закину ради прикола, интересно))

Между вирусами есть конкуренция(так был открыт интерферон), но какие с какими конкурируют нипанятна. Есть вероятность, что болельщики некоторыми ОРВИ будут невосприимчивы.

Еще вот фактически подтверждено, что циркулируют несколько штамов коронавируса нового, в Ухани и Бразилии на данный момент 2 отдельные ветви, а где общий предок непонятно.

Вцелом основных 3 тактики, которые намозговал, за месяц не изменились:
1) заразиться как можно раньше и занять ИВЛ и койку в реанимации(в случае тяжелого течения), пока есть свободные, до коллапса мед.систем от перегруза
2) максимально оттянуть момент заражения (самоизоляция, карантин,понахватать более простыз респираторных вирусов) - чтоб уже после основной волны попасть в больничку(если)
3) расслабить булки и смириться с происходящим, умирать один раз)

Похоже, что и 1й и 2й вариант, уже поздно принимать к исполнению. По крайней мере в Киеве, для тех кто в общ.транспорте бывет и в ТРЦ.

ПС.
Все приобретенные СИЗ затянули до 1000грн, но это всё бралось в начале февраля, как сейчас хз.
Маски ффп2 10шт по 15грн, бахилы, шапочки, перчатки, плащи2шт, комбезы 2шт, 3х слойные маски, очки, дезинфицирующие спреи/гели.
И да, сегодня вот купил жратвы не портящейся не на 2 недели, как обычно, а где-то на месяц. Пропасть оно не пропадет, а в случае чего меньше рыпаться.
Востаннє редагувалось Corpocrator в Нед 01 бер, 2020 01:28, всього редагувалось 1 раз.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2020 01:27

curiousobro
дай бог чтобы помогло вам все что вы сказали..
может чеснок и имбирь или что то другое поможет, но думаю и это не помещает для поднятия иммунитета если уже вирус попал
хотя сам придерживаюсь другого мнения
некоторым вообще плацебо помогает и кстати довольно часто
сила мысли великая вещь
vladislavlvov

Профіль

#<1 ... 138139140141142 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти