|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 лис, 2009 18:57
Flow написав:FAM вам романтики не хвататет? связь отрицаю хотелось бы напомнить что топик про недвигу, не будем отходить от темы...
Ок!
Хочу сказати, що чим далі в кризу, тим більше тебе хочуть кинути. І чим більші гроші там замішані, тим круче хочуть кинути. А Баламбас обрав саме ту сферу де " Не наї....ш не прожевеш", по крайній мірі на даний момент. Кожен вибирає собі шлях по житті, а він вибрав саме такий.... Я згоден, що потрібно міняти си-му, але якщо у всіх будуть такі настрої як у Баламбаса, то нічого з цього не вийде.
-
FAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 19:08
я в банке работаю. как вы представляете что бы я кого-то кинул?? каким образом. уговорами?
а настрой у меня такой как и увас, жить хорошо. и не бояться завтрашенго дня, который может решить 1 дядя в лице того же Коломойского и еще кого(те кто в тени). Не наговаривайте.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 23:21
balambas написав:я в банке работаю. как вы представляете что бы я кого-то кинул?? каким образом. уговорами? 
Вы - в банке? Полы моете? На ФИНАНСОВОМ форуме три человека (вы в том числе) несколько страниц обсуждали платежи по кредитам, всё больше на пальцах проценты и тело кредита из кучки в кучку перекладывали, выясняли, как так бывает, что платежи одинаковые бывают. При этом слово "АННУИТЕТ" ни разу не вспомнили..
И эти люди говорят, как классно брать недвигу в кредит и что жизнь у них после этого только лучше с каждым днем (разнонаправлено с падением курся гривни)...
Кстати, раньше таких "банкиров" в кажом супермаркете бытовой техники по несколько штук было - они в эксельчик подставляли стоимость телевозора или холодильника и ещё ксерокопию паспорта делали.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 00:01
max1gu написав:balambas написав:я в банке работаю. как вы представляете что бы я кого-то кинул?? каким образом. уговорами? 
Вы - в банке? Полы моете? На ФИНАНСОВОМ форуме три человека (вы в том числе) несколько страниц обсуждали платежи по кредитам, всё больше на пальцах проценты и тело кредита из кучки в кучку перекладывали, выясняли, как так бывает, что платежи одинаковые бывают. При этом слово "АННУИТЕТ" ни разу не вспомнили.. И эти люди говорят, как классно брать недвигу в кредит и что жизнь у них после этого только лучше с каждым днем (разнонаправлено с падением курся гривни)... Кстати, раньше таких "банкиров" в кажом супермаркете бытовой техники по несколько штук было - они в эксельчик подставляли стоимость телевозора или холодильника и ещё ксерокопию паспорта делали.
я вот уже месяца три на этом формуме. Сначала при рассчетах кредита использовал говорил про аннуитет, пояснял про бесконечный аннутиет, даже пояснял почему можно делить арендную плату на ставку % и зачем.
Просто тут водятся товарищи, которые рассчеты все относят "в топку", а дискутировать с такими формулами и рассчетами не интересно
Так, стеб в качестве развлечения и наблюдение за приносимыми народом наблюдениями
Ну и еще иногда будивельник приносит интертрепацию новостей "по ту сторону фронта" 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 00:18
logika написав:Будет реально смешно, если все пройдет по класике жанра аргентинского. Уже и транш отказались давать. Ждем шоу дальше.
Дайте ссылочку на сценарий - любопытно в будущее глянуть)))
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 00:33
budivelnik написав: Начиная с ноября 2008 года проблемная задолженность по ипотечному кредитованию выросла вдесятеро и перевалила за 7 млрд грн.
З одного боку виросла вдесятеро , становить 7,2 млрд грн З другого боку на 400 000 іпотечних договорів загальна сума проблемних виросла на 7 ,2 млрд грн / 400 000 = 18 000 грн на договір - думаю за заборгованість в 18 000 грн , ніхто квартиру забирати не буде , бо судові витрати будуть більшими , та й з престижем банку як лояльного до клієнтів прийдеться розпрощатись .
Budivel'nik - хожу сюда уже в основном из за ваших шедевральных постов и калькуляций)))
Когда задолженность превысит стоимость судебного процесса В СРЕДНЕМ по портфелю - это будет означать что отчуждению подлежит почти ВЕСЬ ПОРТФЕЛЬ. Ваше упорство в импользовании средних величин (выгодным вам и в самой невероятной интерпритации) - восхищает.
P.S. Небом молю - не признавайте своей ошибки - напишите мне еще более абсурдное пояснение - порадуйте. 
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 01:39
Ну и еще иногда будивельник приносит интертрепацию новостей "по ту сторону фронта" .....
Самі просили , тепер не ображайтесь P.S. Небом молю - не признавайте своей ошибки - напишите мне еще более абсурдное пояснение - порадуйте.
Не любите середні цифри , давайте без середніх .
Отже у нас є слідуючі приблизні цифри :
1 Кількість угод - 400 000
2 Заборгованість - 7,2 млрд
3 Середня вартість кредиту 340 000 грн
Нас цікавить як по сумам розділились заборгованості
Хід думок приблизно слідуючий :
На сьогодні проблемних ( з заборгованністю ) кредитів приблизно 25 % ( особисто я думаю що набагато менше , але на подальші розрахунки це не має жодного впливу ) від загальної кількості , таким чином 7,2 млрд потрібно розділити на 25 % від 400 000 = 100 000 , тоді середня заборгованність по кредиту буде становити 7,2 млрд / 100 000 = 72 000 грн
Внаслідок того що ми не знаємо за яким графіком розділилась ця заборгованість по суммам , то можемо придумати свій , в якому найменша заборгованість 0 , найбільша 142 000 , таким чином в 70 % ( 70 000 ) угод , заборгованість не перевищує 100 000 грн , якщо взяти до уваги , що середня величина кредиту 340 000 , а 25 % від виручених сум банк у разі продажу через судове рішення повинен віддати судовим виконавцям + 20 % від продажу ПДВ - державі то виходить , що навіть продавши по 340 000 грн , банк на руки отримає 340 000 -25 % - 20 % = 180 000 , тобто банку вигідніше пробачити позичальнику 100 000 , за умови подальшої повноцінної сплати , ніж заплатити судовиконавцям і державі 160 000 .
В проблемних кредитах ( 30 000 ) з заборгованністю вище 100 000 можливе вилучення майна з примусовою реалізацією цих квартир , але в масштабах України цих приблизно 2,5 млн кв м великої бурі не зроблять враховуючи те що в цьому році обєми нового будівництва впали на 5-6 млн кв м 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 11 лис, 2009 02:09
Andriy.Tyurnikov написав:logika написав:Будет реально смешно, если все пройдет по класике жанра аргентинского. Уже и транш отказались давать. Ждем шоу дальше.
Дайте ссылочку на сценарий - любопытно в будущее глянуть)))
Ссылку не охота искать, но что осталось в памяти, так это обвал валюты в 3 раза и митинги со стуком кастрюль.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 лис, 2009 04:01
budivelnik написав:На сьогодні проблемних ( з заборгованністю ) кредитів приблизно 25 % ( особисто я думаю що набагато менше , але на подальші розрахунки це не має жодного впливу )
Как это не влияет - чем меньше процент проблемки - тем больше средняя задолженность на один договор - засыпаете? Соглашайтесь с экспертами - это ваши циферки украсит budivelnik написав:... тобто банку вигідніше пробачити позичальнику 100 000, за умови подальшої повноцінної сплати , ніж заплатити судовиконавцям і державі 160 000 .
С какой радости там появится эта полноценная оплата? И время на процесс не забываем. А дарить никто ничего не будет - будут щимить до конца жизни. Пеня - она на то и пеня. За год минус 5% портфеля - клевый тренд - нечего паниковать - вы правы. budivelnik написав:В проблемних кредитах ( 30 000 ) з заборгованністю вище 100 000 можливе вилучення майна з примусовою реалізацією цих квартир , але в масштабах України цих приблизно 2,5 млн кв м великої бурі не зроблять враховуючи те що в цьому році обєми нового будівництва впали на 5-6 млн кв м 
Что до бури - то вы меня радуете. Ксли раскинуть это все равномерно(продавать их будут быстро - без среднего срока продажи в 5 лет) - то получим... полугодовой объем сегодняшнего рынка (и это минимум). Надо бы недвигой занятся - выброс полугодового объема рынка никого не беспокоит. Улет.
Резюмирую - будивельник меня убедил - все классно - с недвигой проблем нет вообше - ей весь это кризис - эээ... по фундаменту.
Так что уходим в ветку БУДЕТТОКОДОРОЖАТЬ - призываю всех присоеденится и нести свет знаний в массы.
Кризис окончен - всем спасибо - кто может - помогите ипотеку оформить.
Вот только эти долбанные западные эксперты - твари проплаченные - причисляют к проблемке все валютные ипотечные кредиты (7 ярдов зелени) и не радуются 10 процентному приросту проблемки за год (идиоты - это ж дно).
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 10:32
[quote="balambas"]я в банке работаю. как вы представляете что бы я кого-то кинул?? каким образом. уговорами?
Тоді до чого наступна репліка???
balambas
я лучше буду брєхать и жить в шоколаде, чем говорить правду и жить как все.
Востаннє редагувалось FAM в Сер 11 лис, 2009 10:58, всього редагувалось 1 раз.
-
FAM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему