Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
rollo написав:Понятия "имею право" и "хочу" в данном случае как бы одно понятие. Я имею право на то, что хочу и хочу то, на что имею право.
Нет - это разные понятия. Абсолютно разные. Хотеть - можно всё что угодно. С правами - чуток сложнее. Далеко не всё, из того, на что Вы имеете право - кто-то обязан Вам обеспечивать. Только то, что прописано в законах.
Вот, допустим, я хочу поехать в Гондурас. Хочу ? Хочу. Имею право ? Да, имею. Но никто не обязан мне это право обеспечивать: ни банк Альфа, ни ООН, ни МАУ. Никто. Я должен сам, как минимум, купить билеты
Чтобы получить льготы пенсионера вы хотите, имеете право, должны, но не обязаны дожить до пенсионного возраста. Если вы купили удачный билет и таки дожили (в Украине таких все меньше, а в Гондурасе всё больше), то ваше право быть нетрудоспособным должно обеспечить государство, которому, я надеюсь, вы платили налог в пенсионный фонд. Некоторые вменяемые банки идут навстречу дожившим пенсионерам и делают специальные пенсионные карты с бесплатным обслуживанием и плюшками. Банк не обязан, но должен рассмотреть заявление пенсионера о его праве на сохранение бесплатной карты, если дополнительные карты потребуют оплаты, либо дать ему возможность иметь еще один платный пакет. Законы пишут люди и их можно и должно менять. Люди имеют на это право. Так понятнее?
ГеннадийUA написав:И заканчиваете все уже персональными насмешками и оскорблениями в духе базарных баб, которых не переспорить, им слово, они десять, истинный пенс...
Если вы не базарная баба, то зачем влезли со своими оскорблениями?
rollo написав:Банк не обязан, но должен рассмотреть заявление пенсионера о его праве на сохранение бесплатной карты, если дополнительные карты потребуют оплаты, либо дать ему возможность иметь еще один платный пакет. Законы пишут люди и их можно и должно менять. Люди имеют на это право. Так понятнее?
Вы определитесь. 1. Банк Вам что-то обязан ? 2. Или вы просите банк пересмотреть тарифную линейку ?
В 1-м случае - что именно ? Во 2-м - ваш звонок очень важен для нас...
rollo написав:Чтобы получить льготы пенсионера вы хотите, имеете право, должны, но не обязаны дожить до пенсионного возраста. Если вы купили удачный билет и таки дожили (в Украине таких все меньше, а в Гондурасе всё больше), то ваше право быть нетрудоспособным должно обеспечить государство, которому, я надеюсь, вы платили налог в пенсионный фонд. Некоторые вменяемые банки идут навстречу дожившим пенсионерам и делают специальные пенсионные карты с бесплатным обслуживанием и плюшками. Банк не обязан, но должен рассмотреть заявление пенсионера о его праве на сохранение бесплатной карты, если дополнительные карты потребуют оплаты, либо дать ему возможность иметь еще один платный пакет. Законы пишут люди и их можно и должно менять. Люди имеют на это право. Так понятнее?
Банк "пойдет навстречу", если ему это выгодно. Сам по себе статус пенсионера ровным счетом ничего не значит, и никто им никакие плюшки, кроме положенных законом (постанову я вам кидал), развадавать не обязан.
rollo написав:Банк не обязан, но должен
Вот эту фразу надо записать в справочник перлов. А вообще, я к вам последни й раз обращаюсь - прекращайте уже. Пишите свое предложение офпреду (желательно в личке), получите с утра свое законное "спасибо, передадим, рассмотрим" и хватит уже оффтопить.
Добрался до форума впервые за три дня. Дочитав ветку "Альфы", задумался: ну почему ее периодически выбирают в заложники разные... "форумные террористы"? А нас заставляют десятками страниц читать весь этот бред с хотелками. Сначала один закрывал-закрывал карты-счета - да так и не ушел. А мы вынуждены были жрать это говно. Теперь второй со своими хотелками ухитрился затрахать всю ветку.
Faceless, миленький, если он и сегодня продолжит... Пристрелите его, пожалуйста (т.е. забаньте), чтобы не мучался, Вам весь форум спасибо скажет. Ну невозможно же читать стало!!!
clientage написав:...жду осенью браслетик с ГПэем, тогда грят, шо для самого телепона NFC не обязателен, достаточно блютуса
Вроде как, и раньше такие браслеты были, но их минус в том, что батарея телефона и браслета садилась быстро из-за активного соединения по Bluetooth. Возможно, сейчас ситуация лучше из-за использования более высокой версии Bluetooth с пониженным энергопотреблением.
Для оплаты телефоном без интернета возможно несколько раз, потом токен обновляется.
kreuz написав:На днях розстрочку від 500 грн оформив, нажаль перед РД, а не після...
Kalgan написав:Alfa_Bank Из таблички не совсем понятно. Теперь ограничения на возврат кешбека в 50 грн будет действовать с шестого уровня "Знаток" ? Или со второго уровня ?
Kalgan, добрый день. Сумма покупки для вывода без ограничений только для Новичка.