|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 09 тра, 2020 18:24
juristkostya написав:Эпидемия гриппа у нас фиксируется стабильно почти каждый год. Это привычная болезнь, она прогнозируемо приходит в октябре и прогнозируемо отступает к концу зимы. Что не мешает ей приобретать статус эпидемии, если охвачено свыше 5% населения. Аналогично с туберкулёзом: его эпидемия в Украине имеет место аж с 1995 года по настоящее время. То есть, "привычная" болезнь запросто может быть эпидемией.
Есть народная итальянская мудрость: никогда не доверяй прогнозу погоды и юристу ))))))) Константин, Вы тоже из Харькова? Я на вашей стороне, призыв к властям: "не мешайте Кернесу,откройте людям метро! А себе статистику!!!" 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 18:24
stm написав: juristkostya написав:Эпидемия гриппа у нас фиксируется стабильно почти каждый год. Это привычная болезнь, она прогнозируемо приходит в октябре и прогнозируемо отступает к концу зимы. Что не мешает ей приобретать статус эпидемии, если охвачено свыше 5% населения. Аналогично с туберкулёзом: его эпидемия в Украине имеет место аж с 1995 года по настоящее время. То есть, "привычная" болезнь запросто может быть эпидемией.
Есть народная итальянская мудрость: никогда не доверяй прогнозу погоды и юристу ))))))) Константин, Вы тоже из Харькова? Я на вашей стороне, призыв к властям: "не мешайте Кернесу,откройте людям метро! А себе статистику!!!" 
я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:31
[quote="4959621:Slx"]По поводу бешеного дефицита на парацетамол как в первый месяц карантина, так и бешеных наценок до сих пор (судя по моей аптеке) я только что увидел, роясь в аптечке: [i][b]Цитрамон[/b][/i], судя по инструкции, состоит из ацитилсалиц. к-ты (240мг), [b]парацетамола (180мг)[/b], кофеина (30мг). Другими словами Парацетамол на 40%. Кто что скажет по возможному действию остальных 60% действующих веществ на человека с симптомом повышенной температуры из-за возможного орви/коронавируса и целесообразности использования?[/quote]лучше парацетамол до 4 грамм Суточная доза нет аспирину нет бруфену не вникайте почему покупайте самый дешевый все работает
-
choca
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:31
juristkostya написав:я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?
Я понимаю что оппонентам жмёт что у нас впервые в жизни я наблюдаю картину когда оппозиционная партия способна собрать подписи монобольшинства и внести проект на голосование. Потом их всё равно кинули, но я надеюсь, что у нас наконец заработает принцип возможности даже принимать законы оппозиции, а не батя сказал за такой-то жать кнопочку. Далее на г+г я вижу главу МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры. Блин, так можно и от эпидемии туберкулёза избавиться, представляете?! И она ни вас, ни меня беспокоить не будет...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:35
stm написав: juristkostya написав:я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?
Я понимаю что оппонентам жмёт что у нас впервые в жизни я наблюдаю картину когда оппозиционная партия способна собрать подписи монобольшинства и внести проект на голосование. Потом их всё равно кинули, но я надеюсь, что у нас наконец заработает принцип возможности даже принимать законы оппозиции, а не батя сказал за такой-то жать кнопочку. Далее на г+г я вижу главу МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры. Блин, так можно и от эпидемии туберкулёза избавиться, представляете?! И она ни вас, ни меня беспокоить не будет...
судя по всему, вы смотрите ТВ. Это вполне может быть причиной неспособности выделить ключевые критерии понятия "эпидемия".
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:41
stm написав:МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры.
3 месяца надо в стационаре лежать. Так раньше было, вряд ли сейчас что-то существенно изменилось.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:45
Vadim V написав:......... А как/чем лечиться?  Мизантрóп вчера давал ссылку на 100%-ый метод:
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5373 раз.
- Подякували: 4872 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:49
juristkostya написав:я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?
Від сухот і СНІДу є ліки, навіть вже проти гепатиту С є. Були б тільки гроші і бажання вилікуватися чи заморозити хворобу. Коли проти ковіду будуть ліки чи вакцина, тоді і він буде звичним.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:51
lapay написав:Від сухот і СНІДу є ліки, навіть вже проти гепатиту С є. Були б тільки гроші і бажання вилікуватися чи заморозити хворобу.
Изучайте нормативные документы: наличие/отсутствие лекарств не является критерием эпидемии.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2020 19:54
stm написав:..... Я понимаю что оппонентам жмёт что у нас впервые в жизни я наблюдаю картину когда оппозиционная партия способна собрать подписи монобольшинства и внести проект на голосование. Потом их всё равно кинули, но я надеюсь, что у нас наконец заработает принцип возможности даже принимать законы оппозиции, а не батя сказал за такой-то жать кнопочку. Далее на г+г я вижу главу МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры. Блин, так можно и от эпидемии туберкулёза избавиться, представляете?! И она ни вас, ни меня беспокоить не будет...
Этот пост не очень понял. Несколько сумбурно. Спор о метро смысла не имеет. В новой постанове запрет остался. Независимо от желаний Кернеса и наших/ваших мнений и взглядов. Так что пока метро не будет. Так же, как самоизоляция 60+.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5373 раз.
- Подякували: 4872 раз.
-
-
Профіль
-
-