Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 11921193119411951196 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 18:24

juristkostya написав:Эпидемия гриппа у нас фиксируется стабильно почти каждый год. Это привычная болезнь, она прогнозируемо приходит в октябре и прогнозируемо отступает к концу зимы.
Что не мешает ей приобретать статус эпидемии, если охвачено свыше 5% населения.

Аналогично с туберкулёзом: его эпидемия в Украине имеет место аж с 1995 года по настоящее время.

То есть, "привычная" болезнь запросто может быть эпидемией.

Есть народная итальянская мудрость: никогда не доверяй прогнозу погоды и юристу )))))))
Константин, Вы тоже из Харькова? Я на вашей стороне, призыв к властям: "не мешайте Кернесу,откройте людям метро! А себе статистику!!!" :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 18:24

stm написав:
  juristkostya написав:Эпидемия гриппа у нас фиксируется стабильно почти каждый год. Это привычная болезнь, она прогнозируемо приходит в октябре и прогнозируемо отступает к концу зимы.
Что не мешает ей приобретать статус эпидемии, если охвачено свыше 5% населения.

Аналогично с туберкулёзом: его эпидемия в Украине имеет место аж с 1995 года по настоящее время.

То есть, "привычная" болезнь запросто может быть эпидемией.

Есть народная итальянская мудрость: никогда не доверяй прогнозу погоды и юристу )))))))
Константин, Вы тоже из Харькова? Я на вашей стороне, призыв к властям: "не мешайте Кернесу,откройте людям метро! А себе статистику!!!" :)

я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:31

[quote="4959621:Slx"]По поводу бешеного дефицита на парацетамол как в первый месяц карантина, так и бешеных наценок до сих пор (судя по моей аптеке) я только что увидел, роясь в аптечке:
[i][b]Цитрамон[/b][/i], судя по инструкции, состоит из ацитилсалиц. к-ты (240мг), [b]парацетамола (180мг)[/b], кофеина (30мг). Другими словами Парацетамол на 40%.
Кто что скажет по возможному действию остальных 60% действующих веществ на человека с симптомом повышенной температуры из-за возможного орви/коронавируса и целесообразности использования?[/quote]лучше парацетамол до 4 грамм
Суточная доза нет аспирину нет бруфену не вникайте почему покупайте самый дешевый все работает
choca

Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:31

juristkostya написав:я правильно понял, что возражений по существу не нашлось?

Я понимаю что оппонентам жмёт что у нас впервые в жизни я наблюдаю картину когда оппозиционная партия способна собрать подписи монобольшинства и внести проект на голосование. Потом их всё равно кинули, но я надеюсь, что у нас наконец заработает принцип возможности даже принимать законы оппозиции, а не батя сказал за такой-то жать кнопочку. Далее на г+г я вижу главу МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры. Блин, так можно и от эпидемии туберкулёза избавиться, представляете?! И она ни вас, ни меня беспокоить не будет...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:35

stm написав:

Я понимаю что оппонентам жмёт что у нас впервые в жизни я наблюдаю картину когда оппозиционная партия способна собрать подписи монобольшинства и внести проект на голосование. Потом их всё равно кинули, но я надеюсь, что у нас наконец заработает принцип возможности даже принимать законы оппозиции, а не батя сказал за такой-то жать кнопочку. Далее на г+г я вижу главу МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры. Блин, так можно и от эпидемии туберкулёза избавиться, представляете?! И она ни вас, ни меня беспокоить не будет...

судя по всему, вы смотрите ТВ.
Это вполне может быть причиной неспособности выделить ключевые критерии понятия "эпидемия".
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:41

Re: Эпидемия коронавируса в мире

stm написав:МОЗ с которым не согласна заместитель которая представлена от партии Голос. И чёрт, что ж она говорит, что научно доказано, что если пациент с открытой формой туберкулёза принимает курс лекарств в течение 2 недель он более не заразен окружающим и не надо держаться за тубдиспансеры.

3 месяца надо в стационаре лежать. Так раньше было, вряд ли сейчас что-то существенно изменилось.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:45

Vadim V написав:.........
А как/чем лечиться? :shock:

Мизантрóп вчера давал ссылку на 100%-ый метод:
ЛАД
2

Подякував: 5373 раз.
Подякували: 4872 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:49

Від сухот і СНІДу є ліки, навіть вже проти гепатиту С є. Були б тільки гроші і бажання вилікуватися чи заморозити хворобу.
Коли проти ковіду будуть ліки чи вакцина, тоді і він буде звичним.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:51

Re: Эпидемия коронавируса в мире

lapay написав:Від сухот і СНІДу є ліки, навіть вже проти гепатиту С є. Були б тільки гроші і бажання вилікуватися чи заморозити хворобу.
Изучайте нормативные документы: наличие/отсутствие лекарств не является критерием эпидемии.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 19:54

stm написав:.....

Этот пост не очень понял. Несколько сумбурно.

Спор о метро смысла не имеет. В новой постанове запрет остался.
Независимо от желаний Кернеса и наших/ваших мнений и взглядов.
Так что пока метро не будет.
Так же, как самоизоляция 60+.
ЛАД
2

Подякував: 5373 раз.
Подякували: 4872 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 11921193119411951196 ... 5004>
Форум: