|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 28 чер, 2020 22:05
curiousobro написав: kreuz написав:Колєги, а відколи це Альфа вчергове оптимізувала телефонну комунікацію, що надсилає тепер розстрочку не з 3530, а з 093? Раніше я з нульовим балансом міг їм відповідати, а тепера ні. Я Ватафону не надто довіряю, щоб тримати в них плюсовий баланс... А якщо відправити зараз відповідь на 3530 щодо розстрочки, проковтне Альфа?
Покупка зарубежная небось?
Тіліпон з NFC на Алі замовив, мій сину віддам, бо свого він розбив. А як це пов'язано?
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2020 22:07
STIGA написав:выписку в Алле проапгрейдили - покупки отображаются по категориям, с логотипами, внутри проводки теперь МСС и орехи, дата время и т.д.
Выглядит получше, чем раньше (появилось полезные поля Бонуси CashU и Залишок), но даты проводки по-прежнему нет. А главное - не отображаются вообще (!) операции с проводкой по счету будущим числом (30.06), при том что сами операции были выполнены 25.06. Их просто нет в выписке в мобайле на Android, притом в выписке web-интерфейса МАБ они есть. P.S. Зато починили кнопку подтверждения при выводе орехов, уже 25.06 она была на месте - под выбором карты.
-
wildlynx
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2020 22:09
kreuz написав: curiousobro написав: kreuz написав:Колєги, а відколи це Альфа вчергове оптимізувала телефонну комунікацію, що надсилає тепер розстрочку не з 3530, а з 093? Раніше я з нульовим балансом міг їм відповідати, а тепера ні. Я Ватафону не надто довіряю, щоб тримати в них плюсовий баланс... А якщо відправити зараз відповідь на 3530 щодо розстрочки, проковтне Альфа?
Покупка зарубежная небось?
Тіліпон з NFC на Алі замовив, мій сину віддам, бо свого він розбив. А як це пов'язано?
Зарубежные всегда приходили с 093
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 чер, 2020 00:34
Kalgan написав: Arien написав:а если неск б/к карт в кошельке, первой сработает ближайшая к терминалу?
нет, тут как повезет. Все зависит от того, как отработает система антиколлизии 
Вот из-за этого мне очень не нравится мода на безальтернативный бесконтакт в картах. Когда 90% оплат одной картой, но остальные тоже нужны в кошельке, очень хотелось бы, чтобы остальные не мешали той наиболее часто используемой.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 502 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 29 чер, 2020 00:58
M-Audio написав: Kalgan написав: Arien написав:а если неск б/к карт в кошельке, первой сработает ближайшая к терминалу?
нет, тут как повезет. Все зависит от того, как отработает система антиколлизии 
Вот из-за этого мне очень не нравится мода на безальтернативный бесконтакт в картах. Когда 90% оплат одной картой, но остальные тоже нужны в кошельке, очень хотелось бы, чтобы остальные не мешали той наиболее часто используемой.
Вы ещё платите картами? Я уже и забыл, и даже не всегда беру их с собой. Зачем, если смартфон их заменяет на 100%, кроме банкоматов. В этом году по-моему один раз платил в Эпицентре в январе. И всё. В прошлом раз 5 за весь год. И 90% для одной карты - тоже слишком большой процент. Когда открыл Б5 годы назад разве что...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 чер, 2020 09:00
Vorlon не у всех смартфон с нфц + карты занимают ерунду места
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 чер, 2020 09:35
omb ну как сказать, когда едешь на пляж в одних коротких шортах, а по пути назад планируешь заехать в ашан, то эту ерунду и не знаешь куда пристроить. Согласен с Vorlon - после покупки телефона с NFC и появления приложения "Дия" (избавившего от необходимости возить с собой права и техпаспорт) - кошелек с картами уже который месяц лежит дома и достается лишь когда возникает потребность снять нал для похода на рынок. Очень удобно. И проникновение терминалов, принимающих бесконтакт, по крайней мере в больших городах уже очень высокое. В этом году не смог расплатиться телефоном только пару раз на отдаленном тайском острове Ко-Липе (но карту терминал принял). Поэтому у кого еще нет телефона с NFC очень рекомендую поскорее перейти на его использование.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 29 чер, 2020 09:50
Vorlon написав: Зачем, если смартфон их заменяет на 100%, кроме банкоматов.
Та й темпи NFC-заціїї банкоматів ростуть. Принаймні в моїй провінції за півроку в 80% знімав готівку з банкоматів смартом. Необхідності носити карти стає все менше.
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 чер, 2020 10:07
omb написав:Vorlon не у всех смартфон с нфц + карты занимают ерунду места
Никто не мешает сделать себе приятно и удобно - это если шутя  А если серьёзно - не представляю себе уже расчёты без NFC, это реальная необходимость! Без - это как в прошлый век вернуться. Многие коллеги спрашивают у меня совета при покупке смартфонов - всем настаиваю обязательно на NFC. Насчёт ерунды - у меня в кошельке смартфона уже 11 карт, из них 1 виртуальная и 1 карта, которую постоянно носит с собой другой человек...
-
Vorlon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 чер, 2020 10:09
stryzhko написав:Та й темпи NFC-заціїї банкоматів ростуть. Принаймні в моїй провінції за півроку в 80% знімав готівку з банкоматів смартом. Необхідності носити карти стає все менше.
А вот здесь вопрос - в Запорожье ни разу не сталкивался (0%), хотя конечно я нечасто снимаю наличку... В ближайших ко мне нет такого точно.
-
Vorlon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|