Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал «Стране», как протекает коронавирус у президента Владимира Зеленского.
По словам Подоляка, президент чувствует себя нормально, и продолжает работать дистанционно. Для этого у него в резиденции специально оборудованы кабинеты.
«Немного температура. 37,5... Чувствует себя он вполне нормально. Работает изолированно. Только коммуникации онлайн. Президент имеет специально оборудованные кабинеты со специальной связью в резиденции. Он очень щепетильно относится к обязательным мероприятиям социального дистанцирования. Но это же вирус, и очень специфический аэрозольный вирус. Владимир Александрович весьма много общается, постоянно выходится в командировках. В любом случае, где-то могло случится заражение", - прокомментировал Михаил Подоляк.
По его словам, президент сдавал анализ на ковид в специальной лаборатории при ДУСе.
Сам Михаил Подоляк тоже сдал сегодня очередной тест на коронавирус, но результат еще не получил. Он утверждает, что сейчас самочувствие у него идеальное.
«Сдаю тесты в связи с тем, что у нас есть заразившиеся, а я общаюсь с большим количеством людей. Периодически делаю тесты. Раз в неделю точно», - объяснил он.
Объявивший о своей победе на президентских выборах Джо Байден представил свой план по борьбе с коронавирусом, в двух словах: защитные маски.
"Пожалуйста, носите маски. Для себя, для своих соседей. Маски – это не политическое заявление. Но это хороший старт, чтобы объединить нацию", - обратился Байден из Делавэра.
"Сегодня я хочу сообщить всем: неважно, за кого вы голосовали, за что выступали до выборов, партия или точка зрения – неважно. Мы можем спасти десятки тысяч жизней, просто если будем носить маски".