Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21222123212421252126 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 01:39

Вкладчик1234 написав:
Тревожные вести приходят из Швеции, которая до сих пор была землей обетованной для всех врагов карантинов и локдаунов.
Премьер Швеции Стефан Лёвен говорит, что ситуация с коронавирусом очень серьёзная. Много новых тяжёлых пациентов.
Поэтому правительство запрещает до февраля продажу алкоголя по вечерам с 22:00.
Как это связано с коронавирусом - понять сложно, но тревогу вызывает. Лиха беда начало. Стартуют с выпивки, а закончат локдауном.

Я так понимаю, что речь идет о продаже алкоголя в общепите. Потому что алкоголь для домашнего распития продается в Швеции только с понед. по пятницу в единой системе гос.магазинов Systembolaget с 10 до 19. Я не был там лет 10, может, система поменялась?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:04

Небольшой анализ статистики у соседей (мопед не мой!):
......
2. Число тестов приостановило свой рост на отметке 525-530 тысяч в сутки (! Во сколько раз больше, чем у нас?)
3. Доля тестов с положительным результатом продолжает расти и достигла 3,6%
4. По-прежнему доля бессимптомных среди вновь выявленных находится на отметке около 1/4.
5. Число лиц под наблюдением и число официально болеющих продолжают уверенно расти.
6. Уже несколько недель число лиц под наблюдением лишь чуть превышает число официально болеющих, чего в реале быть не может. Я думаю, это произошло из-за того, что умершие не "от", а "с" Ковидом продолжают числиться как официально болеющие. Таковых по моей оценке около 75 тысяч.
7. Рост смертности, возможно, приостановился из-за выходного дня 4 ноября. Москва отступила от максимумов смертности.
8. Избыточная смертность в октябре составляла около 1300 человек в сутки, и это без учёта меньшего числа рабчих дней (с учётом 1587). Из этого числа по опыту развитых стран из-за
Ковида умирает около 80%, получается примерно 1200-1300. При этом по официальным данным сайта стопкоронавирус.рф в октябре в сутки непосредственно от идентифицированного тестами Ковида умирало в среднем 237 человек. Получается пропорция не менее 5 к 1. За последнюю неделю среднесуточная официальная смертность от Ковида 320 человек, и по пропорции получается, что из-за Ковида в сутки сейчас умирает около 1600-1700, а избыточная смертность около 2000 человек в сутки. Такими темпами избыточная смертность в ноябре составит не менее 60 тысяч, а накопленным итогом с апреля - не менее 210.

https://m.facebook.com/rickky.spirewanderer/posts/3496478603753425
Там ещё куча графиков.
При этом по официальной статистике:
Избыточная смертность с апреля 2020 97412
Умерло по данным стопкоронавирус.рф 20159
Covid19 основная причина (росстат) 31493
Covid19 не основная причина (росстат) 23453

https://russia.kalekseev.com/covid19/
Не понял пп.7 и 8 - какая связь смертности с числом рабочих дней и с праздником? В нерабочие дни люди не умирают? Или смерти не регистрируют?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:17

Вкладчик1234 написав:
Вакцинация препаратом Pfizer от коронавируса скорее всего станет доступной только за границей или для состоятельных граждан в России. Для нее необходимо обеспечить крайне низкую температуру хранения (около минус 70 градусов).
После разморозки препарат нужно употребить в течение пяти дней, иначе он станет непригодным для использования. Для успешного формирования иммунитета каждому пациенту нужно сделать две инъекции.

Деза.
Информация из первоисточника. 8)
Стоимость - $20.
Перевозить можно в контейнерах (термосах) с сухим льдом в течение 10-ти дней. Можно даже пересылать в термосах федэксом. После получения и изъятия их из контенера можно хранить в обычном холодильнике еще до 3-х дней. В обычный контейнер с сухим льдом (размером с чемодан) вмещается от 300 до 1000 доз. С транспортировкой никаких проблем. Даже челноки могут у вас гонять с ней туда-сюда. :lol:
Американская медицина передает вам привет и призывает не бздеть.
На заключительной стадии испытаний сейчас вакцины еще таких компаний, как Moderna, JNJ, Astra, Novavax и Sanofi. :!:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:23

shapo написав:......
Вам виднее. У меня не было в Израиле знакомых упрощенцев, а сейчас тем более не будет

У меня тоже.
Я писал об украинских упрощенцах. А в Израиле тоже есть упрощенка?

О ковидных доплатах в Москве. Москва всё же несколько особая статья. Так же, как у нас Киев, или даже больше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:48

Starikan написав:
  ЛАД написав:Starikan
P.s. Вы путаете реальных упрощенцев и тех, кто прикрывается дырками в законодательстве и притворяется упрощенцами.

Я думаю, что эти "притворщики" + айтишники-фопы составляют большинство ФОПов.
Скажу короче: считаю, что все работающие - наемные, бюджетники, ФОПы, проф.спортсмены, артисты etc должны платить единообразно 18+1.5% с личного дохода. Всё остальное от лукавого и Кучмы образца 90х, когда создавалась эта система якобы на временной основе.
Вот тогда можно будет начать обсуждать возможное снижение налогов.

Возможно, Вы правы. Сами понимаете, статистикой по соотношению реальных ФОПов и "притворщиков" я не обладаю.
Возможно, Вы правы и относительно единообразного обложения, а, возможно, и нет. Не забывайте о различном положении бюджетника и ФОПа. Первый отработал смену и голова не болит, а второй вкладывает свои деньги и рискует ими. С неизвестным результатом.
И второй момент. ФОП 3-й группы, например, платит 5% от валового дохода, а не от прибыли, т.е. реального личного дохода. От прибыли это может получаться и 20% и гораздо больше. При этом расходы на аренду, на зарплату персонала (если есть) и пр. для уплаты налога никак не учитываются.
Так что всё же не стоит грести всех под одну гребёнку. Подробнее не буду, здесь это не по теме.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 12 лис, 2020 02:50, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:48

До речі звернув увагу в Німеччині добова смертність значно зросла порівняно з першою хвилею
Хто знає чому?

Действительно, на почти 111 000 официально зарегистрированных в Германии случаев заражения коронавирусом приходятся, по состоянию на 9 апреля, порядка 2200 смертей. Приблизительно столько же умерло, к примеру, в соседних Нидерландах и Бельгии. Только там численность населения составляет соответственно 17 и 11,5 миллиона человек, тогда как в ФРГ - 83 миллиона жителей.
В Италии на 140 000 официально инфицированных пришлось около 17 700 смертей, в Испании на 152 000 - 15 200, во Франции при 82 000 выявленных случаях заражения число летальных исходов приближается к 11 000. В самые последние дни в США за сутки стали умирать около 2000 человек - примерно столько же, сколько в Германии за все время эпидемии.

І зараз в Німеччині
Більше 12 тис смертей з добовим приростом більше 200
Востаннє редагувалось Ukrainian в Чет 12 лис, 2020 03:19, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 02:55

Ukrainian написав:До речі звернув увагу в Німеччині добова смертність значно зросла порівняно з першою хвилею
Хто знає чому?

Не пишите ложную информацию.
Пока что ежедневная смертность в Германии ниже, чем весной, при том что количество новых случаев значительно выше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 03:08

Asymptomatic Covid-19 Cases Show Need for Wider Testing, Study Finds https://www.wsj.com/articles/asymptomat ... 1605132000

Отличный пример того, как молодёжь болеет бессимптомно и заражает окружающих. Чистый эксперимент с новобранцами армии США. Даже с учетом строгих мер дистанциирования.

Что же говорить о молодёжи без ограничений? Как у нас. Просто рассадник. А потом выгребают люди постарше.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 03:21

Starikan написав:Скажу короче: считаю, что все работающие - наемные, бюджетники, ФОПы, проф.спортсмены, артисты etc должны платить единообразно 18+1.5% с личного дохода

А сами-то все налоги платите? Указали в налоговой декларации подарки от друзей на день рождение и новый год? Уплатили с них налоги и военный сбор?
Я считаю, что, такие считатели, должны платить 98.5% налогов и военный сбор 1.5%, чтоб не злить народ своим считательством.

Платим то, что должны, в отличии от второй половины экономики, которая в тени, и не платит вообще ничего (ноль, зеро, ни копейки). А теперь посчитайте, во сколько раз 2000 грн в месяц больше, чем 0 грн в месяц. Ничего, кроме совести, не мешает уйти в тень, получать, например, биткоины, и менять их на наличку, в обход любому налогообложению, как это делает большинство

Так что, придумываете, как вытянуть бизнес из тени, и получать хоть что-то, но со всех, а не загнать в тень тех, кто платит, повышением налогов, и остаться вообще ни с чем
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 03:52

adeges написав:
Что же говорить о молодёжи без ограничений? Как у нас. Просто рассадник. А потом выгребают люди постарше.

Люди постарше тоже имеют свою голову, и не нам им указывать что делать и как жить. Разве их кто-то заставляет ходить в людные места, ездить в общественном транспорте? Это их добровольный выбор.

Почему я должен переживать о здоровье человека, который сам о своём здоровье не думает?

Было бы мне 60+, смотрел бы фильмы дома, гулял по паркам вдали от людей, минимум контактов. Еда - только через бесплатную доставку продуктов из супермаркетов.

Хуже будет, когда следующий вирус будет убивать, например, только молодых. Им, реально, придётся выбирать вид смерти - или от вируса, или от голода. А пенсионерам - вообще кайф, деньги капают с потолка(пенсия, депозиты, доходы от сдачи жилья, другие пассивные доходы), живи в своё удовольствие. Работать-то не надо. Ну, по ресторанам и театрам годик-другой не получится походить, не велика проблема.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 21222123212421252126 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор