|
|
![]()
Слушна пропозиція та думка. Я вперше саме цей "ХІД КОНЕМ" почув вперше в Польщі. Там було так: - мій товариш-компаньон по фірмі в Польщі (фірма працювала років 5 чи 6) розказував мені саме про те, що було вище: НЕМАЄ НІЯКИХ СУБСИДІЙ в Польщі, і - якщо людина заборгувала за електрику, газ чи воду - безумовне відключення. - я питав (ще в голові було "совєтське" мислення) - як же так - людина не може оплатити послуги - то відключати? - ВІДКЛЮЧАТИ! Сказав поляк на польскій мові. - Йой-йой! А якже жити? - Все просто, - сказав Мірек на польський мові (я володію польською на "розмовному" рівні) - і продовжував: якщо ти живеш один або не один в трикімнатній квартирі - зміни на двокімнатну та живи. Живеш у двокімнатній - зміни на однокімнатну та живи. Тут є соціальне благо: ти звільниш краще місце для життя іншій людині, яка зможе те утримувати! Наші люди цього не розуміють та продовжують жити в тому, що не в змозі утримувати. При цьому скиглять, ЩО ЇМ ПОГАНО ТА ВАЖКО ЖИТИ. Скиглячі, НІЧОГО не хочуть робити, та ніяк не хочуть рухатися. ![]() Более чем достойно, хоть и не без недостатков у части квартир. Я думаю, они сдадут его раньше, чем намечалось - ну очень активно работают - корпус "А" - там где квартиры "1+1" - готов полностью - висят и кондиционеры, и стеклопакеты давно вставлены и вообще - зрительно готов. По моим сведениям минимум трое наших с форума вложились. ОЧЕНЬ УМНО. Особенно в сентябре прошлого года - на старте продаж. Были невероятно приятные условия (в точности не уверен, знаю чисто из любопытства): - первый взнос 50%; - беспроцентная рассрочка до лета 2021, причем оплата любыми частями и в любые сроки. - при оплате 60% оформляют Право собственности на квартиру (ТАПУ), что приятно психологически и позволяет оформить ВНЖ. - точно не уверен, но при оплате наличными как будто была возможность обсудить дополнительную скидку. Идут отделочные работы снаружи в трех "наружных" корпусах (на фото ниже - "3") Сейчас строят заборы вокруг комплекса, завозят грунт для обустройства прилегающей территории. Еще важный момент: из части окон видна гигантская автомобильная развязка "микорорайон-Кемер-море" так там все пространство между путепроводами превратили просто в Дендрарий - такие насаждения, такой ландшафтный дизайн, что когда едешь - то смотришь не на дорогу, а по сторонам. На виде сверху: 1 - вид на поле мини-футбола (работает круглый год) и на общедоступный сад с гранатовыми деревьями. Сейчас среди них один "товарищ" выставил улики - я побоялся заходить и нарвать за бесплатно гранаты. Кроме того из этих корпусов изумительный вид на горы. 2 - просто шик - окна смотрят на горы и огромный очень ухоженный приватный сад с деревьями апельсинов и лимонов. Просто сказка. 3 - по первоначальному плану эти корпуса смотрелись самыми неудачными. На практике - очень неплохо: перед окнами простор, окна внутренних комнат выходят на плавательный бассейн. ![]() ![]() 15 ноября - воскресенье, но именно 15 ноября Институт статистики Турецкой республики обещал выложить пресс-релиз по статистике продаж квартир иностранцам.
Как только появится - выложу. В Анталии +24, солнечно, но в 17-00 обещают дождик. Востаннє редагувалось akurt в Суб 14 лис, 2020 12:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
100%. Навіть знань з математики не мають, щоб порахувати, що спокійно можна для початку хоча б здати свою квартиру в Україні й орендувати в країні без субсидій і суворої зими(оренда у відео 1100лір) і на різницю в цінах + 142$ пенсії радіти старості, а не бубніти на форумах ![]() Востаннє редагувалось stryzhko в Суб 14 лис, 2020 11:52, всього редагувалось 1 раз.
![]()
В нашем проекте Casa Grande осталась 1 квартира 1+1 на 3 этаже, 60 кв м. Стоимость 76.000 евро с рассрочкой на 2 года ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
Мабуть осіння депресія)). В Чернівцях холодно: +5, з понеділка мокрий сніг. На Анталійському узбережжі +22, вода до +24, ціни в 2 рази менші, ніж в Кирилівко-Затоках влітку. ![]() akurt - что с вами произошло, вроде ж были нормальным парнем? А начали всякими сплетнями и дрязгами заниматьс? Если меня товарищ из Черновцов попросил разместить пару ссылок на кэшбэк, то с чего вы взяли, что я из Черновцов? Про ошибки начали писать вы, а я вам просто объяснил почему у вас подчеркнуло красным. Вы же были нормальным парнем. Хорошим риелтором (хоть и не признаете этого), который проверяет объекты, рекомендует и получает за это благодарность, от тех кто воспользовался советом. И вдруг опустились до сплетен и начали пытаться выкладывать персональную информацию, что кстати запрещено правилами форума. А веткой я не ошибся, просто вам пояснил вещи в которых вы не разобрались. ![]()
З огляду на зміни клімату, в Україні зараз набагато ліпше чим в Туреччині. А літом в Анталії як на сковороді.
|
|