Вакцинация 60+ человек сегодня растянулась на целый день. На подготовку и процедуру было потрачено времени намного меньше, чем последующий ввод всех данных в базу Е-Хелси. Да-да, это все вводят те же специалисты, что и колют. А мы еще думаем, почему у нас такими черепашьими темпами идет вакцинация. Более ста лет назад Генри Форд придумал конвейер... нет, не слышали. Хотя, вменяемой секретарю-машинистке или компьютерщику надо деньги платить. Медсестра и врач обойдутся гораздо дешевле. Вот так и живем...
Lady_N написав:Представляю, сколько вакцины пойдет на утилизацию по сроку годности
Поскольку уже на первом этапе готовы добровольно вакцинироваться лишь 40%-43%, то неиспользованные вакцины хотят продать по себестоимости частным клиникам: https://life.pravda.com.ua/health/2021/02/26/244081/
Вкладчик1234 написав:..... Может астра и заказала какое-то производство. Но ковишилд не имеет к этому отношения, и в случшем случае "лежал рядом"
Это Ваше личное мнение? Можете его чем-нибудь подтвердить?
Давайте предположим, что ковишильд есть АстраЗенека, произведенная по заказу этого альянса на индийском производстве под другим названием. Скажите государства регистрируют вакцину АстраЗенека по каждому локализованному производству в отдельности ? Для производства в Европе одна регистрация, для производства в Индии - другая регистрация, и т.д. ? Может детализация идет вплоть до завода ? Каждому заводу свое разрешение ?
Власти Канады официально зарегистрировали для использования вакцину от коронавируса Covishield, которая производится в Индии.
Также он отметил, что за последнюю неделю резко увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых пациентами с коронавирусом. Глава правительства отметил, что на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, а сейчас - почти половина: 2212 с 4694.
tumos Не могу ответить на Ваши вопросы. Не в курсе. Точно также не знаю, насколько отличаются АстраЗенека и Ковишилд. Здесь пытались разобраться в этом вопросе, но окончательного мнения так и не сложилось. Не знаю точно, но, похоже, производителей вакцин в мире не так уж и много.