Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 71497150715171527153 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:01

Re: Політичні дискусії

vitaliy_berdinskikh написав:Вот если бы всё это не произошло то был бы в таком случае Порошенко президентом избран осенью 2014 вместо Януковича? Говорил бы сейчас тот кто будет избран после Порошенко что лишь НАТО может спасти Украину от попыток России контролировать всё что здесь происходит?

Наверняка ж нет. Скорей всего Янукович получил бы второй срок, скорей всего вообще никакой войны, никакого озлобления по отношению к России не было б

Був би кривавий Майдан, після виборів, навіть без економічної кризи 2014. Ми не білоруси, щоб десятиліттями лизати дупу пахану.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:06

detroytred написав: Фельдъегерско-почтовая связь.
Элита войск связи.
Перевозка особо важных документов. Попасть туда сложнее, чем в президенты))
Блатнее некуда.
На весь! СССР их готовили только в Полтавском Высшем училище связи -- только взвод (менее 30 чел.). Распределение в основном заграницу по группам войск.
И додуматься так забухать на службе...
И тут снизу постучали))

Вроде опровергли. Это не ВСУ и не фельдъегери, а какая-то другая Госслужба.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:21

zРадио написав:Это вопросы обеспечения безопасности первого лица, на самом деле даже не он ими рулит. Да, наивно думал, что можно как в Швеции ездить на велике. Но вник и не стал сопротивляться профессионалам. Тут ведь речь не только о нем, но и о его семье.

Я говорил о другом - об использовании президентского кресла для личного обогащения. Так вот сейчас нет этого. Впервые в истории страны

А Ющенко як "использовал президентское кресло для личного обогащения"?
Впервые в истории страны!!! :D :D
Але Ющенко був компетентний в економіці, а клоун в чому компетентний?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:30

vitaliy_berdinskikh написав:А теперь давай предположим что Россия:
  • не начала бы осенью 2013 информационную компанию против СА с ЕС,
  • не начала бы осенью 2013 давить на украинских политиков чтобы опять же те отказались от своих планов на СА с ЕС,
  • не дала команду Януковичу бежать с целью получить вместо государства Украина территорию с разваленным управлением
  • не захватила бы Крым
  • не пыталась бы повторить крымский "успех" в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре, Николаеве
  • не начала бы войну (хотя война началась в Крыму, но Крым удалось захватить практически без применения оружия) на Донбассе

Наверняка ж нет. Скорей всего Янукович получил бы второй срок, скорей всего вообще никакой войны, никакого озлобления по отношению к России не было бы, не согласен?

Скоріш за все Яник сфальсифікував би вибори і одержав би 2 строк. На третій строк він би не пішов - це 100% Майдан. Він би поставив "приємника". Кого? Ну враховуючи тотальну залежність від Росії(а це б сталось за 6 років) - Медведчук єдиний варіант.
Сьогодні б нашим президентом був Медведчук + залежність від Росії на рівні Білорусії.
Добре це чи погано?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:33

andrijk777 написав:
  zРадио написав:Это вопросы обеспечения безопасности первого лица, на самом деле даже не он ими рулит. Да, наивно думал, что можно как в Швеции ездить на велике. Но вник и не стал сопротивляться профессионалам. Тут ведь речь не только о нем, но и о его семье.

Я говорил о другом - об использовании президентского кресла для личного обогащения. Так вот сейчас нет этого. Впервые в истории страны

А Ющенко як "использовал президентское кресло для личного обогащения"?
Впервые в истории страны!!! :D :D
Але Ющенко був компетентний в економіці, а клоун в чому компетентний?

У Ющенко очень много недвижимости, которой не было до президентского срока. Как разжился? Впрочем, Ющенко - не самый плохой вариант для страны. В первую очередь - потому что не пытался узурпировать власть. Больших экономических заслуг не помню (Премьером - да, Президентом - нет) - в 2003-2008 гг "бумили" все emerging markets, включая РФ и СНГ-шные монархии
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:36

lapay написав:Був би кривавий Майдан, після виборів, навіть без економічної кризи 2014. Ми не білоруси, щоб десятиліттями лизати дупу пахану.

С чего б ему быть осенью 2014 и почему его не было осенью 2013?
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 14:38

Starikan написав:Лично меня это качество интересует меньше всего. Поэтому я и не вошел ни в 31%, ни в 73%.
Поставьте меня на этот пост - тоже не буду обогащаться. А толку для страны?

Не согласен. Поведение первого лица предопределяет риски/возможности для крупного капитала. Бездействие бывает эффективнее направленного действия, если последнее формирует страх за сохранность денег
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 15:28

vitaliy_berdinskikh написав:
  detroytred написав:Про те, що рашка бачить загрозу від наближення НАТО до своїх кордонів, вона заявляє постійно сама:

Это не значит что она расценивает это именно как угрозу, потому что в случае с Украиной это было лишь информационное прикрытие для электората, причем в первую очередь своего, хотя украинский тоже накачивали правым сектором и педобандеровцами.

Так я наполягав, що головна причина -- це залишити в себе контроль хоч над часткою території.
А НАТО і ЕС -- це другорядна, хоч і важлива.
Колега lapay стверджував, що НАТО - головна.

За наші версії є агрументи:
1. Наближення до кордонів -- це в будь-якому разі зростання загрози;
2. Рашковани самі заявляють про загрозу.

Чим Ви намагаєтесь спростувати - не зрозуміло.
Тим, що головна причина просто захоплення, а загрози - тільки інформоформлення?
Так це треба ж довести.

Я свою версію обгрунтовую тим, що рашку доволі влаштовував контроль над Україною, який вона мала.
А до захоплення вона вдалась тільки після того, як стало зрозуміло, що вона його остаточно втратила.
Тобто -- якщо б ригів так не прогнали, а акуратно залишили компенсатором, то й може вторгнення не було б.
Тому що навіщо?
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 15:33

vitaliy_berdinskikh написав:
  detroytred написав:В самому НАТО (підкреслюють наслідки бажання приєднатися до НАТО) вважають, що:

И что, разве это не так? Разве то как Россия начинала войну с Грузией, а потом с Украино - не подтверждает эти слова? Не хочешь жить по указке России - получишь люлей. А НАТО тут лишь как у ревнивого мужа чей-то случайный взгляд на улицей - повод для люлей и не более.

)))))))))))))

Звісно, що так.
І саме це Вам доказувалось цим висловлюванням самих НАТівців з цитати.
Що рашка лізе до тих, хто прямує в НАТО.

Ви ж спирались на те, що прямування в НАТО, бази НАТО ні до чого? Чи хто?
detroytred

Заблокований
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2021 15:37

detroytred написав:Так я наполягав, що головна причина -- це залишити в себе контроль хоч над часткою території.

Тогда мне не понятно о чём ты сейчас пытаешься со мной спорить? Если ты не является носителем идеи "Украина спровоцировала Россию на захват Крыма и Донбасса потому что в феврале 2014 была угроза вступления в НАТО".
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 71497150715171527153 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор