Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Член семьи был клиентом Альфы, но лет 5-ть назад закрыл все карты/счета. Сейчас возникла заинтересованность открыть Хамелеона и , на удивление, удалось зайти в банкинг через веб по старому логину/паролю. И после звонка на горячку и озвучивания кодового слова человек прошел аутентификацию. И оказывается, что человек до сих пор является клиентом бана. Установил Сенс, внутри Хамелеон с лимитом. Но открыть карту не дало. Пошли в отделение и после сверки паспортных данных оформили карту. Менеджер в банке сказала, что у них есть понятие "спящий клиент" (неактивыный). Вопрос: 1)сколько времени хранятся данные клиента в базе банка? 2)Бывших клиентов не бывает? (попахивает накруткой клиентской базы) 3)Что нужно сделать, чтобы перестать быть клиентом банка (закрытые счета, удаление аккаунта банкинга, может еще что-то) и удалить все данные клиента из базы банка?
Golf_streem написав:на удивление, удалось зайти в банкинг через веб по старому логину/паролю.
Сестра после закрытия единственной карты написала заявление на "удаление" учётки в МАБ. В общем, "ящерную" карту она успешно оформила, но Sense оказался нерабочим и на всё про всё потратила неделю с выяснениями через дистанционные каналы.
А если ножками в налоговую не хочется: https://zp.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/404125.html Там и физика, и предпринимателя и даже банковские проценты за депо включены, начиная с времён, когда за них налог начали собирать. Только возможность указать произвольный период для справки - это шутка. На 10 лет мне выдало, что доходов у меня не было совсем. Если отдельно по каждому году запрашивать, тогда нормально.
А если ножками в налоговую не хочется: https://zp.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/404125.html Там и физика, и предпринимателя и даже банковские проценты за депо включены, начиная с времён, когда за них налог начали собирать. Только возможность указать произвольный период для справки - это шутка. На 10 лет мне выдало, что доходов у меня не было совсем. Если отдельно по каждому году запрашивать, тогда нормально.
Не банковские проценты за депо, а додаткове благо: кешбэки и подобные вознаграждения.
velvet написав:Не банковские проценты за депо, а додаткове благо: кешбэки и подобные вознаграждения.
Кэшбеки само собой, но, например, за 2017й год у меня нарисован доход от Приватбанка и в колонке кода дохода написано "110 - Проценти". Обложен по ставке 18%. Даже не знаю за что у Привата тогда был кэшбек и почему он обозван 110. Другой вопрос, что так почему-то не по каждому депозиту, а только местами встречается. Может и не за депозит проценты, а за что-то другое, хотя в упор не помню за что бы. А ещё интересный вопрос, где тогда брать справку, в которой доходы с депозитов включены.